Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Можно ли делать корекцию с такой разностью остротой зрения

Зрение страдало с детства. То улучшалось то ухудшалось. В итоге к 29 годам имею такую картину что левый глаз нормально не видит. Большие объекты четко не вижу но понять могу что это именно.
В итоге врач направляет на мрэк но как по мне зря по еду толком так как правый глаз при коррекции Единица. Есть ли смысл делать лазерную коррекцию правого глаза ? Многие с кем консультировался четко ответ не дали. Частные говорят да. Государственные не рекомендуют
Изображения
Тип файла: jpg f078988eIMG_6826.jpg (83.4 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 613af00aIMG_6827.jpg (49.7 Кб, 24 просмотров)
Sapphiretoo вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,486 раз(а)

Смотря что вы хотите ею достичь.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Смотря что вы хотите ею достичь.
Вывести лазером правый глаз на 100%, но мне говорят мол из за того что вся нагрузка идет на правый глаз после лазера будет болеть голова и глаз из за разницы. Глаз и так порой болит из за нагрузок зрительных.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,371 раз(а)

Мнение стороннего офтальмолога.
Цитата:
Сообщение от Sapphiretoo Посмотреть сообщение
мне говорят мол из за того что вся нагрузка идет на правый глаз после лазера будет болеть голова и глаз из за разницы
И сегодня ситуация та же. Сие не аргумент. Зрение двумя глазами (и в данном случае тоже) намного продуктивнее (обзор, дубляж, пр.), чем зрение одним глазом. Вдобавок, думается, можно повысить визуальные возможности левого глаза.
Далее. До пресбиопии остался всего один десяток лет. Годам к 50 с достаточно большой вероятностью миопия справа несколько уменьшиться, как и астигматизм слева.
Теперь главное: при любом хирургическом вмешательстве существует пусть небольшой, но риск осложнений. Под него ныне подставляется лучший, рабочий глаз. Если уж так хочется оперироваться, для начала подтяните зрение левого глаза до нескольких строчек. А затем уж, вперед.

Почему-то ни слова о переносимой коррекции? Слева можно только цилиндр в районе -2,0 дптр. И очки носить достаточно жестко. Помимо улучшения видения, прикрывается правый глаз (пыль, инородные тела, пр.). И МКЛ слева, что не пробовали?
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Alan, увы коррекция на левый глаз не переносима. Ставят стекло и острота зрения без изменений. Спасибо за ответ. Не буду рисковать тогда с лазером.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,398 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Зрение двумя глазами (и в данном случае тоже) намного продуктивнее (обзор, дубляж, пр.), чем зрение одним глазом.
У пациента наверняка монокулярное зрение. Поэтому данное утверждение я бы подверг сомнению.
Цитата:
Годам к 50 с достаточно большой вероятностью миопия справа несколько уменьшиться, как и астигматизм слева.
Это каким образом? Глаз укоротится или роговица расправится?
Я бы вообще сначала исключил кератоконус на левом глазу, затем проверил бы остроту зрения левого глаза с контактной коррекцией, а потом подумал бы о лазерной коррекции зрения ЛЕВОГО глаза. Чтобы хотя бы немного уменьшить анизометропию. Для получения "запасного" глаза, который в дальнейшем можно было бы немного улучшить путем периодической окклюзии правого глаза. А оперировать правый точно не стоит.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (08.11.2024), Alko_Hole (08.11.2024)
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Sapphiretoo Посмотреть сообщение
увы коррекция на левый глаз не переносима.
В моем Минске? Где я проходил ординатуру офтальмологии? Видимо, речь о полной либо скорее вы не в курсе. И при столь низкой остроте слева. Еще раз.
Цитата:
Почему-то ни слова о переносимой коррекции?
Как вариант очковой, справа: сфера -1,0; слева: цилиндр -2,0 дптр ось 180 (или 165) град. Что тут непереносимого? Отсутствие желания? Это совсем другой коленкор.
Сказали спасибо:
Angeliksa (13.11.2024)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,486 раз(а)

Для разнообразия еще одно мнение. )
А я не вижу никаких проблем в проведении лазерной коррекции на правом глазу. По тем данным, которые есть, конечно. Возможно при дообследовании мнение и поменяется.
Вам сейчас 29, поэтому говорить про то, что будет к 50 годам ... Дожить надо сначала. Да и ИМХО это лучше делать с нормальным зрением, которым считается зрение вдаль. Другое дело, что вам может теперешнего зрения хватать, но тут уже решать вам.
Касаемо левого глаза, у меня есть сомнения в истинности остроты зрения с коррекцией левого глаза. Может быть, что там все чуть лучше, чем в выписке. Хотя даже если там будет 0,1-0,2, это вряд ли будет играть роль при смотрении двумя глазами одновременно.
Поэтому решение в любом случае за вами.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (08.11.2024), Alko_Hole (08.11.2024), Angeliksa (13.11.2024), Chemist (10.11.2024)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Как вариант очковой, справа: сфера -1,0; слева: цилиндр -2,0 дптр ось 180 (или 165) град.
И крайний вариант коррекции: сфера -1,0 дптр на оба глаза.
Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Это каким образом? Глаз укоротится или роговица расправится?
Тонус обнулится, хрусталик начнет уплощаться.
Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
У пациента наверняка монокулярное зрение. Поэтому данное утверждение я бы подверг сомнению.
Из монокулярного характера отнюдь не следует, что худший глаз лишний. Зрение двумя глазами выгрышно даже если один косит или значимо подслеповат.
Сказали спасибо:
Alko_Hole (08.11.2024), Angeliksa (13.11.2024), Sharlotta (11.11.2024), Udodov (08.11.2024)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Udodov, Получил на руки выписку. Не понимаю эти данные там ПЗ прилагаются: сужены на 20 гр с периферии на ОУ. Это норма или есть чего боятся?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,398 раз(а)

Цитата:
Тонус обнулится, хрусталик начнет уплощаться.
Это при наличии гипертонуса аккомодации. А если его нет и это сугубо осевая миопия?
Цитата:
Из монокулярного характера отнюдь не следует, что худший глаз лишний. Зрение двумя глазами выгрышно даже если один косит или значимо подслеповат.
А я и не писал, что он лишний. И даже предложил им заняться. Чтобы он стал "запасным". Но по ощущениям пациента даже если на левый глаз поставить КЛ, либо сделать лазерную коррекцию ничего абсолютно не изменится. В случае монокулярного характера зрения. Использовать зрение левого глаза он в этой ситуации сможет лишь при окклюзии правого глаза.
Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
А я не вижу никаких проблем в проведении лазерной коррекции на правом глазу.
Ну кроме того, что это функционально единственный глаз, что является относительным противопоказанием к ЛКЗ. Но если пациент очень любит повышенный риск и готов подписать что он на всё готов, то можно и прооперировать.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (11.11.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск