![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
У меня зрение около -5: Последние месяцы говорили -5,0 оба глаза. В МНТК: -5,25лев. и -5,75прав. Другой врач назначил Визлею, потом с учётом "щуренья" (-сказал это нормально): -4,75 и 5,25. Хотя я улучшения не заметила. Так как ранее зрение было получше у меня другие очки, 2 вида: 1) 2,75 и 3,25 пользовалась ими 2) 4,0 и 4,5 в них могла стационарно смотреть в даль. Ходить и смотреть было тяжело. Сейчас в них ходить могу, но они без покрытий, на солнце- трудно. Более сильные не делала. Один из врачей дал рецепт на 5,25 и 5,5. (Он определил зрение, как 5,5 и 5,75, но при определении попробовала ходить - тяжело). На 1не вижу в любых диоптриях. Сразу отмечу, в знакомых местах, по улице, хожу без очков. Мне физически некомфортно в любых, давит на переносицу, хоть и расстояние подобрано правильно, от нее голова болит и просто дискомфорт. +Постоянные переодевания очков. Ранее врачи говорили, что на разное расстояние нужны разные очки. Носить одни очки постоянно не пробовала в даль и в близь. Подскажите, пожалуйста, стоит ли и можно ли смотреть вблизи в более сильных очках, 4 и 4,5, не ухудшится ли от этого ещё зрение? Комфортнее в близи в 2,75 и 3,25. И поможет ли лкз, стоит ли ее делать на Ваш взгляд? Очень прошу Вашего совета. (смотрела смаил, так как периодически в быту что-то попадает в глаз). Врачи рекомендуют, я пока не могу решится, хотя видеть хорошо мечтала с детства. ( В средней школе зрение было -0,5 и -2) Сейчас мне 34года. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 1,375 раз(а)
|
![]()
Рассказ интересный, но далеко неполный. Где сканы обследований?
Цитата:
Предварительно можно сказать, что та коррекция носится, которая переносится. Остальное после сканов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
Поблагодарили 1,316 раз(а)
|
![]()
Можно. По комфорту.
Задача не сформулирована. В зависимости от результатов обследования на наличие противопоказаний и готовности к побочным эффектам. "Рекомендуют" неподходящий термин. Контактные линзы носить пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Фото карточки первичного осмотра из МНТК
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Продолжение фото карточки
И фото выписки о проведении лазерной коагуляции сетчатки (после нее прошло более года) Прошу прощения, если что-то не так с фото. Отправляю с телефона. Относительно расстояния: Я именно про переносицу говорила, имея в виду подбор оправы, (не про межзрачковое- тут от меня ничего не зависит) |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Фото выписок с приемов офтальмолога.
Просила и очки выписать. Выписывают разные диоптрии (и межцентровое тоже разное, почему-то). Но, в мое случае, 62. Говорили, что и с очками вижу примерно 0,6-0,7. Хотя пишут 1. Также, врачи не рекомендуют читать нехорошие отзывы в интернете о лкз. Но мне же важно понимать, чем это может грозить. Как очень верно написал кто-то, плохое зрение до лкз можно исправить очками с диоптриями, а если плохо видно после лкз- простыми очками уже не поможешь. Будьте добры, подскажите пожалуйста, какие негативные последствия после лкз-, которые надо понимать, Вы имеете в виду. Всё-таки отзывы в интернете и правдивое мнение специалиста, адресованное лично мне, это далеко не одно и тоже. Линзы не пробовала. Помимо материальной стороны вопроса, Многие знакомые рассказывали, что перенесли инфекцию из-за динз, хотя меры личной гигиены соблюдали. +Мне и капли капать в глаза сложно, а "залазить и что-то инородное всунуть" не решалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ещё, если можно, такой вопрос:
Один офтальмолог порекомендовала мне жёсткие ночные линзы. Будет ли эффект, на Ваш взгляд? С учётом моего возраста и что поспать получается максимум часов 6 (чаще часа 4,5-5). Стоит ли попробовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Врач
|
![]()
Обследований много, но нигде ни слова о фории. Этот момент уточнить обязательно!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ и рекомендации! На предмет фории не проверяли никогда. Спрошу. А как лучше для глаз, правильнее: с максимально переносимой очковой коррекцией для дали смотреть и на более близкое расстояние или менять очки на более слабые? Каково Ваше мнение относительно лкз в целом и в моем случае в частности? Какие негативные последствия для меня наиболее вероятны на Ваш взгляд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Врач
|
![]() Цитата:
С вашим паническим настроем к глазным каплям и КЛ, я бы не стал рисковать. Но если все же решитесь, первоначально, как минимум, нужно привыкнуть к ношению очков в постоянном режиме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,347 раз(а)
|
![]()
"Мнение относительно лкз в целом" у каждого врача свое, и познание его у Alan или у меня едва ли будет для вас полезным. Мнения относительно лкз в вашем случае ни у меня, ни у Alan не может быть никакого: имеющиеся статистические данные получены в результате проведенного математического анализа каких-то выборок (групп населения), в которые вас не включали. Тем более известно, что для частных случаев есть три вида лжи: простая, большая и статистика. То же самое можно было бы сказать и о вероятности будущих негативных последствий, подобранных лично "для вас". Вам то не смешно от подобного вопроса? Ведь даже моя правнучка знает, что ответ на него известен только Всевышнему и нашей гадалке Саре, которая уже более десятка лет в декретном отпуске. Мы же в институте гадалок не учились. Сделайте ЛКЗ, вот тогда и увидим лично ваши негативные последствия.
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ясно.
Спасибо большое за Ваши советы и время, уделённое моим вопросам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,347 раз(а)
|
![]()
Ваше "Спасибо" в окне консультанта справа внизу, рядом с кнопкой "Цитата". Если кликнуть мышкой по этому "Спасибо", то Админ заплатит 500,0 Р. А за написанное вами "Спасибо большое" ничего не светит ни мне, ни Alan. Поэтому жмите скорее на "Спасибо" в окнах Alan, который столько читал ваших документов и много вам писал. И только одним написанным "спасибо" вы его удостоили. Жадная, однако... Мне можете не кликать.
![]() |
|
Alan (29.11.2024), Крыс Канцелярский (29.11.2024)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
высокая миопия, очковая коррекция | glafira2010 | Контактные линзы и очки | 9 | 14.09.2024 22:28 |
Очковая коррекция при монокулярной диплопии | ДмитрийАнтонов | Контактные линзы и очки | 9 | 27.06.2019 12:16 |
Остаточная близорукость или очковая коррекция для близи | Korola | Лазерная коррекция зрения | 32 | 28.02.2019 18:54 |
Миопия и очковая недокоррекция | Ophthalmist | Общение профессионалов | 3 | 19.10.2018 00:24 |
Очковая коррекция, ребенок 4,7лет | clearnote | Консультация детского офтальмолога | 9 | 15.06.2017 08:34 |
Очковая коррекция сильного астигматизма у взрослого: сразу или постепенно? | Zwetkoff | Общение профессионалов | 17 | 16.12.2016 11:52 |
Очковая коррекция косоглазия после операции | Serebro | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 16.09.2015 12:08 |
Очковая коррекция - гиперметропия сл. ст.,астигматизм, амблиопия, | Mama Лизы | Консультация детского офтальмолога | 12 | 19.01.2015 17:53 |
Очковая коррекция миопии при ведущем глазе | Avellana | Контактные линзы и очки | 3 | 14.09.2014 23:05 |
Астигматическая очковая линза | Santeg | Контактные линзы и очки | 4 | 20.05.2013 22:15 |