Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,371 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
А сколько примерно достаточный уровень, к которому стремиться
Примерно 1-1,5 часа. Не забывайте, что диафрагмирующие очки всего лишь вспомогательное средство при адаптации к МКЛ.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ворона (29.11.2024)
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Примерно 1-1,5 часа. Не забывайте, что диафрагмирующие очки всего вспомогательное средство при адаптации к МКЛ.
Спасибо, поняла!
Вроде сейчас адаптировалась (или рано судить, за 2 дня) к мкл, после того как вторую линзу на левый надела тоже. когда начала эту тему, еще не успела...читала что самой нельзя подбирать вот так, но с другой стороны если знаю свои диоптрии и могу загуглить вертексные поправки, и врач говорила что под мою стандартную роговицы подойдет практически все, потому что мне подходит 8.6 и 8.5... то почему бы и нет...мне повезло, и стало комфортно, и вблизи и вдали. Может, я слишком тороплюсь радоваться)

Пока не каждый день (день пропускаю день ношу, они рассчитаны на 1 день, боюсь что привыкну в негативе и перестану обращать внимание на более яркие краски, или что сухой глаз станет хуже и мне будет не до этого) думаю в будущем приобрести очки которые мне писали в теме. Кстати в тех, которые дочь забраковала, мне тоже было самому зрению вполне комфортно, просто то на один, то другой глаз переключалась...а в этих очках они будут более симметрично выглядеть внешне и может не так пугать, хочется надеяться)
Ворона вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Была на подборе коррекции,
Cказали, что в моем левом глазе нет центральной фиксации, это получилось по каким-то из многочисленных тестов.
Если дают ближние тексты то левый глаз видит начиная с 0.9 только, и в коррекции тоже.
Разу подняла эту тему, решила написать

Правым - все тексты и самый мелкий тоже. Это было в надетой пробной коррекции на - 10. Смущает, что я читала их близко, не на 30, не на 40 см а ближе (там самый мелкий текст в приближении не такой мелкий же будет, с другой стороны и не сверхблизко, ну где-то 20 см, и 10 диоптрий тоже измельчает) тетенька сидела спиной, сказала чтобы я читала на каком удобно расстоянии. Но не видела на каком мне удобно �� ладно, будем считать на нем есть центральная фиксация...
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
ближние тексты то левый глаз видит начиная с 0.9 только, и в коррекции тоже
Я не спец в данных вопросах, но острота зрение 0,9 скорее свидетельствует, что фиксация все же центральная или "почти таковая". Иное никак не прослеживалось в представленных ранее данных. Об амблиопии, замечу, при таком значимом астигматизме вообще ничего не сказано.
Кстати, а какая слева фиксация определена? И какое-такое значение сие имеет в данном конкретном случае?
Идет постепенная адаптация к предложенным вариантам коррекции при очень большой анизометропии. На этом и сосредоточимся.
А реагировать на каждый чих местных эскулапов...
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
Кстати, а какая слева фиксация определена? И какое-такое значение сие имеет в данном конкретном случае?
Она не сказала, какая именно, только на слух, что нет центральной..
Насчет того, какое значение..я просто раньше думала мне неудобно им читать с детства изза маленького плюсика, или что я так ощущаю астигматизм, а теперь..как открытие прозвучало, буду изучать эту тему для себя тоже))

Сообщение добавлено в 17:14

Цитата:
Идет постепенная адаптация к предложенным вариантам коррекции при очень большой анизометропии. На этом и сосредоточимся.
ага ок)
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
а теперь..как открытие прозвучало, буду изучать эту тему для себя тоже))
1. Открытия пока нет. Доктор, что детский офтальмолог, специализирующийся по косоглазию? Сомневаюсь.
2. Даже, если так, в вашем случае сие никакой значения не имеет.
3. Ага, еще и про амблиопию почитайте.
Сказали спасибо:
Ворона (06.12.2024)
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
1. Открытия пока нет. Доктор, что детский офтальмолог, специализирующийся по косоглазию? Сомневаюсь.
2. Даже, если так, в вашем случае сие никакой значения не имеет.
3. Ага, еще и про амблиопию почитайте.
1. Честно говоря не знаю. Может, вообще оптометрист, тк это была отдельная услуга, подбор очков, по ощущению излучала большой опыт.сама больница хорошее место, они больше если брать заведение, по лазерной коррекции специализируются, а я пошла туда тк ближе было была в гостях, в Казани)
2. Не имеет, потому что бесполезно с этим что-то делать или потому что просто не по этой теме?
3. Потому что она у меня есть? честно говоря интуитивно сразу об амблиопии подумала, даже хотела спросить отсутствие центр фикс это амблиопия и есть или не совсем.

она делала много тестов, среди них Шобера. И этот раз бинокулярного зрения у меня не было по нему - крестик видела справа от кружочка, других было разных много и не все помню, скорее всего..
Старый   #23
Меню Пользователя
Врач

Ворона, напомню, что рассматривается тема "Коррекция большой разницы между глазами".
Если адаптировались к сложной ситуации, чудно. Тогда таковую можно закрыть.

И затем открыть новую, но по правилам нашего форума. Что и кто утверждает в Казани или "на дереве" д.б. представлено документировано, пересказов недостаточно.
Старый   #24
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
Ворона, напомню, что рассматривается тема "Коррекция большой разницы между глазами".
Если адаптировались к сложной ситуации, чудно. Тогда таковую можно закрыть.

И затем открыть новую, но по правилам нашего форума. Что и кто утверждает в Казани или "на дереве" д.б. представлено документировано, пересказов недостаточно.
Хорошо. Я думала все описанное относится к коррекции разного зрения, тем более повод обратиться туда, был именно такой.
Я писала "Честно говоря не знаю. Может, вообще оптометрист", сильно извиняюсь, сразу надо было гуглом пользоваться, это врач офтальмолог, действительно опытный, хороший, но не детский, специализирующийся на подборе даже очень сложно коррекции, так написано. Но со мной в очереди много деток было)
В моих документах про фиксацию и результаты тестов не слова, только про рекомендуемые стекла и материал, другой врач смотрел глазное дно.
Если дойду до подробного серьезного исследования про ....(зрительные фиксации, бинокулярное зрение?), то может заведу новую тему. Надеюсь dr VIP меня не забанит за это, он вроде в прошлом году хотел, за то что я завела много тем, и даже обещал за это никогда не заходить в них
Старый   #25
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,335 раз(а)

Цитата:
Надеюсь dr VIP меня не забанит за это, он вроде в прошлом году хотел
Я - не Админ, а потому никого не могу забанить.
Цитата:
за то что я завела много тем, даже обещал ... никогда не заходить в них
А разве обещанное не выполнил? По крайней мере, сегодня в этой теме совершенно случайно оказался.
Сказали спасибо:
Ворона (06.12.2024)
Старый   #26
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
А разве обещанное не выполнил? По крайней мере, сегодня в этой теме совершенно случайно оказался.
Здравствуйте, Dr. VIP!
То есть, зашли) Это значит, что на эту тему обещание не распространяется?
Но я запуталась, подскажите, пожалуйста, (хочется именно от Вас уточнение, для самоуспокоения, разрешения внутренних противоречий) продолжение насчет зрительной фиксации, если будет, в новой теме делать или продолжать тут?

Сообщение добавлено 07.12.2024 в 14:38

Если уточнения нет, то я сделаю, как выше было мне рекомендовано, со спокойной совестью, то есть заведу новую тему, мое дело было спросить новая тема, случится, скорее всего не скоро.
Но эту тему не хотелось бы закрывать, вдруг через время будут какие-то нюансы, которые хотелось бы обсудить, надеюсь, можно так)

Сообщение добавлено в 20:59

Есть у меня вопрос , который вроде бы вписывается в тему про коррекцию и оффтопом не будет? Или нет. Тему новую неудобно заводить. Если удобно, то сделаю, или поделите, пожалуйста.

Это про измерения остроты зрения, в клинике где наблюдаюсь и еще в одной в нашем городе, привыкла к одним и тем же цифрам, если они немножко меняются то я про себя делаю вывод что мое зрение немного хуже /лучше , и там все делают очень быстро. Но в гостях , точнее у меня на родине, по другому этот процесс происходил . Очень тщательно. На мое восприятие , идеально. И у меня получилась острота больше, чем обычно. Например я привыкла к цифре, что левым глазом без коррекции вижу 5 строк, а тут вышло 7. И вот интересно, «чему верить», тому что больше или меньше. Само зрение может так скакать? может есть какие-то критерии, вроде того что стоит верить тому что "быстро увидел" или наоборот реальная острота проступает когда это сделано тщательно …или в обоих случаях верно, и надо брать среднее, ведь в обоих случаях это же не с неба, а настоящие медицинские измерения. Извините за занудство, очень интересно.
У себя дома вешала таблицу, там выходило 0.5 ели еле. Но у меня нет нормального освещения.
Старый   #27
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
У себя дома вешала таблицу, там выходило 0.5 ели еле. Но у меня нет нормального освещения.
Сравнивать нужно сравнимое.

На этом ухожу из темы.
Старый   #28
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
Сравнивать нужно сравнимое.

На этом ухожу из темы.
То, что процитировали и выделили жирным - я то же самое имела в виду, что по этим данным (плохому освещению) не очень сравнимо, ориентироваться не получается.
Хотелось, про первые 2 варианта с хорошим освещением.
Старый   #29
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,311 раз(а)

Цитата:
Измерения остроты зрения, в клинике где наблюдаюсь и еще в одной в нашем городе, привыкла к одним и тем же цифрам, если они немножко меняются то я про себя делаю вывод что мое зрение немного хуже /лучше , и там все делают очень быстро. Но в гостях , точнее у меня на родине, по другому этот процесс происходил . Очень тщательно. На мое восприятие , идеально. И у меня получилась острота больше, чем обычно. Например я привыкла к цифре, что левым глазом без коррекции вижу 5 строк, а тут вышло 7. И вот интересно, «чему верить», тому что больше или меньше. Само зрение может так скакать? может есть какие-то критерии, вроде того что стоит верить тому что "быстро увидел" или наоборот реальная острота проступает когда это сделано тщательно …или в обоих случаях верно, и надо брать среднее, ведь в обоих случаях это же не с неба, а настоящие медицинские измерения. Извините за занудство, очень интересно.
Понимаю, как можно тщательно подбирать коррекцию.
Но непонятно, что значит "тщательно проверяли" БЕЗ коррекции.
Есть нормативы размеров символов, освещенности и т.д.

Ждать и присматриваться не надо. Посмотрели, видите, нет-нет.

В целом ОЗ скакать может.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ворона (09.12.2024)
Старый   #30
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Но непонятно, что значит "тщательно проверяли" БЕЗ коррекции.
Могу в памяти не отделить правильно процесс проверки без коррекции и на этапе через диоптрии. Все в целом, и то, и то если вместе, тщательно. Несколько нижних строк спрашивали не по разу и в разном порядке, это может уже на этапе с коррекцией.
С коррекцией левый глаз был так же 0.9, как прошлый раз, но сказали, называла какие-то буквы из 1.0. правым было больше на 1 строку при коррекции, то есть было 8 строк, но без 1 буквы. Но это я бы объяснила тем, что на этот раз к моей сфере прибавили цилиндры
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск