|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Ношу контактные линзы уже 12 лет, где-то с 15-тилетнего возраста.
Начинал еще с годовых, постепенно переходил на трех-месячные, месячные, последний год ношу однодневные линзы. Очки не носил практически никогда, за исключением месяца болезни в прошлом году (конъюнктивит) Зрение -5.5 & -6.0, за последние 10 лет не ухудшалось. Теперь подумываю об операции. Пару лет назад проходил обследование в Екатеринбурском центре микрохирургии, сказали, что для операции - годен Но предупредили, что придется перед операцией поносить очки, что для меня очень некомфортно.Подскажите примерно - на какой срок придется отказаться от линз перед операцией?. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Недели будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А мне врач говорил, что нужно месяц не носить.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Спасибо, обрадовали
Я морально готовился к нескольким месяцам, думал, до полугода даже |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
В рекомендации нашей клиники, для мягких - 3 дня, жестих - неделя. Я спецом 2 недели "воздерживался", полагая пусть там ранки заживут, ну и может роговица малехо подрастет, чтоб потолще так сказать
В день обследования над глазами так издевались, что мне показалось, неплохо бы дать им еще денек отдохнуть. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Идеальный вариант описан в цейсовской брошюре "Информация для пациента" (перевод мой):
Цитата:
В "Инструкции по применению" для врачей сказано попроще: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
FreshLook (04.03.2011)
|
|
|
#9 |
|
На самом деле всё не так однозначно.
Врач после осмотра определит период жизнибез линз. Иногда 1 недели мало и даже месяца мало. К тому же у многих роговица нуждается в терапии. А после жёстких линз период отмены может быть до 3 месяцев, в зависимости от того как долго вы носили линзы. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Да это понятно, что цифры ориентировочные, от которых нужно плясать дальше в зависимости от состояния роговицы.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Мне врач сказал, за месяц до операции. |