|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. По возможности посоветуйте как поступить и что делать. Рассчитываю на помощь специалистов.
Мне 49 лет, проживаю в Московской области г. Чехов. Зрение двумя глазами было всегда нормальным, очков не носил, всё нормально видел. Хотя был один нюанс, лет в 16 случайно заметил, что правый глаз не очень хорошо видит. Меня это в тот момент смутило, но я не придал этому особого значения, так как двумя глазами видел нормально. В 2024 году я узнал, что у меня заболевание кератоконус. Правый глаз, кератоконус 2-3 степени, левый субклинический. Хотя зрение обоими глазами было удовлетворительным. И ещё один нюанс, за полгода до этого, прослеживалось ухудшение зрения вблизи на расстоянии в 25 см от глаз. Как потом понял, это были первые признаки возрастных изменений, пресбиопия. А также замечал, что после работы вблизи, было трудно перевести фокус на даль. Летом 2024 года упал с электровелосипеда и сломал себе ключицу. Попал в больницу где произвели остеосинтез ключицы под общим наркозом, установили пластину. Находясь на больничном с переломом, в течении месяца, стремительно начало ухудшаться зрение. Буквально за за пару недель, ближнее зрение упало настолько, что мне приходилось далеко отстранять руку с телефоном чтобы что то там увидеть. К тому же, на средних и дальних дистанциях появились двоения, троения, всё накладывалось друг на друга, огни светофоров расплывались. Машину водить стало очень трудно. Начал бегать по врачам, клиникам Москвы. В итоге 29 октября 2024 года была мне произведена операция "локальный персонализированный кросслинкинг роговицы" на оба глаза. Говорили, что восстановление зрения будет быстрым, несколько дней, неделя и можно на работу выходить. После операции практически ничего толком не видел, просто мутные пятна, я был в шоке. Прошёл месяц после операции, сейчас 30 ноября 2024 года, зрение значительно хуже чем до операции, всё двоится, троится, четвериться, ореолы и тени вокруг текста и предметов, всё в тумане, лиц уже не различаю за 2 - 3 метра, ближнее зрение ещё больше упало, нет чёткости даже на полностью вытянутой руке. Глаза жутко устают. Моё состояние не передать. Через 25 дней нужно будет выходить на работу, а я чувствую, что не смогу в таком состоянии и с таким зрением. Пью успокаивающие. Но они не очень помогают. Неужели всё так плохо в моей ситуации ? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
А нам-то откуда об этом знать? Из вашего "плача Ярославны"? Выложите результаты обследований и заключения офтальмологов. Тогда и можно будет о чем-то говорить.
|
|
|
|
Alan (01.12.2024)
|
|
|
#3 |
|
Хотел узнать каким бывает реабилитационный период у людей прошедших через данную процедуру. Сколько времени должно занимать восстановление зрения.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Емельянчиков М, перечитайте написанное вами на #1. Где там написано, что бы вам "хотелось узнать"? Вопрос-то был задан совсем другой. А по поводу вашего ...
... то это узнают в разделе "Беседка", в котором имеют право обмениваться мнениями все болящие и страждущие, проходящие разные процедуры, а не в консультативном разделе, где на вопросы отвечают врачи, которые "через данную процедуру" проходят архиредко.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|