![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
В январе 2024 года была проведена ЛК Фемтоласик. 1. После операции через пару недель стало падать зрение на левом глазу. Капала капли, пила Мертилене- ситуация не изменилась Врач говорит что левый глаз она бы докорректировала. Так как зрение было достаточно низким боюсь излишне навредить глазу докоррекцией или уйти в гиперкоррекцию. Есть ли риски, стоит ли вообще делать с таким минусом? 2. После операции зрение в темное время суток значительно ухудшилось и гало стало в разы хуже, чем было с МКЛ или очками (пришла на форум до операции, поэтому специально акцентировала внимание на эти моменты до ЛК, чтобы реально оценивать). Нет четкости изображения темных предметов в помещении со средненьким освещением (условно как выгляжу в черной одежде в зеркало видела только общей картинкой, даже большие складки одежды не видела, пока не заменила освещение на мощное). Очень мешает это за рулем вечером. Приобрела в оптике очки для водителей (не полароиды, среднебюджетный вариант), ситуацию они никак не изменили. Я так понимаю что эту проблему исправить я уже не смогу? Прикладываю все имеющиеся результаты обследований Результаты остроты зрения с аппарата подписаны (26.01 на узкий и широкий зрачок, операция была 29.01) |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 1,311 раз(а)
|
![]()
1. Возраст?
2. Попробуйте подобрать коррекцию в затемнённое кабинете. Ждите. Возможно, со временем станет получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
31 год Подобрать коррекцию в плане очков? Не идти на докоррекцию? Уже почти год прошел, мне говорили что к этому времени уже все изменения которые могут произойти - произойдут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Поблагодарили 1,311 раз(а)
|
![]()
У Вас было два вопроса - я написал два ответа.
![]() Если мешает - сделайте докоррекцию. Год прошел, а до пресбиопии ещё жить и жить. Риски есть всегда. Как вариант, обсудите с врачом небольшой "запас", чтобы не уйти в перекоррекцию. Подобрать очки именно для темного времени суток. Иногда небольшая добавка улучшает зрение в такой ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 1,371 раз(а)
|
![]()
Именно. Попробовать подобрать очковую коррекцию (для вождения в сумерках) в кабинете при выключенном общем освещении. Небольшие шансы есть.
Аналогично примерить МКЛ с целью моделирования результатов докоррекции. Тоже при различном освещении. А затем уж решайте. По большому счету в вашем случае небольшое разноглазие имеющееся в исходе - вариант достаточно хороший. А отличное - враг хорошего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
Первый вопрос: Действительно ли все так плохо с эпителием при повторной коррекции?😅 Тьфу тьфу после прошлой операции все отлично в плане флэпа и тп, только огромное надо и недокоррекция беспокоила. Как я понимаю в моем случае это не регресс, а недокоррекция? Если минус вылез через неделю после операции. Второй вопрос. Как я понимаю докоррекция выполняется также и тем же методом, как и коррекция, только не срезанием флэпа, а поднятием? Надевают ли линзу для подстраховки .Хочется знать какие вопросы уточнить перед операцией, чтобы понимать что все точно пройдет без проблем И третий вопрос, очень волнующий. Как скоро можно возвращаться в спортзал? Какие тренировки допустимы вообще после ЛК и при миопии высокой степени? Занимаюсь в спортзале, силовые тренировки. В целом относительно большие веса только при тренировке низа (35 кг в руках условно при моих 50). Моя врач (хирург) прям чуть ли не кричала на меня, мол какие 35 кг, мало того что женщина, еще и в анамнезе такие цифры (-8). В зал в целом разрешила чуть ли не на следующий день (действительно ли можно так сразу?), но вообще до конца жизни тренировки с гантельками по 3 кг. Я не фанатик, просто в силу сидячей работы стараюсь держать себя в тонусе. После коррекции не интересовалась этим вопросом, так как через 2 недели была полостная операция. Заранее благодарю за ответ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 1,398 раз(а)
|
![]()
Nikkeymj,
1. Обычно всё ок. Но всё зависит от опыта хирурга и особенностей роговичного эпителия. В любом случае вросший эпителий легко удаляется. Это недокоррекция, а е регресс. 2. Да. Дежурные вопросы: когда прийти на консультацию, какие ограничения. 3. Я своим пациентам обычный спорт разрешаю после осмотра не следующий день. Не вижу причин ограничивать. |
![]() |
![]() |
|
Nikkeymj (18.12.2024)
|
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
А что касательно поднятия весов в зале? Действительно ли мне нельзя больше тренироваться с весом, больше 5 кг или врач преувеличивает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач
Поблагодарили 1,398 раз(а)
|
![]()
Спросите у своего врача. На ваш изначальный запрос я ответил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли делать докоррекцию? Мучают сомнения. | Ирина87 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 03.12.2021 16:07 |
Стоит ли делать лкз | Kris46 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 18.03.2021 20:05 |
Стоит ли делать докоррекцию? | mozzart | Лазерная коррекция зрения | 25 | 03.12.2020 13:34 |
Делать докоррекцию или подождать? | mpokrovskii | Лазерная коррекция зрения | 0 | 26.08.2019 13:51 |
Smile - должны ли делать докоррекцию? | Slopoke | Лазерная коррекция зрения | 2 | 03.04.2019 00:40 |
Стоит ли делать докоррекцию | siz | Лазерная коррекция зрения | 5 | 19.04.2018 19:56 |
делать ли докоррекцию??? | Kri | Лазерная коррекция зрения | 3 | 16.02.2018 16:18 |
Стоит ли делать ЛК | Org | Лазерная коррекция зрения | 22 | 09.12.2016 23:29 |
Стоит ли делать ФРК? | Slava363 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 20.08.2015 11:45 |
Нужно ли делать докоррекцию и в какие сроки? | Aida_kz | Лазерная коррекция зрения | 16 | 03.03.2014 09:28 |