![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день, в общем поставили 0,5 на оба глаза, но вечером зрение ощущается как -1 (сравнивали со знакомым, у которого -1, днём я вижу лучше, вечером одинаково). Мне сказали что зрачок расширяется не много сильнее нормы, если я верно помню, это же может быть связано с этим?
Хочу теперь сделать ФРК, - очки и линзы не вариант, по голове тоже получаю с завидной регулярностью, ФРК как я слышал в этом плане самый надёжный метод. Но я не нашёл в интернете инфы по коррекции такого малого минуса - какой шанс вообще восстановить зрение до идеала? |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 42 раз(а)
|
![]()
Denis 12, не занимайтесь херней
|
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
Поблагодарили 1,121 раз(а)
|
![]()
Что вы имеете в виду?
У вас острота зрения без коррекции 0.5 или? Тогда рефракция может быть, действительно, недалека от -1. Это очень важное замечание, особенно, если вы хотите сделать рефракционную операцию. Внимательно почитайте как может отразится бОльший диаметр зрачка на зрении в сумерках и в темноте вообще и в частности после лкз. Интернет содержит много знаний на этот счет. Почитать важно до операции. Цитата:
Про линзы, сложно что-то рекомендовать - носил их больше 30 лет без осложнений и неудобств. Кому-то и очки в имидж вписываются, а без них лицо - не лицо. Решать только вам. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Гугл: "увеличенный зрачок и лазерная коррекция"
2-й результат - сайт клиники: "Что может пойти не так после лазерной коррекции зрения и как избежать негативных последствий" Как здесь принято говорить (на свой счет, пожалуйста, не принимайте): "Читать столько раз, пока не станет понятен СМЫСЛ написанного" |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
Поблагодарили 1,365 раз(а)
|
![]()
Подберите отдельно коррекцию в затемнённом кабинете
(Перед этим найдя оптику, где такое практикуют) Покажите эти данные в клинике, где думаете сделать коррекцию Выложите данные обследований сюда Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 72 раз(а)
|
![]()
Вероятность попадания в идеал тем выше, чем меньше нужно резать. Если у вас большие зрачки, то зона абляции нужна больше, следовательно, глубина испарения роговицы будет тоже больше, следовательно, возможность получить в подарок послеоперационный хейз тоже увеличивается. Но в вашем случае, по вашему описанию, с таким небольшим минусом, возможно, ФРК действительно хороший вариант, если всё же решитесь на операцию. Главное — с холодной головой подойти к решению, предварительно изучив (самостоятельно, а не в клинике) все возможные последствия коррекции, и выбрать опытного хирурга по данной процедуре.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 25 раз(а)
|
![]()
Вы же написали что 0.5 это острота. Мнус значит может быть другой , не 0.5
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Это разное. На этом сайте есть очень подробные статьи, их специально писали доступным языком профессиональные доктора. Ознакомившись, вы сможете чуть лучше понимать то, о чем говорите. https://vseoglazah.ru/vision-correct...r-eye-surgery/ https://vseoglazah.ru/eyesight-test/ |
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
Старожил
Поблагодарили 1,365 раз(а)
|
![]()
На форуме были упоминания об операциях людям, которым нужна была острота строго 1.0/1.0 без коррекции. И вроде как оперировались. Идя на все риски ЛКЗ.
Цитата:
Цитата:
ЗЫ В тему призываются RsT, Aliceslime и прочие свидетели офтальмомаркетинга. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Все с точностью до наоборот: каждый метод имеет погрешность и возможный "откат" и при вашем -0.5 все лежит рядом с этими величинами. Боюсь, что точность конечного результата, вам может, при таких начальных данных, не понравиться. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 229 раз(а)
|
![]()
Крыс Канцелярский, я здесь, но я стараюсь держаться
![]() Могу сказать только одно- прожив 16 лет в контактных линзах не могу сказать что мне что-то мешало и т.д. Я в них и путешествовала, и спортом занималась, и в ночные клубы ходила, и даже детей рожала ![]() С удовольствием ходила бы дальше в них ![]() Сообщение добавлено в 18:45 Denis 12, а сколько вам лет? |
![]() |