|
|
|
#1 |
|
Добрый день, переношу пост в беседку по просьбе админов.
В общем у меня недавно немного упало зрение (до -0, 5), на обследовании отметили широкий зрачок. Раньше я всегда хорошо видел в темноте (веду в основном ночной образ жизни), сейчас вблизи я до сих пор вижу хорошо, а вдаль -0, 5 как будто превращается в -1. Сравнивал зрение с человеком у которого -1, днём я вижу заметно лучше, вечером/ночью одинаково. Примерял очки на 0,5, днём разница не особо заметна, ночью очень ощутимо. Планирую делать фрк, но смущают возможные нюансы. Начитался про гало, размытие, снижение ночного зрения и всё остальное. Хотел бы узнать какие есть подводные камни и как подобрать лучшую клинику Сразу скажу очки и линзы не мой вариант |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Цитата:
Специфические для ФРК: длительное болезненное восстановление (до года), гало, хейзы и т.д. Индивидуальные риски лично Вас: будут искать при обследовании. Цитата:
Если_Вы_решили_что_готовы_рискнуть - делайте Но будьте готовы к риску не улучшить, а ухудшить зрение в целом Так бывает |
|||
|
|
|
|
Aliceslime (16.12.2024)
|
|
|
#3 |
|
Даже добавить нечего, особенно, с учетом того, что все что можно было - разжеаали в прошлой теме.
Denis 12, Форум хорошо подкидывает темы ниже в разделе "похожие" - пробегите десяток другой типовых вопросов. Это может помочь вам с выбором. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Evgeneyz, к сожалению выбора не вижу никакого, так как ФРК, как я понял, единственная операция при которой глаз остаётся неизменно прочным, варианты только в выборе клиники
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Там же нет флепа и лентикула извлекается через минимальный разрез, практически не изменяющий прочности глаза. Вот человек, как и вы - активный: https://forum.vseoglazah.ru/showthre...170#post303170 Может, конечно, вам по параметрам нельзя. |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Evgeneyz, https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=23206
Добавим сюда риск децентрации (отсутствие автоматической центрации, в отличии от ласиков и тп),и невозможность докоррекции( без создания флэпа). Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Конечно, и жизнь заиграет новыми красками.
Операция выполняется очень давно и, как и все другие рефракционные операции, имеет свои "особенности". Мнения по биомеханике могут быть разные, но это не отменяет "неприрастающей никогда крышечки" в ласиках: кому-то уже одного этого достаточно, чтобы встревожиться и передумать, а другим и фрк нипочем. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Новая отрастает. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
nerve, У кого? У ящерицы? У людей точно нет)))
Боуменова оболочка. Она участвует в процессе питания роговицы. Этот слой чувствительный и подверженный повреждениям. Ему не свойственна регенерация, поэтому после повреждений эта оболочка не восстанавливается. Читаем дальше Мембрана Боумена расположена прямо перед стромой и не является настоящей мембраной. Это бесклеточный конденсат самой передней части стромы. Этот гладкий слой помогает роговице сохранять свою форму. При повреждении этот слой не восстанавливается и может привести к образованию рубца. (Смею предположить, что именно поэтому при фрк и ему подобных может возникнуть хейз, чего нет при других методах сохраняющих эту мембрану). Сообщение добавлено в 23:36 Да еще какими ![]() Я вот только знаете что не могу понять: мы уже третью тему данного тс обсуждаем, при чем одну и ту же, но для чего? Человек, кмк для себя уже все решил. В консультации специалистов, судя по всему не нуждается. Для чего этот сыр-бор? Просто поболтать? Сообщение добавлено в 23:54 Тут наверное все предельно понятно- хотите фрк- выбираете ту, в которой его делают. Например в нашем городе всего одна клиника его делает. Думаю в Омске тоже особо не разгонешься. |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Таки отправлен был в беседку. Вполне резонно. И если это поможет "заговорить" желание делать лкз, то это определенный плюс, при отсутствии готовности принимать возможные последствия. |
|||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Возможно я что-то путаю, но где-то была инфа, что вместо Боуменовой мембраны со временем вырастает новый слой бесклеточного коллагена, по свойствам напоминающий ее.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Был у меня здесь такой опыт. Сначала мне указали на мои психологические проблемы, а потом, спустя время этот человек сам появился на форуме с проблемами после лкз (ну помните наверное девушку). Не благодарное это дело, короче говоря. А так хотелось сказать «я же тебе говорила, я же тебя предупреждала».
|
|
|
|
|
|
Alko_Hole (18.12.2024)
|
|
|
#13 |
|