Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ячмень на верхнем веке, лечение

Здравствуйте! У меня такая вот беда. Началось недели 2 назад, появился внутренний ячмень на верхнем веке. Особо внимания сначала не придала, чуть погрела, не прошел. Работаю на улице, возможности больничного нет. Похоже застудила совсем. Начали появляться еще ячмени, на нижнем веке. Выскочило несколько штук. Грела, закладывала мази специальные для ячменей, не помогло. Не догадалась закрыть глаз сразу. Сейчас закрываю, закладываю тетрациклин, капаю левомецитин, когда дома, вечером грею солью, начала пить антибиотики. Результат пошел с переменным успехом
Гостья вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,389 раз(а)

Гостья, а что же Вы хотели спросить-то?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию ячмень на верхнем веке

Спросить хотела, правильно ли я делаю, как долго это лечится, ну и может совет какой нибудь? работаю на улице, может ли выздоровление затянуться из-за этого? И вообще, что я могу для себя еще сделать?

Второй раз не попала к врачу, поликлиника до 20.00, а врачей в 4 уже нет..глаз болит. Что сделать можно? Вчера было заметно лучше, многим меньше опухоли, сегодня плохо совсем (((
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,032 раз(а)

Пример "регулярных глупостей". Потому как
1) болезнь - обращаемся к врачу. 2) без врача - не может быть лечения. 3) раз начали лечение - продолжаем

Антибиотики (в таблетках, которые Вы начали принимать в данном случае) продолжать до осмотра доктора, капли мази продолжать... но греть солью не нужно. Или бесполезно, или может быть вредно в некоторых случаях.

Если отек век выраженный - узнать где принимают по скорой помощи с заболеваниями век (офтальмологическое, или челюстно-лицевое отделение, или отделение гнойной хирургии).

На будующее - сдать анализ крови на сахар. Гигиена век теплой водой, с мылом или детским шампунем.

А вот греть солью ("прикладывать чаи, куринные яйца и т.д.") не рекомендуют в приличных руководствах по офтальмологии. А народные и "старинные средства" не повод рисковать здоровьем. Вдруг поможет (или само пройдет?..), а вдруг нет. Хотя все на любителя.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо, что ответили и за советы. Вчера не грела солью, мазь, капли, таблетки - сегодня получше, на верхнем веке почти не чувствуется, на нижнем немного, видимо прогревание действительно лишнее.
Как долго это может проходить?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

- вам ответит доктор. В противном случае может проходить дольше.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию что делать дальше

Перестала свои прогревания, по мере закиси промываю кипяченой теплой водой, пью линкомицин, капаю левомицитин. Когда дома, то закладываю гидрокортизон на ночь и уходя на работу тетрациклин, кутаю глаз.
Значительно спала опухоль, немного дискомфорта, но не боль, как пару дней назад. Когда греть пыталась..я правильно делаю? Я иду на поправку?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

В плане того что так и не посетили врача - поправки в понимании этого важного вопроса нет.

К врачу.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Посещение врача ничего нового не принесло. Ситуация та же, 4 шишки ячменя на одном и появилась недавно еще одна на другом глазу.
Врач не сделал никаких анализов, назначил макситрол, сухое прогревание, мазь какую-то типа тетрациклина и витамины. Результата пока ноль от этих процедур. Принимаю эхинацею, начала капли элеутероккока и супрадин. После прогрева прорвался один ячмень, но тут же закрылся. На втором глазу пока три дня без изменения, маленькая шишка, врач не сказал ни сколько греть, ни сколько капать. Кроме того, что через недельку приходите с инсулиновым шприцом и лекарством для того, чтобы в шишки колоть. Не спросил чем лечилась, попытки сказать что то обрывались лекцией о здоровом образе жизни, вот и весь поход к врачу. К платному пойти пока не имею возможности.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию ячмень на верхнем веке

Последние несколько дней связаны с теплом большим, над паром постоянно и вот результат - один из ячменей прорваться наружу пытается. Видимо прогрев дал результат такой, капли не помогли, мазь тоже.
Пока готов прорваться один-два дня, да вообще периодически бывает, температура, нарывает сейчас. Еще 4 ячменя сидят тихо, без изменений. К врачу больше не ходила, не вижу смысла, т.к. ее назначения вообще результата не дали никакого.
Операция типа и песня вся..что мне теперь делать? К платному врачу могу только в конце месяца, травки, витамины пью. На почти неделю прекратила все препараты, т.к.пошли побочные эффекты. Греться на работе дальше, пока не прорвет один за одним?(((
Изображения
Тип файла: jpg 06042011.jpg (141.6 Кб, 232 просмотров)
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,781 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
греться на работе дальше,пока не прорвет один за одним?(((
На какой работе, простите? На фото я вижу явный больничный лист
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

этот ячмень сидел тихо как и стальные..второй день только такой..с переменным успехом уменьшался,потом увеличивался..таки работа на улице,холод..ну даже не знаю как спросить..прогнозы что ли?что делать то?((
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
что делать то?((
Я бы вскрыл. Но возможны варианты. Одно несомненно - сидеть на больничном дома в тепле. И лечиться. Антибиотиками, в т. ч. системно. А после выздоровления - проконсультироваться с иммунологом.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

ох..работаю на рынке..месяцами без выходных..10 лет..не болела никогда ни чем,кроме легких в пару дней недомоганий..первый раз в общем..стараюсь пропивать каждую зиму курс витамин.в эту зиму не получилось..когда началось все морозы были..ситуация-либо работай,либо "до свидания",оч нужна была работа,нет возможности сидеть,на себе много тяну..сейчас работа над жаром постоянным вечерами,интересно если,расскажу канеш,короче если над плитой газовой и над паром вечер каждый..жарко вощем очень)))думаю это и спровоцировало то,что ячмень выскочил так..до этого сухое тепло вечером,и на мороз опять же..а ща потеплело то и на улице..от антибиотиков побочка пошла..решила перерыв сделать..к врачу?она,как мне кажется оказалась бессильна таки..у меня еще 4 штуки наружу просятся,но пока тихие..один вот..на этой же фото,внизу зреет кажется..на сколько знаю,в моей поликлинике не делают операций и вскрытий,отправляют в больницу сейчас..раньше делали..расскажите,пожалуйста,что это за процесс?и если больница,как долго это?какие антибиотики я сейчас могу?врач то не выписала мне ничего((
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
у меня еще 4 штуки наружу просятся,но пока тихие
Тихие? Т.е. не болят?
Цитата:
если больница,как долго это?
Никак ни долго - вскрыли и домой.
Цитата:
какие антибиотики я сейчас могу?
Я рекомендую Амоксициллин 0.5 пять раз в день 5 дней. Дёшево и сердито. Но... от каких
Цитата:
антибиотиков побочка пошла
? Местно - брилл. зелень 2 раза в день, Тобрекс 3 раз в день, Тетрациклиновая гл. мазь на ночь, примочки с гипертоническим раствором.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск