Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Астигматизм - как приговор

Доброй ночи!
Мне 38 лет, мужчина.
Для начала приведу показания прибора, которые были сделаны 20 лет назад.
10 октября 2004
VD=12
<R> SPH CYL AX
-5.50 -0.50 163
-5.50 -0.75 160
-5.75 -0.25 15
AVG -5.50 -0.50 163

<L> SPH CYL AX
-6.25 -0.75 37
-6.25 -0.50 42
-6.00 -0.75 48
AVG -6.25 -0.75 37

PD = 65

Grand Seiko GRK-1

Вот распечатка от 2010 года:
https://ibb.co/RB83CPF

В начале 2011 года сделал себе очки для улицы на единицу меньше от максимального зрения. Так как в детстве мне пару раз делали полную коррекцию и через 2 недели зрение у меня просаживалось. Мои глаза не могут видеть идеально, к сожалению. -5,5 левый и 5 правый.
Прикладываю название линзы:
https://ibb.co/zrR8YwK

Также были сделаны очки для компьютера -4,5 / 4. И для чтения -3/-2.5.
Этим летом решил наконец-то сделать себе новые очки, так как в старых делал ремонт в квартире 5 лет. И они все в царапинах. На левый глаз даже растворитель попал. Там вообще всё очень мутно видно. Пошел в оптику. Дал старые очки и попросил сделать с такими же параметрами. Купил новую похожую оправу. Сделали. Всё какое-то мыльное, нет чёткости. Текст разобрать стало сложнее. В старых очках я его видел метров на 20 раньше. Появились заметные двоения когда ночью смотришь на пешеходный светофор. Да и ночью вообще как-то стало опасно ходить в них. Такие они казались слабые. А на ярком солнце у людей по их контуру тела какой-то ореол просматривался. Походил пару дней и пришёл разбираться. Думал они в расстоянии что-то намудрили. Мне сказали, что может у меня старые очки были асферические? Как оказалось, нет. В общем ушел. 2 недели пытался привыкнуть, но понял, что и с старых становится после них хуже видно, и в новых тоже так себе. Отложил новые очки и стал носить старые. Где-то до сентября.
Потом от старых у меня уже начала немного болеть голова. Они очень уж мутные. Видимо глаз уставал постоянно фокусироваться. Пришлось заставить себя ходить только в новых очках. И с августа пытался попасть к врачу в МОНИКИ. Но то родителям надо было помочь, то командировка, потом заболел, потом ещё командировка. В общем, к врачу я попал только в самом конце ноября. Глаза уже попривыкли за 3 месяца к новым очкам и стало в них более-менее сносно ходить. Хотя двоения от светофоров были всё ещё приличными.
Линза такая:
https://ibb.co/2P6NLFW

Наконец, я попал к врачу и мне сделали проверку зрения. Нашли дистрофию на правом глазу. Но сказали, что ничего страшного не должно быть. Максимум будут какие-то мошки иногда выскакивать или точки. Давление в норме.
Проверка зрения:
https://ibb.co/NsnmdJY

Потом выписали рецепт:
https://ibb.co/ZcfpB1h
Сказали делать асферику. И в первый раз попробовать цилиндры.

Походил по оптикам. Самый дешевый прайс начинался от 30к (это в Москве). Я подумал, что мне нужно 3-е очков и это слишком разорительно. Да и вдруг они мне снова не подойдут? Пошёл на Алиэкспресс и заказал асферику 1.74 по рецепту, но оба глаза на пол единицы поменьше (-6/-5). Про то, что асферику нужно размечать на лице, был в курсе. Решил рискнуть. Благо цена была в 10к с оправой. Получил. Вроде всё нормально. Но правый глаз видно, что совсем плох. И это самые плохие очки для меня из всех в плане четкости. Видно, что контур от людей стал ещё больше. Двоение, так сказать. Да, возможно, к ним нужно привыкнуть. Я ходил всего 4 дня на работу и с работы. Но пока есть большие сомнения, что глаза станут видеть лучше. Мелкий текст вообще почти не читаем. Я в самых старых заляпанных обычных очках не вижу такого двоения. Хотя там левый глаз на пол единицы слабее, но текст видно лучше и нет такого двоения.

Записался в поликлинику возле дома.
Получил вообще странные результаты с прибора:
https://i.ibb.co/2WgR8bc/image.jpg

Затем мне попробовали подобрать очки. В цилиндрах я четкости так и не добился. Максимально хорошо было видно только на обычных сферах -6,5/-6.0. Мне сказали, что видимо, я сферу не переношу. Походите пока месяц в цилиндрических очках. Может глаз и перестроится. А так только компенсировать очками с сильными диоптриями без цилиндров.

Из заболеваний – всегда был сахар на повышенной границе. Сейчас немного поправился. Но не больше 90 кг. Спорта в последнее время мало. Но с июля ходил и на байдарку и на плаванье 2 раза в неделю по 1,5 часа. Просто дважды болел гриппом и вылетал на 1,5 месяца. Долго были остаточные симптомы. Сейчас 3 раза за 10 дней сходил на лыжах по 2-2.20 часа. И завтра пойду. В общем, не совсем всё запущено.

По итогу. Не знаю, что делать. Какие очки заказывать. Работаю за компьютером. Да и вообще целыми днями за ним сижу. Много читаю, особенно летом при естественном освещении. Очки у меня всегда были с разницей в пол диоптрии. Всегда было заметно, что левый глаз сильно слабее в очках (как раз ещё на пол диоптрии плюсом к разнице в очках в пол диоптрии). Всё вывозил правый. Теперь правый стал двоить, а левый всегда был слабым. Я стал быстрее уставать и в целом хуже воспринимаю информацию.
P.S. Мать у меня тоже цилиндры не смогла носить (вся семья очкарики).
P.P.S. Извините за много букв. Лучше больше информации, чем меньше
Если есть толковые врачи в Москве, готов приехать на платную консультацию.

Возможно, мне не те углы выписали? Врачи сказали, что у меня "простой" астигматизм, который легко правится. Только что-то не правится он совсем.
t21 вне форума  
Сказали спасибо:
nina50 (20.12.2024)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,422 раз(а)

Запутали себя и нас как могли
Я бы рекомендовал сделать сферу в 1,6 на полную коррекцию по данным очного осмотра, без самодеятельности
И привыкать носить до упора

Можно в старую оправу

А потом уже играть с асферикой, 1,74, Алиэкспрессом...
Крыс Канцелярский вне форума  
Сказали спасибо:
Alan (18.12.2024)
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,572 раз(а)

t21, фото не надо выкладывать на сторонние ресурсы, потом эти данные исчезают и тема теряет смысл. Более того, порой вместо текущих сайтов там появляется какой-нибудь скам, не надо нам это.
Chemist вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,553 раз(а)

Цитата:
Сообщение от t21 Посмотреть сообщение
Астигматизм - как приговор
В данном случае в сравнении со сферами астигматизм копеечный. Его вполне можно проигнорировать.
Не представлены данные обследования. Распечаток АРМ не достаточно.
Alan на форуме  
Сказали спасибо:
t21 (18.12.2024)
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
t21, фото не надо выкладывать на сторонние ресурсы, потом эти данные исчезают и тема теряет смысл. Более того, порой вместо текущих сайтов там появляется какой-нибудь скам, не надо нам это.
Извините, на этот форум у меня так и не получилось загрузить картинки.
То, куда я их загрузил - это мой личный альбом на сайте. Эти картинки никуда не исчезнут, пока я их сам не удалю.

Alan
Результатов никаких не дали. Кроме дистрофии на правом глазу ничего нет. Всё в норме.
Вопрос, не будет ли астигматизм дальше прогрессировать?
t21 вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,746 раз(а)

Цитата:
Вопрос, не будет ли астигматизм дальше прогрессировать?
t21, на ваш вопрос невольно возникает встречный вопрос: "А кому известно будущее"? Если включить логику и здравый смысл, то ответ на него известен только: Всевышнему, мессии и цыганке Саре, которая у нас с отличием окончила полный курс обучения в Институте Гадалок. Всевышний на форуме не бывал, мессий на нем не было замечено, а Сара у нас в очередном декретном отпуске. Каким же образом узнать, что в будущем астигматизм у вас: усилится, не изменится, уменьшится, исчезнет, инвертируется?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Найдите в ближней оптике толкового оптометриста или офтальмолога, которому доверяете. И уточните очно следующие варианты: астигматизм не трогать, обойтись сферической коррекцией, либо взять обе оси одинаковые по 180 град. Ибо оси "плавающие": 2004 - 163/37; 2010 - 115/11; 2024 - 15/172 и еще раз 2024 - 10/177. Наконец, попробуйте подобрать более конкретно на момент осмотра с последующим контролем подбора на следующий день.
Обратите внимание на рекомендации в #2.
Alan на форуме  
Сказали спасибо:
t21 (18.12.2024)
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Найдите в ближней оптике толкового оптометриста или офтальмолога, которому доверяете. И уточните очно следующие варианты: астигматизм не трогать, обойтись сферической коррекцией, либо взять обе оси одинаковые по 180 град. Ибо оси "плавающие": 2004 - 163/37; 2010 - 115/11; 2024 - 15/172 и еще раз 2024 - 10/177. Наконец, попробуйте подобрать более конкретно на момент осмотра с последующим контролем подбора на следующий день.
Обратите внимание на рекомендации в #2.
Да я уже сходил к толковому окулисту. Мать посоветовала. Который мне рецепт выписал странный. Если бы у меня были знакомые в этой сфере, я бы на форумах не занимался бы писаниной.
t21 вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Да я уже сходил к толковому окулисту. Мать посоветовала. Который мне рецепт выписал странный. Если бы у меня были знакомые в этой сфере, я бы на форумах не занимался бы писаниной.
А еще вчера выпал снег, и моя соседка...
К чему вся эта многоречивость абсолютно без конкретики? Либо выкладывайте данные обследования, либо будем просить тему закрыть.
Alan на форуме  
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,572 раз(а)

t21, если до Вас с первого раза не доходит, что нельзя размещать данные на стороннем ресурсе, то предупреждаю - очередное игнорирование правил закончится баном.
Chemist вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Прошу удалить мою учётку. Не хочу иметь ничего общего с дебилами.
t21 вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,436 раз(а)

Тема закрыта. Автор темы, считающий себя не дебилом, забанен.
Theochem вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (08.02.2025)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск