|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Потому что эффект уж слишком кратковременныйНо если до ЛКЗ я видела вблизи все отлично, то сейчас не вижу хорошо ни на каком расстоянии(( |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
ClearMarina, добрый день! А какая сейчас рефракция, может получился +? Тогда эффект понятен.
Я делала лкз в 32 года, очень долго плохо видела вблизи, зрение настраивалось больше месяца. Сейчас лучше, но у меня получился +. Соответственно пресбиопия придет раньше, ну и такого совершенного зрения вблизи как у миопа уже никогда не будет. Сейчас вблизи вижу нормально, но не так как раньше, мелкий шрифт очень плохо читается, глаза напрягаются, короче я тоже не довольна этим моментом. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
А вы хотели в 38 лет избавиться совсем от очков? |
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Вам очки для ближней работы требуются? Пользуетесь? МенЯ врач предупреждал, что вблизи "будет похуже",.но у мен и "посередине " похуже и вдаль не пойми что(( Вообщем пока я жду месяца после операции. Если все так и остается как сейчас, то мой вывод - я испоганила себе зрение, сделав ЛКЗ, надеясь видеть "что там на 4-м этаже". Для тех, у кого работа с цифрами, , большими объемами данных - стоит вообще триста раз подумать- производительность труда прилично снизилась.К вечеру ощущение, что я не снимала контактные линзы несколько дней и хочется их вытащить. А вытаскивать-то и нечего... Сообщение добавлено в 12:06 Aliceslime [ вам докоррекцию не предлагали? Если большой +, его вообще можно убрать докором? Сообщение добавлено в 12:10 Doronichev, я не помню сколько видела строчек..видела плохо(( врача сказал не паниковать, ждать когда мозг привыкнет , "у вас почти единица! 0.8!" Да фиг с этими ногтями, у мен работа по одному месту пошла... За компьютером с цифрами. И как бы да, как и писали..шило на мыло..заплатив деньги. Сейчас сказали терпеть. Очки нельзя пока этап восстановления. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
ClearMarina (20.01.2025)
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
ClearMarina (20.01.2025)
|
|
|
#23 |
|
+ убрать можно, мне предлагали до корректировать, но я не рискнула дальше испарять роговицы. Испугалась заработать чего посерьезнее, чем дальнозоркость.
Но там конечно смотрят есть ли запас роговицы. |
|
|
|
|
|
ClearMarina (20.01.2025)
|
|
|
#24 |
|
В идеале лет на 5 да - избавиться от очков. О чем и был разговор с врачом - что после 45 начнется ухудшение в другую сторону и очки неминуемо вернуться в мою жизнь. Я посчитала стоимость операции вполне приемлемой для полноценной жизни хотя бы пять лет без очков. Готова была налегкое ухудшение зрения вблизи. Сейчас в стадии торга готова на очки, чтобы прочитать инструкцию к лекарству или другой мекий шрифт, но и хотя бы за компом на расстоянии 80 см - видеть четко Но и этого нет. Вдаль, в данный момент смотрю в окно - 20 метров до ближайшего дома и я не вижу адрес. Вопрос напрашивается что я исправила и зачем травмировала для этого глаза?
Очень искренне рада, что у вас все прошло гладко и как вы задумали. Сообщение добавлено в 12:43 у меня еще вместо фар у машин огромные шары, поэтому не могу адекватно оценить расстояние до приближающихся ТС. Световые объекты(светофоры, например) имеют еще контур по низу. |
|
|
|
|
|
Doronichev (20.01.2025)
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Я сделал ЛКЗ в субботу, а в понедельник спокойно работал в офисе за компом, даже не увеличивая шрифт на мониторе. А ведь первоначально думал даже брать больничный, т.к. не знал как будет после ЛКЗ. Но у меня хороший свет в кабинете. То, что вы после операции не видите вдаль - вопрос к оперирующему врачу. Задайте на контрольном осмотре. Мне врач сразу сказала, что 1 месяц после ЛКЗ глаза настраиваются и она мне не выпишет + очки, чтобы читать мелкий текст. Только спустя 1 месяц она выписала очки +1,25. Вам нужно подождать. |
||
|
|
|
|
ClearMarina (20.01.2025)
|
|
|
#26 |
|
ClearMarina, не паникуйте, судя по отзывам форумчан, через несколько недель должно стать лучше - сейчас ещё идёт восстановление и адаптация организма (разным людям требуется разное время на восстановление), уверен, что станет лучше.
Сам пока решил все же операцию не делать: в первую очередь смущает, что ЛКЗ в отличии от других методов коррекции не обратима, и придётся ходить с теми оптическими параметрами, которые сделают или корректировать очками, т.к. МКЛ после ЛКЗ не факт, что получится носить (форма роговицы изменится и сложно будет их подобрать). А поносив неделю линзы с полной коррекцией понял, что видимо пресбиопия у меня уже начинается - мелкий текст и телефон читать сложно, глаза ощутимо напрягаются. Пока подбираю оптимальную конфигурацию силы линз/очков (начну с полной коррекции, а там посмотрим может перейду на послабее или добавлю отдельные очки для близи), но радует, что в отличии от ЛКЗ, можно спокойно экспериментировать с разными диоптриями. Ну и во-вторую очередь смущают конечно побочки. Понятно, что серьёзные проблемы редки, но не хочется попасть в число "счастливчиков". Но полностью от операции не отказываюсь, вполне допускаю, что сделаю её например в случае изменения стиля жизни или каких-то других ситуаций, когда текущий вариант коррекции (очки + МКЗ) станет сильно не удобен (или просто достанет). Плюс есть ещё идея попробовать ночные линзы, соберу только побольше информации о них, раньше даже не слышал о таком способе коррекции. В любом случае считаю, что идея с ЛКЗ пришла ко мне не зря - как минимум изучил за последние несколько недель тему коррекции и вообще здоровья глаз наверное глубже чем за всю предыдущую жизнь, а это точно лишним не будет, глаза-то у нас одни и их надо беречь
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (22.01.2025), Doronichev (22.01.2025)
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Вам, думаю, так легче будет.
Цитата:
Собственные выводы - Самые убедительные. Если перейдете на ок, не забудьте создать тему с подробностями (пожалуйста). |
||
|
|
|
|
|
#29 |
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сделали ли вы в итоге коррекцию?
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
ClearMarina, приветствую. Как дела со зрением? Прошло достаточно времени для прояснения картины.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|