Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 51 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ClearMarina Посмотреть сообщение
после систеина вижу отлично буквально пару минут и возвращается пелена.
Глаза пересыхают? Может, этих капель не достаточно для увлажнения или они просто не подошли?
Sharlotta вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Sharlotta Посмотреть сообщение
Глаза пересыхают? Может, этих капель не достаточно для увлажнения или они просто не подошли?
Дискомфорта от сухости я не испытываю, капаю "потому что доктор прописал". Думаю эффект от каплей что-то сродни оптическому эффекту, когда выравнивается поверхность роговицы??? НЕ сильна в этом утверждать не берусь. Потому что эффект уж слишком кратковременный
Но если до ЛКЗ я видела вблизи все отлично, то сейчас не вижу хорошо ни на каком расстоянии((
ClearMarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

ClearMarina, добрый день! А какая сейчас рефракция, может получился +? Тогда эффект понятен.
Я делала лкз в 32 года, очень долго плохо видела вблизи, зрение настраивалось больше месяца. Сейчас лучше, но у меня получился +. Соответственно пресбиопия придет раньше, ну и такого совершенного зрения вблизи как у миопа уже никогда не будет. Сейчас вблизи вижу нормально, но не так как раньше, мелкий шрифт очень плохо читается, глаза напрягаются, короче я тоже не довольна этим моментом.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Мне 38 л и две недели назад я сделала Clear. Зрение было -5 и 4.75
Лучше бы я продолжила ходить в очках и линзах. Вблизи я сейчас вижу очень плохо, работаю за компьютером и это мучение. Даже вообще не понимаю что с моими глазами сейчас((( И в даль не единица , вблизи как через пакет смотрю.
Напишите сколько строчек вы увидели на контрольном осмотре после операции? Какое зрение вам обещали на предоперационном осмотре? Ногти подстричь ребенку, можно надев плюсовые очки. Не паникуйте.

Цитата:
Согласна с
Evgeneyz, если мне пропишут очки для близи..то шило на мыло.
А вы хотели в 38 лет избавиться совсем от очков?
Doronichev вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
ClearMarina, добрый день! А какая сейчас рефракция, может получился +? Тогда эффект понятен.
.
По выписке после операции на следущий день просто указано -0.8.
Вам очки для ближней работы требуются? Пользуетесь?
МенЯ врач предупреждал, что вблизи "будет похуже",.но у мен и "посередине " похуже и вдаль не пойми что((
Вообщем пока я жду месяца после операции. Если все так и остается как сейчас, то мой вывод - я испоганила себе зрение, сделав ЛКЗ, надеясь видеть "что там на 4-м этаже".
Для тех, у кого работа с цифрами, , большими объемами данных - стоит вообще триста раз подумать- производительность труда прилично снизилась.К вечеру ощущение, что я не снимала контактные линзы несколько дней и хочется их вытащить. А вытаскивать-то и нечего...

Сообщение добавлено в 12:06
Aliceslime

[ вам докоррекцию не предлагали? Если большой +, его вообще можно убрать докором?

Сообщение добавлено в 12:10

Doronichev, я не помню сколько видела строчек..видела плохо(( врача сказал не паниковать, ждать когда мозг привыкнет , "у вас почти единица! 0.8!"
Да фиг с этими ногтями, у мен работа по одному месту пошла... За компьютером с цифрами. И как бы да, как и писали..шило на мыло..заплатив деньги.
Сейчас сказали терпеть. Очки нельзя пока этап восстановления.
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

ClearMarina, у меня уже прошло 2 года, и мнение у меня именно такое
Цитата:
я испоганила себе зрение, сделав ЛКЗ
Но у меня не только зрение вблизи, там еще и гало, и еще много чего.
Очками не пользуюсь. Но иногда чувствую, что глаза «просят» очки.
Сказали спасибо:
ClearMarina (20.01.2025)
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:

Doronichev, вам докоррекцию не предлагали? Если большой +, его вообще можно убрать докором?
Мне нет, у меня все получилось ожидаемо и все как я хотел. Можно ли убрать + я не знаю
Сказали спасибо:
ClearMarina (20.01.2025)
Старый   #23
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

+ убрать можно, мне предлагали до корректировать, но я не рискнула дальше испарять роговицы. Испугалась заработать чего посерьезнее, чем дальнозоркость.
Но там конечно смотрят есть ли запас роговицы.
Сказали спасибо:
ClearMarina (20.01.2025)
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Doronichev Посмотреть сообщение

А вы хотели в 38 лет избавиться совсем от очков?
В идеале лет на 5 да - избавиться от очков. О чем и был разговор с врачом - что после 45 начнется ухудшение в другую сторону и очки неминуемо вернуться в мою жизнь. Я посчитала стоимость операции вполне приемлемой для полноценной жизни хотя бы пять лет без очков. Готова была налегкое ухудшение зрения вблизи. Сейчас в стадии торга готова на очки, чтобы прочитать инструкцию к лекарству или другой мекий шрифт, но и хотя бы за компом на расстоянии 80 см - видеть четко Но и этого нет. Вдаль, в данный момент смотрю в окно - 20 метров до ближайшего дома и я не вижу адрес. Вопрос напрашивается что я исправила и зачем травмировала для этого глаза?

Очень искренне рада, что у вас все прошло гладко и как вы задумали.

Сообщение добавлено в 12:43

Цитата:
Сообщение от Aliceslime Посмотреть сообщение
Но у меня не только зрение вблизи, там еще и гало, и еще много чего.
у меня еще вместо фар у машин огромные шары, поэтому не могу адекватно оценить расстояние до приближающихся ТС. Световые объекты(светофоры, например) имеют еще контур по низу.
Сказали спасибо:
Doronichev (20.01.2025)
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
В идеале лет на 5 да - избавиться от очков. О чем и был разговор с врачом - что после 45 начнется ухудшение в другую сторону и очки неминуемо вернуться в мою жизнь. Я посчитала стоимость операции вполне приемлемой для полноценной жизни хотя бы пять лет без очков. Готова была налегкое ухудшение зрения вблизи. Сейчас в стадии торга готова на очки, чтобы прочитать инструкцию к лекарству или другой мекий шрифт, но и хотя бы за компом на расстоянии 80 см - видеть четко Но и этого нет. Вдаль, в данный момент смотрю в окно - 20 метров до ближайшего дома и я не вижу адрес. Вопрос напрашивается что я исправила и зачем травмировала для этого глаза?

Очень искренне рада, что у вас все прошло гладко и как вы задумали.

Сообщение добавлено в 12:43

у меня еще вместо фар у машин огромные шары, поэтому не могу адекватно оценить расстояние до приближающихся ТС. Световые объекты(светофоры, например) имеют еще контур по низу.
Нужно время. Вы написали, что прошло 2 недели только. Напишите нам сюда результат после контрольного осмотра, который должен быть через месяц после операции. Думаю, что все наладится у вас.
Я сделал ЛКЗ в субботу, а в понедельник спокойно работал в офисе за компом, даже не увеличивая шрифт на мониторе. А ведь первоначально думал даже брать больничный, т.к. не знал как будет после ЛКЗ. Но у меня хороший свет в кабинете. То, что вы после операции не видите вдаль - вопрос к оперирующему врачу. Задайте на контрольном осмотре.

Мне врач сразу сказала, что 1 месяц после ЛКЗ глаза настраиваются и она мне не выпишет + очки, чтобы читать мелкий текст. Только спустя 1 месяц она выписала очки +1,25. Вам нужно подождать.
Сказали спасибо:
ClearMarina (20.01.2025)
Старый   #26
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

ClearMarina, не паникуйте, судя по отзывам форумчан, через несколько недель должно стать лучше - сейчас ещё идёт восстановление и адаптация организма (разным людям требуется разное время на восстановление), уверен, что станет лучше.

Сам пока решил все же операцию не делать: в первую очередь смущает, что ЛКЗ в отличии от других методов коррекции не обратима, и придётся ходить с теми оптическими параметрами, которые сделают или корректировать очками, т.к. МКЛ после ЛКЗ не факт, что получится носить (форма роговицы изменится и сложно будет их подобрать). А поносив неделю линзы с полной коррекцией понял, что видимо пресбиопия у меня уже начинается - мелкий текст и телефон читать сложно, глаза ощутимо напрягаются. Пока подбираю оптимальную конфигурацию силы линз/очков (начну с полной коррекции, а там посмотрим может перейду на послабее или добавлю отдельные очки для близи), но радует, что в отличии от ЛКЗ, можно спокойно экспериментировать с разными диоптриями.
Ну и во-вторую очередь смущают конечно побочки. Понятно, что серьёзные проблемы редки, но не хочется попасть в число "счастливчиков".

Но полностью от операции не отказываюсь, вполне допускаю, что сделаю её например в случае изменения стиля жизни или каких-то других ситуаций, когда текущий вариант коррекции (очки + МКЗ) станет сильно не удобен (или просто достанет).
Плюс есть ещё идея попробовать ночные линзы, соберу только побольше информации о них, раньше даже не слышал о таком способе коррекции.

В любом случае считаю, что идея с ЛКЗ пришла ко мне не зря - как минимум изучил за последние несколько недель тему коррекции и вообще здоровья глаз наверное глубже чем за всю предыдущую жизнь, а это точно лишним не будет, глаза-то у нас одни и их надо беречь
Origman вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (22.01.2025), Doronichev (22.01.2025)
Старый   #27
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Origman Посмотреть сообщение
ClearMarina, не паникуйте, судя по отзывам форумчан, через несколько недель должно стать лучше - сейчас ещё идёт восстановление и адаптация организма (разным людям требуется разное время на восстановление), уверен, что станет лучше.
Вот это сейчас самые правильные слова
Старый   #28
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,401 раз(а)

Цитата:
пока решил все же операцию не делать
Вам, думаю, так легче будет.

Цитата:
поносив неделю линзы с полной коррекцией понял, что видимо пресбиопия у меня уже начинается
Как хорошо, что вас не пришлось в этом убеждать.
Собственные выводы - Самые убедительные.

Если перейдете на ок, не забудьте создать тему с подробностями (пожалуйста).
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #29
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сделали ли вы в итоге коррекцию?
Алеся88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #30
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

ClearMarina, приветствую. Как дела со зрением? Прошло достаточно времени для прояснения картины.
Слепошурик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск