|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
День 4-й (после операции):
По прежнему, для остроты зрения оперированному глазу для дали (от 2-х метров) требуется -1.0, в близи (до 2-х метров) 100%. Зрение стабилизировалось, практически не "прыгает" (всего несколько раз за день). За ПК работал около 4 часов - усталости нет. Вождение авто: Сегодня тестировал визуальные эффекты. Для наглядности условий прикрепляю картинки, далеки от реальности, в силу законов оптики камеры все артефакты на лицо. В этих условиях вижу практически так же как глазом без операции, но только как будто мельчайших частиц в воздухе чуть больше и свечение вокруг источника света чуть больше, но вроде как контрастнее (похоже так работает фильтр). Никакого дискомфорта на расстоянии до 100м. Что происходит дальше 100м (есть эллипсы над источниками) описать трудно , потому, что глаз -1.0 и изображение чуть расплывается, но так же без дискомфорта. Пару раз ловил блики (за 1,5 часа поездки) от мелькавших уличных фонарей на доли секунды (тонкие полукольца, похоже на блики края линзы), на периферии зрения, так же абсолютно не приносящие дискомфорт, похожие блики редко но встречались и со здоровыми глазами раньше. Да, и артефакты отличаются в зависимости от источников света (галоген, ксенон, LED, люминесцентные и т. д.) От каких-то есть тонкое кольцо (встречалось пока редко) - это самые заметные артефакты, тип источника пока определить не удалось. И еще артефакты несколько отличаются если смотреть непосредственно на источник света или на отражённый отражателем свет. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Или у вас в принципе зрение не ок вдаль? Мне тоже помогают -0.5, -1 чтобы убрать свечение. Но оно не улучшает у меня зрение, а просто по факту убирает эту муть. |
||
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
Хирург сказал, что ранее месяца не подбирать очки для глаза с ИОЛ и возможно, что очки для глаза с ИОЛ вообще не понадобятся. При проверке зрения офтальмолог сказал, что для коррекции зрения глаза с ИОЛ в настоящее время требуется -1.0, но в течении 1-1,5 мес зрение может меняться в любую сторону вплоть до 1,5-2-х диоптрий. Светящиеся кольца меня не беспокоят. Свечение начинается при удаленности источника света от 50-100м и далее. При этом чем дальше источник света, тем больше соотношение размера источника к диаметру светящегося "кольца". |
||
|
|
|
|
d.smirnov (05.02.2025)
|
|
|
#19 |
|
Вот и я поставил сегодня Vivity Toric в левый глаз. К сожалению, AcrySof, а не Clareon — насколько я понимаю, торический Clareon в Россию не возят. Проблемы glistenings в случае с AcrySof, по всей видимости, в будущем не избежать, но сейчас для астигматиков в России выбор невелик.
Когда к вечеру зрачок уже достаточно сузился, чтобы с линзы начало поступать четкое изображение, мозг пошел вразнос. Долгое время я привык смотреть правым глазом, а левый своим размытым изображением просто участвовал в создании объемной картинки. Два четких изображения мозг разучился правильно объединять, поэтому есть ощущения, что я вижу как бы две картинки — обе достаточно четких, но две, а не одну. Из-за этого некоторое головокружение и дискомфорт при передвижении. Возможно, замечаю в некоторых ситуациях край линзы на 19/20 часов. Определенная четкость у прооперированного глаза есть, но, опять же, мозг разучился с глазом работать, поэтому я четкость чувствую, но, глядя одним глазом, не могу назвать изображение детализированным и разборчивым. Текст на ноутбуке/телефоне я им пока не могу разобрать ни на каком расстоянии. При взгляде на источники света вижу... как бы это назвать, такой блик-полосу, которая слово перечеркивает лампу на под углом 11/17 часов. На уличных фонарях вдалеке полоса короткая, у светодиодных светильников под потолком квартиры полоса длинная. Ни о каком управлении автомобилем я и думать пока не могу. Вышел вечером (когда нагрузка на зрение пониже) в магазин, так это целое испытание для мозга было. Собираю пока ощущения и фотошоплю снимки, чтобы воссоздавать эффект того, как вижу по мере реабилитации. Запилю потом иллюстрированный отчет на ютубе. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
davemobi,
Поздравляю. Цитата:
В первый-то день? Скорейшего восстановления! |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
davemobi, так вроде Clareon Viviti доступен только монофокальный.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
ну, по заявленным оптическим характеристикам линз ведь идентичны — врачам же надо ориентироваться на цифры при подборе иол, а не на перспективы появления микропузырьков и вероятность дисфотопсий)
интересно, каковы перспективы тех, кто ставил acrysof. судя по исследованиям (статистике), которые я нашел, в течение лет пяти линза может уже изрядно покрыться пузырям, а на более длинной дистанции сама превратится в синтетическую катаракту. |
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
davemobi (06.02.2025)
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Не все так однозначно:
Цитата:
И это - не люди с улицы, ни разу. |
||
|
|
|
|
mlnay (05.03.2025)
|
|
|
#29 |
|
davemobi, я читал этот сайт. Про ЕDOF Clareon Viviti вообще нет упоминания. Обычный Clareon монофокальный только разработан.
А вот паноптикс есть Сообщение добавлено в 06:18 davemobi,davemobi, по Вашему заявлению вся линейка AcrySof станет катарактой так как она изготовлена из одного материала |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
|
|
|
|