|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 |
|
Withe, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сейчас у Вас обстоят дела со зрением и ощущениями от Вашего ИОЛ Alcon Clareon Vivity?
Спрашиваю потому как сомневаюсь в выборе между Vivity и Panoptix. Катаракта на правом глазу, а левый видит хорошо (около 1). Переживаю за зрение на близком расстоянии, а Ваш результат вблизи читаю текст 2,5мм с 20-ти сантиметров. очень впечатлил и склонил выбор впользу Vivity. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение и ощущения на текущий момент. Спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#47 | |
|
Цитата:
В быту очками не пользуюсь (при условии, что только глазом без ИОЛ вблизи без диоптрий +1.0 не прочесть). Глазом с ИОЛ шрифт иногда несколько "светится", не критично, при взгляде обоими глазами свечения нет или я его просто не замечаю. Для комфортного продолжительного чтения использую +1.0 только для глаза без ИОЛ. Без очков читаю этикетки, экран мобильника, документы и т.п. в повседневной жизни на стандартном расстоянии около 40 см (ближе обычно нет необходимости). Зрение глаза с ИОЛ все еще несколько плавает вдаль, утром зрение несколько острее, к вечеру хуже. Некоторые пишут, что зрение стабилизируется до 3-х месяцев. Надеюсь через некоторое время вдаль зрение станет острым. С вождением проблем нет, приборка, руль, экран навигатора и т.п. все четко вижу. К оптическим эффектам при плохой освещенности толи привыкаю, то ли стали меньше, если не заострять внимание, то не замечаю. Но точно они значительно меньше, можно сказать, что их вообще нет утром, когда острота зрения лучше. Мозг стал привыкать к ИОЛ, легкие головокружения и т.п. пропали, медикаменты не принимаю. Полагаю период адаптации еще не закончен. Если, что интересует, спрашивайте, может чего упустил. |
||
|
|
|
|
d.smirnov (05.03.2025), kaskas (16.10.2025), Kimberli85 (06.03.2025), metneva_ms (02.09.2026), mlnay (05.03.2025), Nata_M (25.10.2025), nina50 (05.03.2025), Tat Nazm (09.04.2025), v1ndex (05.03.2025)
|
|
|
#48 |
|
Withe,
Спасибо за подробный отчёт - вы отлично видите. Не могли бы уточнить: смарт совсем и никак, или если с вытянутой руки, а шрифт покрупнее или подсветку поярче? А какая тема: светлая или темная вам комфортнее по читаемости? И традиционный вопрос про гало на ночной дороге: какой вариант ближе к вашему? |
|
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Цитата:
Смарт только глазом БЕЗ ИОЛ и без диоптрии. Iphone XR (тема стандартная темная), на любом расстоянии, от близи до вытянутой руки: % заряда - в 90% случаев не читаем вовсе. Дата - расплывается, но понять можно, некоторые цифры можно спутать. Время - читаемо. Нижнее оповещение - только на вытянутой руке читаемо крайне плохо, нужно приглядываться и некоторые, особенно длинные слова можно не прочесть. Темная или светлая тема или подсветка не принципиально. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#50 |
|
Меня немного опередил товарищ Evgeneyz ) В хорошем смысле естественно.
У меня только один вопрос остался - Вам предлагали выбор между ИОЛ или поставили перед фактом что ставим эту? В моем случае изначально сказали - Panoptix, а потом Vivity. Вот в итоге я потихоньку схожу с ума от изучения фактов, мнений и надоедаю другим ) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#51 | |
|
Цитата:
1-ый хирург (на платной основе) после диагностики сухо предложил Panoptix, без особых разъяснений, сказал только, что это вариант хорошего зрения на любых расстояниях. Самостоятельно стал интересоваться ИОЛ в нете, узнал о текущих технологиях, читал исследования в разных странах, "курил" иностранные форумы, их + и -, оптических артефактах, обращался за консультациями по ДМС, он лайн и в разные платные клиники. Факт возможных артефактов сильно напугал. Стал сопоставлять, какое зрение для меня было бы оптимальным в жизни с моими потребностями и чем готов пожертвовать. Более детальные беседы с разными хирургами привели к Tecnis Synergy, Tecnis Eyehance, Tecnis PureSee, Alcon Vivity. PureSee отпал из-за текущей "доступности" в России. Из остальных оставшихся ИОЛ, положился на хирургов, большая часть из них склонялась к Vivity, к тому же хирург, у которого решил оперироваться так же склонялся к Vivity в моём случае. Как уже не раз писалось и я с этим согласен, выбирать надо не линзу, а хирурга. |
||
|
|
|
|
Fagot (05.03.2025), Kimberli85 (06.03.2025)
|
|
|
#53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Цитата:
На обычном глазе идеальная четкость текста на экране начинается с 19-20 см, на Vivity от 40 см, но по мере удаления не улучшается. Текст остается чуточку размытым, нечетким, но полностью читабельным. Если бы Vivity стояла на обоих глазах, я бы мог полноценно пользоваться смартфоном без очков, но без удовольствия. На иллюстрации немного похоже, как видит моя Vivity (слева) в сравнении с обычным глазом. Расстояние четкого зрения — проблема расчета, выполняемого врачом. Но если даже на расстоянии вытянутой руки с Vivity невозможно читать мелкий шрифт на телефоне, это как-то то ли не очень удачно расчитали, то ли какие-то еще проблемы есть. И по гало, кстати, интересно. У меня примерно с 50 м, у Withe c 150 м. Возможно, это как раз разница в расчете линзы. |
||
|
|
|
|
|
#55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Цитата:
А так зрением я доволен, если бы не двойное изображение, которое очень искажает картинку от вытянутой руки и вдаль. |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Цитата:
Верно. После установки ИОЛ очками пользуюсь намного меньше, например без них могу видеть дату на циферблате наручных часов, рассмотреть ногти рук и т.п., прочесть несколько строк (при обычном освещении, в обычной ситуации) без диоптрий труда не составляет, но продолжительное чтение несколько утомительно, зрение начинает чуть "плавать"/"подергиваться", в принципе читать могу, но для комфорта лучше использовать на глаз без ИОЛ +1.0 Сообщение добавлено в 16:40 Цитата:
Общее зрение норм, один глаз компенсирует даль, второй близь. Хирург после операции сказал, что скорее всего в будущем мне очки не понадобятся и процесс адаптации быстрым не будет. Окулист сказал, что минимум 1,5-2 месяца к нему за выпиской очков не приходить. Жду и надеюсь, что через некоторое время прооперированный глаз вдаль станет видеть лучше. |
|||
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Цитата:
По воводу адаптации- да. Мне тоже говорят 6-8 месяцев. Но что то мне не особо верится в такие сроки. Мне кажется дольше. с 3-х лет дальнозоркость ниже +5.0 не бывало. Дальнозорким долго привыкать придётся - так говорят все врачи которых я обходил, но с другой стороны все говорят что дальнозоркие пациенты лучшие кандидаты для этого хрусталика и практически всегда лучше результаты, и рейтинг удовлетворённости само собой выше. Парадокс, иначе не скажешь) ты будешь очень сильно доволен, и результаты будут лучше, чем у близоруких, но будь любезен - пройди нейроадаптацию, которая точно в 2 раза дольше, чем для близоруких
|
||
|
|
|
|
|
#60 |
|
|
|
|