|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 | |
|
Цитата:
Спасибо, вы первый, кто поделился такой особенностью, и картинки очень кстати. Все же жаль, что немонофокальность даёт проявления, которые являются платой за универсальное зрение очень хорошего качества в большом диапазоне. Но у вас, по-моему, они минимальны и при взгляде двумя глазами не доставляют серьезных неудобств. Думаю, что ещё не закончилась адаптация, и вы нам ещё расскажете о своем идеальном зрении : ) При этом важно обратить внимание на входящие условия - отсутствие значительных величин аметропий, а это, определенно, повышает шансы на максимальный по качеству результат, что мы и видим. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 | |
|
Цитата:
А офтальмолог сказал, что на тот момент для острого зрения глаза с ИОЛ требуется -1.0, но очки пока не подбирать! Промахнулся хирург или нет я не знаю, посмотрим, жизнь покажет ;-) |
||
|
|
|
|
d.smirnov (05.03.2025)
|
|
|
#63 | |
|
Цитата:
Серьезных аметропий действительно не было, но вот астигматизм двушечка — будьте любезны. |
||
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Цитата:
Мне кажется, ваш результат действительно удачным. Сообщение добавлено в 17:52 Но его-то, в свое время, хрусталик компенсировал, и это, все же, не -20: длина глаза, связочный аппарат, сетчатка, дст и т.д. |
||
|
|
|
|
|
#65 |
|
v1ndex, Честно говоря судя по отзывам о viviti создаётся впечатление, что и viviti и паноптикс очень похожие линзы. Те-же свечения я также вижу и с панотикс и нормальное зрение вдаль и вблизь.
Сообщение добавлено в 00:46 v1ndex, для работы со смартфоном паноптикс выставленная в +0,25 достаточно хорошая линза, все читаемо, очки вообще не нужны. Для трассы тоже все хорошо видно и можно водить ночью. Сообщение добавлено в 01:07 v1ndex, про глистенинг и вторичную катаракту: уже как 3 года изменений в зрении не наблюдаю. |
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Всем привет.
Прошло 1,5 года. В сумрачную погоду, недостаточной освещенности "мылит". Для вождения авто сделал очки на один глаз с ИОЛ -0.75, спортивная оправа (большая кривизна линз) линзы под заказ. Для мото решил пользоваться контактными. В очках вижу отлично, в контактных "подмыливает", записался на диагностику в клинику Коновалова по причинам: крутят по телику, без очереди (не надо ждать) - платно, центр - удобно добираться, забегая вперед - не советую эту клинику, оплатил, прошел диагностику, спрашиваю: - Что можно в моем случае сделать для улучшения зрения. Врачь спрашивает: - Операцию делали у нас? - Нет. - Зачем тогда к нам пришли? Что ответить я не знал, сразу возник негатив к этой клинике, сдержался, что бы не нагрубить/нахамить врачу (обычно в таких случаях я вспыльчив), переспросил у неё, какие она видит варианты и что можно в моем случае сделать для улучшения зрения. По итогу сказала, что в моем случае оптимально переподобрать линзы и что в линзах я должен видеть лучше, чем в очках однозначно и взять с собой очки, в которых вижу хорошо и больше ничего, ни разъяснений, ни советов, ни рекомендаций. Пошел снова к врачу по линзам с очками, в которых вижу хорошо, она долго осматривала, подбирала, тестировали разные линзы, проверила мои очки. В итоге сказала, что подобрать линзы мне не может, -0,5 мало, а -0,75 много и предполагает, что в очках я вижу лучше из за оптической особенности изгиба линз. И что если она ставит мне одну обычную "стекляшку" -0.5 и добавляет к ней "необычную" (не помню как она её назвала) -0,25 я вижу идеально, но таких линз (в таких диоптриях) просто не существует и линзовая коррекция мне не поможет. Как бы между прочим посоветовала мне сходить к хирургу, который оперировал и что линза "чуть децентрирована", возможно это связано и хирург сможет что то сделать. Теперь сижу и думаю: С одной стороны хирургическое вмешательство не есть хорошо. С второй стороны хирурги обычно всеми правдами/неправдами не хотят делать операции, если можно убедить пациента. С третей стороны ездить а мото вечером/ночью или на авто становится опасным, дискомфорт, плохо визуально контролируется обстановка, чувство вялости/сонности кода "мылит". Теперь не понимаю, идти и настаивать на операции по переориентированию линзы или искать иной способ устранения проблемы, но что можно сделать не знаю. |
|
|
|
|
|
|
#67 | ||
|
Withe,
Здравствуйте Вы не относите это к, возможно, широкому зрачку в условиях пониженной освещенности? Цитата:
А для некоторых людей докоррекция в 0,25 астигматизма является решающим фактором получения идеального зрения. Цитата:
Если же вам, как и в этой клинике, не понравится подход, то, возможно, неплохим вариантом будет получить третье/пятое мнение. ИМХО. |
|||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Здравствуйте.
Спасибо за исчерпывающий комментарий Цитата:
Цитата:
Да, но, если не учитывать клинику, где делали операцию (доверие к ним есть, но у них своеобразный "конвейерный" подход, постоянно очень много пациентов, долгое ожидание и т.п.), доверительное отношение только к {moderated}. На примете больше ничего нет, возможно и в клинике с моим негативным опытом есть специалисты более пациентоориентированные, просто мне не повезло или у врача не задался день, а тут я со своим глазом, но как такие клиники найти или попасть к такому специалисту, нет же на лбу бегущей строки типа "опытный, лояльный к пациентам" или "руки из жопы, деньги правят миром" |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|