Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,440 раз(а)

Цитата:
Сообщение от davemobi Посмотреть сообщение
на Vivity от 40 см, но по мере удаления не улучшается. Текст остается чуточку размытым, нечетким, но полностью читабельным. Если бы Vivity стояла на обоих глазах, я бы мог полноценно пользоваться смартфоном без очков, но без удовольствия.
А вот это - Новость.
Спасибо, вы первый, кто поделился такой особенностью, и картинки очень кстати.

Все же жаль, что немонофокальность даёт проявления, которые являются платой за универсальное зрение очень хорошего качества в большом диапазоне.
Но у вас, по-моему, они минимальны и при взгляде двумя глазами не доставляют серьезных неудобств.

Думаю, что ещё не закончилась адаптация, и вы нам ещё расскажете о своем идеальном зрении : )

При этом важно обратить внимание на входящие условия - отсутствие значительных величин аметропий, а это, определенно, повышает шансы на максимальный по качеству результат, что мы и видим.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от d.smirnov Посмотреть сообщение
Я немного о другом. Вы меряли остаточную рефракцию после операции? На оперированом глазу сейчас 0, или возможно врач немного промахнулся и ушло в - или +?
После операции ничего не делал, я не совсем понимаю в терминах офтальмологов, но на следующий после операции день пройдя диагностику прикрепили к выписке чек

А офтальмолог сказал, что на тот момент для острого зрения глаза с ИОЛ требуется -1.0, но очки пока не подбирать!
Промахнулся хирург или нет я не знаю, посмотрим, жизнь покажет ;-)
Withe вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
d.smirnov (05.03.2025)
Старый   #63
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
А вот это - Новость.
Спасибо, вы первый, кто поделился такой особенностью, и картинки очень кстати.
Вы не торопитесь делать вывод из моего отзыва. У меня действительно всего месяц с операции, причём в течение месяца постоянная динамика улучшения. Правда, по четкости текста на близком расстоянии изменений нет, но всё же было бы честно подождать два, а то и три полных месяца с операции.
Серьезных аметропий действительно не было, но вот астигматизм двушечка — будьте любезны.
davemobi вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #64
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
было бы честно подождать два, а то и три полных месяца с операции
Цитата:
Думаю, что ещё не закончилась адаптация, и вы нам ещё расскажете о своем идеальном зрении : )
Идеальное имелось в виду без кавычек!
Мне кажется, ваш результат действительно удачным.

Сообщение добавлено в 17:52

Цитата:
но вот астигматизм двушечка — будьте любезны
Но его-то, в свое время, хрусталик компенсировал, и это, все же, не -20: длина глаза, связочный аппарат, сетчатка, дст и т.д.
Старый   #65
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 105 раз(а)

v1ndex, Честно говоря судя по отзывам о viviti создаётся впечатление, что и viviti и паноптикс очень похожие линзы. Те-же свечения я также вижу и с панотикс и нормальное зрение вдаль и вблизь.

Сообщение добавлено в 00:46

v1ndex, для работы со смартфоном паноптикс выставленная в +0,25 достаточно хорошая линза, все читаемо, очки вообще не нужны. Для трассы тоже все хорошо видно и можно водить ночью.

Сообщение добавлено в 01:07

v1ndex, про глистенинг и вторичную катаракту: уже как 3 года изменений в зрении не наблюдаю.
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #66
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)

Всем привет.
Прошло 1,5 года.
В сумрачную погоду, недостаточной освещенности "мылит".
Для вождения авто сделал очки на один глаз с ИОЛ -0.75, спортивная оправа (большая кривизна линз) линзы под заказ.
Для мото решил пользоваться контактными.
В очках вижу отлично, в контактных "подмыливает", записался на диагностику в клинику Коновалова по причинам: крутят по телику, без очереди (не надо ждать) - платно, центр - удобно добираться, забегая вперед - не советую эту клинику, оплатил, прошел диагностику, спрашиваю:
- Что можно в моем случае сделать для улучшения зрения.
Врачь спрашивает:
- Операцию делали у нас?
- Нет.
- Зачем тогда к нам пришли?
Что ответить я не знал, сразу возник негатив к этой клинике, сдержался, что бы не нагрубить/нахамить врачу (обычно в таких случаях я вспыльчив), переспросил у неё, какие она видит варианты и что можно в моем случае сделать для улучшения зрения.
По итогу сказала, что в моем случае оптимально переподобрать линзы и что в линзах я должен видеть лучше, чем в очках однозначно и взять с собой очки, в которых вижу хорошо и больше ничего, ни разъяснений, ни советов, ни рекомендаций.
Пошел снова к врачу по линзам с очками, в которых вижу хорошо, она долго осматривала, подбирала, тестировали разные линзы, проверила мои очки.
В итоге сказала, что подобрать линзы мне не может, -0,5 мало, а -0,75 много и предполагает, что в очках я вижу лучше из за оптической особенности изгиба линз. И что если она ставит мне одну обычную "стекляшку" -0.5 и добавляет к ней "необычную" (не помню как она её назвала) -0,25 я вижу идеально, но таких линз (в таких диоптриях) просто не существует и линзовая коррекция мне не поможет. Как бы между прочим посоветовала мне сходить к хирургу, который оперировал и что линза "чуть децентрирована", возможно это связано и хирург сможет что то сделать.
Теперь сижу и думаю:
С одной стороны хирургическое вмешательство не есть хорошо.
С второй стороны хирурги обычно всеми правдами/неправдами не хотят делать операции, если можно убедить пациента.
С третей стороны ездить а мото вечером/ночью или на авто становится опасным, дискомфорт, плохо визуально контролируется обстановка, чувство вялости/сонности кода "мылит".
Теперь не понимаю, идти и настаивать на операции по переориентированию линзы или искать иной способ устранения проблемы, но что можно сделать не знаю.
Старый   #67
Меню Пользователя
Старожил

Withe,
Здравствуйте
Цитата:
Сообщение от Withe Посмотреть сообщение
В сумрачную погоду, недостаточной освещенности "мылит"
Вы не относите это к, возможно, широкому зрачку в условиях пониженной освещенности?
Цитата:
если она ставит мне одну обычную "стекляшку" -0.5 и добавляет к ней "необычную" (не помню как она её назвала) -0,25 я вижу идеально
Полагаю, что речь шла о коррекции астигматизма. И, действительно, астигматические мкл имеют определенные ряды.
А для некоторых людей докоррекция в 0,25 астигматизма является решающим фактором получения идеального зрения.
Цитата:
посоветовала мне сходить к хирургу, который оперировал и что линза "чуть децентрирована"
Что вы думаете на этот счёт?
Цитата:
идти и настаивать на операции по переориентированию линзы
Посоветовал бы идти, но на консультацию и с вопросом. Категорически не настаивать, рассказать о проблеме и также, как и выше поинтересоваться возможными путями решения, поскольку доктор видит ваш глаз и у него есть понимание того, что там происходит.
Если же вам, как и в этой клинике, не понравится подход, то, возможно, неплохим вариантом будет получить третье/пятое мнение.
ИМХО.
Сказали спасибо:
Alisan (14.07.2026), Withe (14.07.2026)
Старый   #68
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)

Здравствуйте.
Спасибо за исчерпывающий комментарий

Цитата:
Вы не относите это к, возможно, широкому зрачку в условиях пониженной освещенности?
Я не специалист в офтальмологии и с разделом Оптики в Физики знаком только по школьной программе, но помню, что слишком много/мало света ухудшает качество изображения.

Цитата:
Что вы думаете на этот счёт?
Посоветовал бы идти, но на консультацию и с вопросом.
Вы правы.

Цитата:
Если же вам, как и в этой клинике, не понравится подход, то, возможно, неплохим вариантом будет получить третье/пятое мнение.
Да, но, если не учитывать клинику, где делали операцию (доверие к ним есть, но у них своеобразный "конвейерный" подход, постоянно очень много пациентов, долгое ожидание и т.п.), доверительное отношение только к {moderated}. На примете больше ничего нет, возможно и в клинике с моим негативным опытом есть специалисты более пациентоориентированные, просто мне не повезло или у врача не задался день, а тут я со своим глазом, но как такие клиники найти или попасть к такому специалисту, нет же на лбу бегущей строки типа "опытный, лояльный к пациентам" или "руки из жопы, деньги правят миром"
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск