Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Второе мнение после операции по отслойке сетчатки

Началось всё в сентябре 2024 года, когда заметил, что правый глаз видит как будто через запотевшее стекло очков. Сходил к офтальмологу, который ничего криминального не обнаружил. Но так как я настаивал, то он посоветовал пройти ОСТ и осмотр с линзой Гольдмана. Сначала я прошёл ОСТ, где тоже ничего криминального не обнаружили. Затем, при осмотре с линзой Гольдмана, были обнаружены разрывы сетчатки в одном глазу, и разрывы с отслоениями в другом. В этот день же меня госпитализировали и на следующий день провели эписклеральное пломбирование. Пломбу поставили сверху/снаружи правого глаза.
Примерно через месяц, на контрольном осмотре, мне сказали, что всё находится в ожидаемом состоянии. Делать ничего не надо.

Однако в январе я заметил, что при движении глаза по диагонали снизу/слева (от кончинка носа) до сверху/направо возле носа наблюдается какое-то волнообразное движение. Также в этой же части наблюдается небольшое потемнение, которое постепенно светлеет. То есть это находится в области пломбы.
Пошёл на обследование, где мне сказали, что сетчатка у меня продолжает отслаиваться. Надо делать операцию.
В итоге провели витреоэктомию и лазерное прижигание. В настоящее время газ ещё не рассосался. На контрольное обследование сказали приходить после рассасывания газа.

Вопрос у меня состоит в том, где можно пройти обследование, чтобы получить второе мнение? И когда это можно делать? Сейчас, пока в глазу находится газ, или дождаться, когда он полностью рассосётся? Хочется понимать, как сейчас обстоят дела? Не надо ли не ждать, и делать какие-то другие манипуляции/операции, пока в глазу ещё находится газ, если вдруг что-то не в порядке?

Вложения - исходное обследование линзой гольдмана, выписка после первой операции, УЗИ и ОСТ после второго обращения, выписка после второй операции.

Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg bb4c7339Диагноз1.jpg (88.5 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg 9f115d11Операция1.jpg (145.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 08916d6eУЗИ.jpg (100.7 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 52de9dd5КТ.jpg (76.8 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 7fad9b18Операция2.jpg (116.8 Кб, 26 просмотров)
maxanp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,739 раз(а)

Цитата:
Сообщение от maxanp Посмотреть сообщение
Вопрос у меня состоит в том, где можно пройти обследование, чтобы получить второе мнение?
В другой клинике, занимающейся лечением отслоек сетчатки. Если не доверяете своим, съездите в другой город. Офтальмологи есть в Уфе, Казани, Саратове, Волгограде ...
Цитата:
И когда это можно делать? Сейчас, пока в глазу находится газ, или дождаться, когда он полностью рассосётся?
Операция 13.01.25, Вы пишете 31.01.25. За это время газ уже должен рассосаться на столько, чтобы не сильно мешать при взгляде прямо. Уже пора.
Цитата:
Хочется понимать, как сейчас обстоят дела? Не надо ли не ждать, и делать какие-то другие манипуляции/операции, пока в глазу ещё находится газ, если вдруг что-то не в порядке?
На эти вопросы способен ответить только очный офтальмолог.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (15.02.2025), maxanp (13.02.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск