|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Женщина, 28 лет, Москва. Хотелось бы услышать ваше мнение!
4 месяца назад началось двоение в глазах после ношения неправильных очков были приобретены готовые очки левый глаз: sph -1,75; правый глаз sph -1,75, расстояние межзрачковое в них было 62мм мое зрение: левый глаз -1,75 cyl -0,75; правый -3,50 cyl -0,5, расстояние 58мм буквально после нескольких дней ношения заметила что стали двоится буквы в телефоне, позже задвоилось вообще все двоение скорее контура предметов и букв по ощущениям как будто ты в 3D, только без очков... двоит как бы вверх и немного вправо в этих очках болела и кружилась голова и в целом было как то не комфортно, особенно смотреть вблизи, так же во время их ношения и впоследствии появилась тянущая боль в левом глазу как будто внутри или за глазом носила я их не постоянно, надевала переодически обследовалась много раз у офтальмологов, причины почему так произошло мне назвать не могут... проблема в том, что в коррекции которую в последствии мне подобрал офтальмолог уже с цилиндром это двоение полностью не пропадает, только уменьшается слоение в очках пропадает практически полностью, те получается в новых очках немного может двоить, при этом без очков особенно яркие и контрастные объекты могут прямо наслаиватся по несколько копий так же через какое то время начала замечать что спросони или при сильной усталости если закрыть глаза и потом их открыть картинка стала разъезжаться на две и при открытии глаз резко съезжаться, так же вблизи начинаю видеть два глаза, две брови.. и со всеми остальными предметами вблизи происходит тоже самое если расфокусировать взгляд переодически и в очках чувствую как один глаз начинает как бы уезжать немного и телефон раздваивается получается у меня жалобы на монокулярную диплопию, но так же и бинокулярность нарушена врачи находили неустойчивость бинокулярности, нарушение конвергенции и ставили экзофорию около 3х градусов по поводу монокулярной диплопии толком ничего не понятно, кто то говорит что астигматизм, но он был и до двоения и в целом он не такой сильный чтобы давать подобное двоение, слоение (так как фонари, фары машин, источники света издалека я стала видеть как круги светорассеяния, чем ближе подходишь оно как бы начинает соединяться) симптомы будто похожи на кератоконус, но меня проверяли на него два раза и не нашли хочу уточнить ещё такой момент что до покупки этих очков около полугода носила мягкие линзы тоже на -1,75 на оба глаза, а до того очень много лет ходила вообще без коррекции, зрение начало падать думаю где то лет с 20 один из врачей предположил что возможно именно это и сыграло роль в том что со мной произошло и мозг сейчас не может совместить картинки с двух глаз, но странно, почему тогда при ношении линз подобного не было подскажите пожалуйста что это может быть? примерно как я теперь вижу и обследования прикладываю |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
кератотопограмма
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
olkseniaa, часть страниц у вас "положены на бок". Только читать строчки снизу вверх нас в школе не учили...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Dr. VIP, загружала все фото в нормальном положении, форум их сам переворачивает к сожалению...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|