|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
|
|
|
|
|
|
metneva_ms (02.09.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
При установке ИОЛ может произойти все что угодно, в том числе так называемый индуцированный астигматизм. То есть до операции астигматизма не было, после - появился. Я не просто так спросил у Вас о результатах после операции. Если у Вас появился астигматизм, то надо подбором очков понять, убирается ли двоение или нет. Если убирается, то Ласиком или еще каким подобным аппаратом астигматизм Вам уберут. Естественно это опять не предсказуемые риски для глаза. Вы же понимаете, что любая операция это риск ?
|
|
|
|
|
|
Evgeneyz (03.09.2026), metneva_ms (02.09.2026)
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#35 |
|
У меня до операции астигматизм был не значительным и заявлен как хрусталиковый. То есть, по идее, после замены родного хрусталика на ИОЛ, астигматизма не должно было быть. Но, увы, он появился, и гадина, растет со временем.
|
|
|
|
|
|
metneva_ms (03.09.2026), Веста (07.09.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
И как вы намерены с ним бороться? что говорит ваш врач?
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
От первого лица. Астигматизм был всю жизнь, но никогда его не корригировали и лучиков не было, а после установки монофокальных иол на одном глазу - они есть.
При этом при установке монофокалов (это не ваш случай) не всегда обследуется задняя поверхность роговицы. На форуме был случай с таким описанием - она привнесла астигматический компонент. Я тоже. Не очень торопитесь драматизировать. У меня тоже было довольно оптимистичное настроение до высказывания здесь одного из специалистов относительно того, что зрение в течение жизни Может меняться постоянно : ) (Привет всем мультифокальным линзам, которые рассчитываются очень щепетильно для попадания в целевую рефракцию). Жизнь. |
|
|
|
|
|
Dr. VIP (07.09.2026), metneva_ms (03.09.2026)
|
|
|
#38 |
|
|
|
|
|
|
|
metneva_ms (03.09.2026)
|
|
|
#39 |
|
Rustam123213, здравствуйте. С момента установки галакси у вас прошло три месяца. Можете сейчас что-то добавить к описанию ваших ощущений от линзы? Особенно меня интересует качество зрения на средних дистанция, в быту. У меня прошло две недели. В быту вижу все в рссфокусе. И. Если не трудно, опишите, изменилось ли ваше зрение в новом клазу как-то принципиально за это время?
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
|
|
|
|
|
|
Alisan (07.09.2026), metneva_ms (07.09.2026)
|
|
|
#41 |
|
Веста, и все таки, какое зрение на средних расстояния 1-2-3 метра в быту? Очки надевает?
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
metneva_ms, зрение хорошее, я без очков. Только вожу в солнечных с затемнением 55%. Телефон очень хорошо, тв, вождение тоже хорошо видно. Но блики ночью есть и контрастная чувствительность хромает.
|
|
|
|
|
|
metneva_ms (08.09.2026)
|
|
|
#43 |
|
Спасибо всем, кто поделился опытом. Я так же поделюсь своим, потому что динамика изменений продолжается.
1. Вчера, на 10 день после операции ночью ехала по темной трассе, специально вглядывалась в фары встречных оперированным глазом - эффект гало полностью исчез. Я приятно удивлена, не ожидала, что так быстро. 2. Врач на консультации после всех проверок сказала, что астигматизма у меня нет, динамика за 10 дней положительная (там какой-то показатель уменьшился до значений ниже нормы даже, который измеряет послеоперационный астигматизм), все в рамках нормы. Я стала лучше видеть в даль (зрение единица) и читать на 40-45 см. 3. На мое беспокойство по поводу отсутствия фокуса на средних расстояниях врач пояснила так: длиннофокусные линзы (и другие тоже) специально устроены так, чтобы смотреть обоими глазами, поэтому если смотришь одним, то действительно зрение может быть нечетким. 4. Ну и да, врач подтвердила, что те пациенты, которые имели близорукость, и получают новые хрустали, массово (не я одна) переживают шок от того, что теперь не могут приблизить предмет на 10 см к глазу, чтобы его рассмотреть. Происходит перекройка сознания и к этому надо привыкнуть, подождать так сказать, установления новых нейронных связей и зрительных привычек. |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Цитата:
А вы сейчас уже сколько времени носите обе линзы? Вам удалось привыкнуть к тому, что вблизи приходится надевать очки? И самое главное, что меня очень очень волнует - вы видите одним глазом четко на средних расстояниях? или только двумя? |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| 0-4d сплошное зрение, rayone galaxy, спиральная иол |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|