Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Evgeneyz, заказала на озон пробник линз с высокой кислородопроницаемостью, как вы и советовали. Села, как влитая)Но носила только пол дня, так как разболелась голова из-за разности зрения. Так понимаю, к нынешней ситуации мой мозг привык, но дискомфорт всё равно присутствует в виде моего личного не восприятия и периодически возникающей головной боли. А при смене остроты глаз этот дискомфорт увеличился вдвое. Если б не примерила линзу(получается, получилась даже не полная коррекция), то при операции поменяла бы шило на мыло, пусть даже и видела бы лучше, конечно.

Сообщение добавлено в 12:44

Крыс Канцелярский, в том то и дело, что очки не хотела носить изначально)Носила изредка дома, пока не сломались. А после этого и решила сделать коррекцию зрения. Уже передумала, опять же. Так вот очки закажу, если с линзами всё-таки не подружимся.
Пресбиопии как я поняла нет. Хотя могу ошибаться. Просто только правым глазом в линзе -1,75 прекрасно видно было вблизи, проверила не раз.
Вот этого и хочу)Попробую сначала скорректировать только правый глаз, чтоб было комфортно в целом обоим глазам. Если нет, буду пробовать коррекцию линзами на оба глаза.
Мне тоже это показалось странным - и ее формулировка, и ее "мешканье". И на ее слова после, что "если не понравится результат после коррекции только одного глаза, сделаем второй" я так и сказала, что вот как-то уже совсем не хочется второй глаз трогать теперь уж точно😬
Алеся88 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,244 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Алеся88 Посмотреть сообщение
Если б не примерила линзу(получается, получилась даже не полная коррекция), то при операции поменяла бы шило на мыло, пусть даже и видела бы лучше, конечно
Мы вам все об этом и "намекали".

Цитата:
Но носила только пол дня, так как разболелась голова из-за разности зрения.
Это всё-таки -1.75?
Что насчёт -1.0?
И не только из-за разности: вы все время "смотрели" левым и Вдруг, заставляете мозг видеть все правым!
Возможно, при планомерной тренировке привыкания с увеличением времени ношения вы приблизитесь к комфорту.
Но, по-моему этому явно будет мешать:
1. То, что вы не очень переносите и разницу до коррекции, а этой коррекцией вы ее сделали ещё больше: ~∆(0.6-->1.15).
А при линзе -1.0, получили бы ∆~0.4 (а при -0.75 практически сравняли бы их), и переносили бы это легче, чем сейчас без коррекции, о чем мы вам и говорили.
2. То, что вы сменили хорошо видящий глаз и одновременно увеличили разрыв между ними (второе поправимо).

Цитата:
Села, как влитая)
Если это те мкл, про которые рассказывал, то не удивительно - там и качество на высоте и удобство посадки и жесткость материала, позволяющая линзе нормально держать форму, не сворачиваясь в трубку и не сминаясь как фольга.

Цитата:
"если не понравится результат после коррекции только одного глаза, сделаем второй" я так и сказала, что вот как-то уже совсем не хочется второй глаз трогать теперь уж точно
На такой "уговор" странно соглашаться - по-моему, правильно сделали.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Evgeneyz,
Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Это всё-таки -1.75?
Что насчёт -1.0?
Да, это я про -1,75.
-1 сегодня собиралась заказать.
Но всё-таки лучше должно быть -0,75? Тогда начну с него.
Старый   #34
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 244 раз(а)

Алеся88

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
роговица странноватая
Что значит «странноватая»? Диагноз есть? Пентакам делали? У меня было бы много вопросов к врачу……
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Aliceslime, на руки дали только стандартную справку. Про остальное сказали это для врача, если будете делать коррекцию. Диагноза как такового нет. Делали.
Старый   #36
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,388 раз(а)

АСТАНАВИТЕСЬ. Идите в оптику и подберите коррекцию.

Цитата:
Про остальное сказали это для врача, если будете делать коррекцию. Диагноза как такового нет. Делали
Требуйте.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Aliceslime (20.02.2025)
Старый   #37
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 244 раз(а)

Алеся88, я бы пошла к другому врачу. Формулировка «странноватая роговица» и отсутствие диагноза меня бы точно не устроило. Что значит странноватая? Она либо нормальная, либо ссг, эктазия, да много чего может быть, тем более после ласика, что значит странноватая?
Лично у меня всего два глаза, и я бы требовала конкретики, а не подбирала мкл на озоне. Но возможно у вас по другому.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alko_Hole (21.03.2025)
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Aliceslime, нет, странная не имелось ввиду что-то серьезное. Если бы было так, то естественно, я бы так не действовала. Глаза "хорошие", не считая миопии. Это я услышала от четырех врачей.
Сказали спасибо:
Aliceslime (20.02.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск