|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Evgeneyz, заказала на озон пробник линз с высокой кислородопроницаемостью, как вы и советовали. Села, как влитая)Но носила только пол дня, так как разболелась голова из-за разности зрения. Так понимаю, к нынешней ситуации мой мозг привык, но дискомфорт всё равно присутствует в виде моего личного не восприятия и периодически возникающей головной боли. А при смене остроты глаз этот дискомфорт увеличился вдвое. Если б не примерила линзу(получается, получилась даже не полная коррекция), то при операции поменяла бы шило на мыло, пусть даже и видела бы лучше, конечно.
Сообщение добавлено в 12:44 Крыс Канцелярский, в том то и дело, что очки не хотела носить изначально)Носила изредка дома, пока не сломались. А после этого и решила сделать коррекцию зрения. Уже передумала, опять же. Так вот очки закажу, если с линзами всё-таки не подружимся. Пресбиопии как я поняла нет. Хотя могу ошибаться. Просто только правым глазом в линзе -1,75 прекрасно видно было вблизи, проверила не раз. Вот этого и хочу)Попробую сначала скорректировать только правый глаз, чтоб было комфортно в целом обоим глазам. Если нет, буду пробовать коррекцию линзами на оба глаза. Мне тоже это показалось странным - и ее формулировка, и ее "мешканье". И на ее слова после, что "если не понравится результат после коррекции только одного глаза, сделаем второй" я так и сказала, что вот как-то уже совсем не хочется второй глаз трогать теперь уж точно😬 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Что насчёт -1.0? И не только из-за разности: вы все время "смотрели" левым и Вдруг, заставляете мозг видеть все правым! Возможно, при планомерной тренировке привыкания с увеличением времени ношения вы приблизитесь к комфорту. Но, по-моему этому явно будет мешать: 1. То, что вы не очень переносите и разницу до коррекции, а этой коррекцией вы ее сделали ещё больше: ~∆(0.6-->1.15). А при линзе -1.0, получили бы ∆~0.4 (а при -0.75 практически сравняли бы их), и переносили бы это легче, чем сейчас без коррекции, о чем мы вам и говорили. 2. То, что вы сменили хорошо видящий глаз и одновременно увеличили разрыв между ними (второе поправимо). Если это те мкл, про которые рассказывал, то не удивительно - там и качество на высоте и удобство посадки и жесткость материала, позволяющая линзе нормально держать форму, не сворачиваясь в трубку и не сминаясь как фольга. На такой "уговор" странно соглашаться - по-моему, правильно сделали. |
|||
|
|
|
|
|
#33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Aliceslime, на руки дали только стандартную справку. Про остальное сказали это для врача, если будете делать коррекцию. Диагноза как такового нет. Делали.
|
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
АСТАНАВИТЕСЬ. Идите в оптику и подберите коррекцию.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Aliceslime (20.02.2025)
|
|
|
#37 |
|
Алеся88, я бы пошла к другому врачу. Формулировка «странноватая роговица» и отсутствие диагноза меня бы точно не устроило. Что значит странноватая? Она либо нормальная, либо ссг, эктазия, да много чего может быть, тем более после ласика, что значит странноватая?
Лично у меня всего два глаза, и я бы требовала конкретики, а не подбирала мкл на озоне. Но возможно у вас по другому. |
|
|
|
|
|
Alko_Hole (21.03.2025)
|
|
|
#38 |
|
Aliceslime, нет, странная не имелось ввиду что-то серьезное. Если бы было так, то естественно, я бы так не действовала. Глаза "хорошие", не считая миопии. Это я услышала от четырех врачей.
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (20.02.2025)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|