|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.Мне 46 лет.Очень хочу как можно более кратко.На данный момент больше всего пугает и изматывает от неопределенности такая ситуация: Часто возникающее очень сильное резкое,скорее всего,перекрестное двоение в глазах.Ничего не видно нормально,вся картинка перекошена.Папа смотрел глаза в этот момент,ничего не видно,глаз никуда не уезжает(ощущения такие)Возникает вне зависимости от того как наклонена голова,устали ли глаза,тоесть триггера нет.Могу просто спокойно разговаривать и тут,раз и раздвоилось.Голова не болит,давление не подскакивает,измеряла специально(я гипертоник,принимаю валсартан и небилет).Голова не кружится.Думала тиа сначала,мне обьяснили,что для тиа мало симптомов.Если закрыть один любой глаз,другой видит нормально.Проходит это втечении минуты,максимум трех.Может возникать один -два раза в день,может-раз в три дня,вообщем по разному.Иногда возникает ощущение,что начинает двоится,но не доходит до этого,ощущение,что глаза изнутри вытягивают за нитки)Последнее время болят.Но после чтения за смартфоном.У окулистов была,у трех,сказали это к неврологу.Мрт,кт,узи сосудов сделала.Есть бляшки до 30 проц,но не нарушающие кровоток.Есть остеохондроз шейный,с маленькими грыжами.Очаги глиоза.Врач сказал не могут они давать этот симптом.Как бы критичного неврологи не видят ничего.Я очень пугаюсь этого состояния,просто не знаю к кому обращаться,где копать,какая хоть причина.Невролог мексидол и т.д.назначал,не прошло.Это продолжается более года.Диагноз офтальмолога прилагаю.Надеюсь,я правильно поняла условия форума и мне помогут.Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Забыла добавить,бывает глазная мигрень со скотомой.Проходит через минут 40 без головной боли.Полгода назад была каждый день по несколько раз.Сейчас где то раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Особенно с уложенной на бок выпиской. Благо, что в ней читать нечего. Впредь так не делайте.
Снежанна, попробуйте провести "самоконтроль" с помощью этого способа: https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121
|
|
|
|
|
#4 |
|
Спасибо Вам,что так быстро откликнулись.Сделаю сегодня.Скрытое косоглазие может давать такое резкое и быстро преходящее двоение?
Сообщение добавлено в 08:57 Я прочитала еще раз.У меня нет никаких симптомов,присущих скрытому косоглазию.И офтальмолог проверяла,я ей озвучивала жалобу.Резкое сильное раздвоение сказала к неврологу(( |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Интересно, каким способом вы программу, рассчитанную на несколько дней, сделаете за "сегодня". Наверное, за 4,5 декады прожитых лет вы усвоили, что "Спешка нужна только при ловле ..." (насекомых).
Цитата:
На нет и суда нет. Хотя выше один из них написан самолично вами. Но если вы так уверены в написанном, то можете не делать ни-че-го. При ваших познаниях какого ... вы изволили придти на офтальмологический форум? Шли бы себе туда, куда вас пнули - к невропатологам. Они таких бедолаг, как вы просто обожают...
|
|
|
|
Alan (19.02.2025)
|
|
|
#6 | |
|
А это что по вашему мнению?
Цитата:
А если очками не пользоваться? Нужно разбираться. Выложите полностью данные обследования и в читабельной форме. И иже с ними данные "самоконтроля" по Dr VIP. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Двоит на любом расстоянии,двоит очень сильно,как будто перекашивает все в глазах.Бывает и в очках и без них.Да,хорошо,сделаю:выложу данные и пройду самоконтроль.
Сообщение добавлено в 20:57 К сожалению,я теперь опасаюсь выложить файлы.Я выкладываю в правильном положении,а тут переворачивает((Это опять будет как нарушение правил.Очень мне жаль. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|