|
|
|
#1 |
|
Не удаляйте плиз тему, не знала где задать вопрос, может хоть в беседке получу ответ, и чтобы полезные разделы не засорять) Сделала лкз методом смайл, 10 дней назад, операция прошла великолепно, быстро, четко, уже на след день за рулем была, никаких ночных гало и проч, зрение через неделю на осмотре каждым глазом - единица, обоими 1.2.
Но произошло что-то очень странное. Вечером того же дня после недельного осмотра я одномоментно почувствовала как зрение значительно улучшилось. Как будто резкость подкрутили, было бы куда оО на улице теперь такое ощущение что смотрю через супер бинокль и вижу каждую трещину в каждом доме… а вместе в этом пришла тошнота и головокружение. Я даже сначала думала, что отравилась, но нет, три дня так: ложусь , глаза закрываю - все ок. Иду по улице - от четкости аж дурно. По ощущениям если кто знает, как примерить неподходящие очки. Это адаптация мозга? Стоит ли переживать, и как побыстрее избавиться от этих ощущений? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Slytherin, это пройдёт в течении 1-3 месяцев. Тоже так было.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Alicesmile, спасибо большое, что написали)) я вчера когда гуляла, думала что схожу с ума
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Главное, чтобы когда "мягче" станет - вы не переживали, что стало хуже и отнеслись к этому с пониманием, как к нормальной адаптации. Хорошего зрения. |
||
|
|
|
|
Slytherin (24.02.2025)
|
|
|
#5 |
|
Slytherin, Сделала лкз методом смайл, 10 дней назад, операция прошла великолепно
Скорейшего восстановления и адаптации! Напишите, пожалуйста, в какой клинике и ФИО хирурга. На форуме не приветствуется, если не сложно, на почту fagot2022@inbox.ru Спасибо! |
|
|
|
|
|
Slytherin (24.02.2025)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Спасибо! Сообщение добавлено в 11:24 Fagot, отправила) |
||
|
|
|
|
Fagot (24.02.2025)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Чтобы всем было понятно от чего вы ушли и к чему пришли, поделитесь, пожалуйста, тем сколько +/- и астигматизма было до операции (если есть чек авторефа и данные визометрии, то они помогут понять это), какую коррекцию применяли (очки, мкл, какой силы и какая острота зрения при этом достигалась? Вопрос для многих очень актуален и особенно с учётом того, что: Это прекрасный результат. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Затянула я с ответом, просто у меня не было данных, я не брала в клинике копию исследования))
А сегодня взяла, тк ездила на консультацию. Словила то ли конъюнктивит, то ли грязными руками глаза потерла… в общем, капаться буду. Выкладываю данные «чека» и осмотра. Есть ещё куча цветных картинок, но не уверенна, нужны ли они? По обывательски я думаю у меня было около -1,25, я носила очки на -1 и меня устраивал результат. Без очков начинала болеть голова, особенно на улице, тк я люблю все рассматривать и приглядываться.. У меня, кстати, скоро месяц как уже с операции. Тошнота и головокружения полностью прошли. Из неприятного бывает невероятная усталость глаз к вечеру, как будто свинец на веках, хоть спички вставляй.. но если полежать 15-20 мин с закрытыми, то сразу облегчение. Но не каждый вечер. Вижу великолепно и днём и ночью. Фокус вблизи тоже полностью восстановился, по ощущениям на 90% как было до операции (самую мелкую пробу на кольце все таки уже не вижу) Такие дела! |
|
|
|
|
|
Fagot (11.03.2025)
|
|
|
#9 |
|
Если кто разбирается в чеках и там это видно, подскажите пожалуйста, был ли у меня астигматизм?
Мне кажется что нет, но врач вроде упоминал минимальный и на одном глазу. Я и вникать даже не стала, тк меня это не беспокоило по жизни )) |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Сделаю апдейт, почти 3 мес прошло после операции, без недели, никаких трудностей не испытываю. Капли увлажняющие капать перестала где-то в конце апреля. Вижу как орел)) забыла как было ДО. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
Alisan (07.05.2025), Delerium (06.05.2025), Doronichev (05.05.2025), Fagot (05.05.2025), Пациент 62 (04.05.2025)
|
|
|
#14 |
|
Slytherin, если нетрудно, напишите, пожалуйста, и мне, в какой клинике делали и ФИО хирурга. Моя почта: marikflor@tis-dialog.ru. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|