Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Привыкание к новому зрению

Не удаляйте плиз тему, не знала где задать вопрос, может хоть в беседке получу ответ, и чтобы полезные разделы не засорять) Сделала лкз методом смайл, 10 дней назад, операция прошла великолепно, быстро, четко, уже на след день за рулем была, никаких ночных гало и проч, зрение через неделю на осмотре каждым глазом - единица, обоими 1.2.
Но произошло что-то очень странное. Вечером того же дня после недельного осмотра я одномоментно почувствовала как зрение значительно улучшилось. Как будто резкость подкрутили, было бы куда оО на улице теперь такое ощущение что смотрю через супер бинокль и вижу каждую трещину в каждом доме… а вместе в этом пришла тошнота и головокружение. Я даже сначала думала, что отравилась, но нет, три дня так: ложусь , глаза закрываю - все ок. Иду по улице - от четкости аж дурно. По ощущениям если кто знает, как примерить неподходящие очки. Это адаптация мозга? Стоит ли переживать, и как побыстрее избавиться от этих ощущений?
Slytherin вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

Slytherin, это пройдёт в течении 1-3 месяцев. Тоже так было.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Alicesmile, спасибо большое, что написали)) я вчера когда гуляла, думала что схожу с ума
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,401 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Slytherin Посмотреть сообщение
Иду по улице - от четкости аж дурно. По ощущениям если кто знает, как примерить неподходящие очки. Это адаптация мозга?
Конечно. Но ещё, как вам доктора и говорили, в течение некоторого времени и острота зрения меняться будет.
Главное, чтобы когда "мягче" станет - вы не переживали, что стало хуже и отнеслись к этому с пониманием, как к нормальной адаптации.
Хорошего зрения.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Slytherin (24.02.2025)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Slytherin, Сделала лкз методом смайл, 10 дней назад, операция прошла великолепно

Скорейшего восстановления и адаптации! Напишите, пожалуйста, в какой клинике и ФИО хирурга. На форуме не приветствуется, если не сложно, на почту fagot2022@inbox.ru Спасибо!
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Slytherin (24.02.2025)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Главное, чтобы когда "мягче" станет - вы не переживали, что стало хуже и отнеслись к этому с пониманием, как к нормальной адаптации.
Хорошего зрения.
Это, кстати, вообще не пугает. Замечаю что «плавает» зрение переодически. Это вроде как нормально)) а вот укачивание - за рулем особенно - напрягает немного, конечно.
Спасибо!

Сообщение добавлено в 11:24

Fagot, отправила)
Сказали спасибо:
Fagot (24.02.2025)
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
«плавает» зрение переодически. Это вроде как нормально)) а вот укачивание - за рулем особенно - напрягает немного
Все в процессе.
Чтобы всем было понятно от чего вы ушли и к чему пришли, поделитесь, пожалуйста, тем сколько +/- и астигматизма было до операции (если есть чек авторефа и данные визометрии, то они помогут понять это), какую коррекцию применяли (очки, мкл, какой силы и какая острота зрения при этом достигалась?
Вопрос для многих очень актуален и особенно с учётом того, что:
Цитата:
операция прошла великолепно, быстро, четко, уже на след день за рулем была, никаких ночных гало и проч, зрение через неделю на осмотре каждым глазом - единица, обоими 1.2.
Это прекрасный результат.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Затянула я с ответом, просто у меня не было данных, я не брала в клинике копию исследования))
А сегодня взяла, тк ездила на консультацию. Словила то ли конъюнктивит, то ли грязными руками глаза потерла… в общем, капаться буду.
Выкладываю данные «чека» и осмотра. Есть ещё куча цветных картинок, но не уверенна, нужны ли они? По обывательски я думаю у меня было около -1,25, я носила очки на -1 и меня устраивал результат. Без очков начинала болеть голова, особенно на улице, тк я люблю все рассматривать и приглядываться..

У меня, кстати, скоро месяц как уже с операции. Тошнота и головокружения полностью прошли. Из неприятного бывает невероятная усталость глаз к вечеру, как будто свинец на веках, хоть спички вставляй.. но если полежать 15-20 мин с закрытыми, то сразу облегчение.
Но не каждый вечер.
Вижу великолепно и днём и ночью. Фокус вблизи тоже полностью восстановился, по ощущениям на 90% как было до операции (самую мелкую пробу на кольце все таки уже не вижу)
Такие дела!
Изображения
Тип файла: jpg a674d769IMG_1627.jpg (118.5 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 7d39b763IMG_1623.jpg (80.7 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 4cc42699IMG_1621.jpg (50.6 Кб, 30 просмотров)
Сказали спасибо:
Fagot (11.03.2025)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Если кто разбирается в чеках и там это видно, подскажите пожалуйста, был ли у меня астигматизм?
Мне кажется что нет, но врач вроде упоминал минимальный и на одном глазу. Я и вникать даже не стала, тк меня это не беспокоило по жизни ))
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 101 раз(а)

На левом 0.5 диоптрии.
Пациент 62 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Slytherin (09.03.2025)
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
был ли у меня астигматизм?
В пределах погрешности и физиологической нормы - такие величины даже не корригируют.
Цитата:
Вижу великолепно и днём и ночью. Фокус вблизи тоже полностью восстановился
Ну и славненько!
Сказали спасибо:
Slytherin (09.03.2025)
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

Цитата:
Из неприятного бывает невероятная усталость глаз к вечеру, как будто свинец на веках, хоть спички вставляй.. но если полежать 15-20 мин с закрытыми, то сразу облегчение.
Но не каждый вечер.
Это тоже пройдёт со временем.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Slytherin (09.03.2025)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Сделаю апдейт, почти 3 мес прошло после операции, без недели, никаких трудностей не испытываю. Капли увлажняющие капать перестала где-то в конце апреля. Вижу как орел)) забыла как было ДО. Как-то так.
Сказали спасибо:
Alisan (07.05.2025), Delerium (06.05.2025), Doronichev (05.05.2025), Fagot (05.05.2025), Пациент 62 (04.05.2025)
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 134 раз(а)

Slytherin, если нетрудно, напишите, пожалуйста, и мне, в какой клинике делали и ФИО хирурга. Моя почта: marikflor@tis-dialog.ru. Заранее спасибо!
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск