|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, друзья!
Могу поделиться своим весьма сложным вопросом. Делал в 2004 году РЭИК в новом взгляде, в 2013 году на левом глазу делал докоррекцию (поднимали лоскут). Сейчас неудивительно зрение упало, в этом году менять права и т.д. и вот захотел в очередной раз сделать докоррекцию. Свежайшие результаты исследований приложены к сообщению. В "родном" новом взгляде сказали, что "резать" нельзя, можно исключительно ФРК сделать и все будет ок. В "Федорова" сказали, что могут с натяжкой сделать правый глаз методом фемтоЛАСИК, а левый трогать отказались, поскольку в роговице при томографическом исследовании нашли полость (см. фото со стрелкой), вероятно образованную при докоррекции и поднятии лоскута. ФРК категорически нет, поскольку велика вероятность хейза. В идеале хочу сделать 2 глаза и жить дальше. Собственно вопросы: 1. Есть ли какие-то более современные методы? Подойдут ли они? 2. Действительно велик риск хэйза после ФРК? 3. В эксимере есть Транс-ФРК SmartSurfACE. Это развод типа устра супер нано? Или действительно новейший метод, исключающий хэйз и т.д.? 4. Почему смущает полость на левом глазу хирурга? Какие последствия могут быть? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Буду признателен просто за совет. Готов приехать в гости для изучения моего случая
, если у кого будет интерес. Буду рад, если возникнет жаркое обсуждение данной темы .
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ph0enix,
Здравствуйте. В 2004 уже делали, а сколько вам сейчас? Вопрос, отнюдь, не прозаический, ибо пресбиопия ещё никого стороной не обошла. Вы сделали по две операции на глаз и сейчас с глазами все хорошо (кроме снижения зрения). Вы хотите бросить вызов своим глазам третьей операцией? При этом зрение линзами корригируется до 1.0 и 1.2. Вроде ничего не пропустил? Стоит очень серьезно подумать и, возможно, не торопиться с принятием окончательного решения. Вы коррекцию мкл переносите? Очки неприемлемы? |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
МЛК и очки не хочу, как и не хотел. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Что по рефракции предлагают доктора: в 0 или с остатком минуса, с учётом возраста?
Ну, хозяин - барин. Почему спросил: операция и пассивная коррекция в вашем возрасте несут совсем разные риски и выбор только за вами. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Федорова предлагают правый глаз в 0 вывести, а левый оставить как есть для близи на будущее. При этом делать будут фемтоЛАСИК выше клапана от предыдущей операции. Один глаз даль, второй близь мне кажетсяработать не будет, если подвижными видами спорта заниматься, возможно двоение в глазах. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Т.е. оба в ноль?
Цитата:
Сколько разницы будет? У меня уже без аккомодации: если не зацикливаться и между собой не сравнивать, то 2.5 нормально. Если 1.5 делаю, то вообще не заметно. Но. У всех свой порог переносимости этой разницы. Вы можете пойти в оптику и подобрать/купить мкл с той разницей, которая вас интересует и побыть в них хотя бы полчаса, проверяя ваше восприятие улицы, смарта, ТВ, книги и т.д. Но. Это, только, если вы точно настроены на операцию. Для двоения разница должна быть побольше, либо астигматизм. Мозг это все нивелирует со временем: люди привыкают к мультифокальным иол, когда несколько фокусов сразу в одном глазу, а здесь просто небольшая разница между глазами - это достаточно распространенная практика. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
ну если -2 на левом, значит -2 разница будет...
Но, есть большое НО! Сейчас у меня нет дальнозоркости, а что будет когда появится? Если тогда возникнет непереносимость? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нет пресбиопии (когда вдаль хорошо, а вблизи линза нужна с плюсом. Дальнозоркость, если точнее гиперметропия - термин, который не вводит в заблуждение: даже для зрения вдаль нужна линза с плюсом - человек не видит хорошо ни в даль ни в близь).
И когда появится, то произойдет это на обоих глазах. И глазу, у которого сейчас 0, с течением времени понадобятся очки +3 для хорошего зрения вблизи, а глаз, на котором сейчас -2, будет нуждаться в коррекции +1, либо, при чуть большем расстоянии видеть без коррекции. Поэтому и предлагают разбег. Не появится - разница при зрении как вдаль, так и вблизь, как была, так и останется -2. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Хотите сказать, что с течением времени левый глаз где -2 начнет лучше видеть в даль?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Нет, конечно:
Это значит, что даль останется без изменений, но вблизи основная информация будет поступать с глаза с -2, т.к. он будет видеть лучше , чем глаз с 0, после ослабления/потери аккомодации. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
А работает вообще такая штука, когда 1 глаз на даль, а второй на близь? Есть опыт?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
ph0enix, забиваете в поиске «моновижн» и читаете.
Спойлер: у кого-то работает, кто-то привыкнуть не смог. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Опыт есть, по-моему уже флуд начался, т.к.:
Цитата:
|