|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, мне 24, Москва. Сегодня был у офтальмолога, правый глаз -8.25, левый -7.75, плюс астигматизм 1 с чем-то. Зрение потихоньку продолжает ухудшаться с каждым годом. Стоит вопрос - делать ли коррекцию, полагаю, что да. Хочу обследоваться, но не знаю где. В первую попавшуюся клинику и к первому попавшемуся врачу идти не хочется. Пока что приглянулись "Эксимер" и "Счастливый Взгляд" в питере.
Буду рад вашим советам по клиникам, а ещё лучше - конкретным врачам (только не с потолка, пожалуйста). Дополнительные вопросы: - Стоит ли вообще делать коррекцию, если я художник? Повлияет ли она на восприятие цвета, тона итд. - Если есть подобные офтальмологические форумы, посоветуйте их тоже. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если нет стабильности, оперироваться не рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (11.03.2025)
|
|
|
#3 |
|
Зрение не должно меняться в течение года, вы об этом?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да...
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Есть смысл просто сходить обследоваться или это серьезное противопоказание?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Если через год или раньше зрение опять просядет?
|
|
|
|
|
|
Aliceslime (11.03.2025)
|
|
|
#7 |
|
Пациент 62, да, это серьезное противопоказание?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Aliceslime, какой метод делали? пришло в норму или просто привыкли?
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 00:20 именно так. Привыкла. Сообщение добавлено в 00:24 На форуме есть Crazydoc, он как раз в Москве оперирует. Попробуйте к нему обратиться. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
После ЛКЗ методом lasik цвето и световосприятие изменились, причем в худшую сторону
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
В общем, сходил в Эксимер к Першину К. Б., Москва.
Он посоветовал имплантацию факичных линз, не советует лазерную коррекцию вовсе. Также он сказал, что есть риск, что после лазера мозг не привыкнет к новой картинке. И вроде всё логично, операция обратимая, роговица не сжигается, но не могу решиться. 1 - В Эксимер мне сказали, что у меня истончение сетчатки на левом глазу и нужно закрепить лазером, иначе возможен риск разрыва без возможности лечения, что я не долго думая и сделал, так как мне всё понравилось до этого. Глаз не беспокоит, всё прошло через 5 минут, но можно ли это как-то проверить теперь? Может я всё таки зря это сделал. 2 - Из первого вопроса вытекает второй - есть смысл ещё куда-то обращаться или мне и так уже всё рассказали. К лучшему врачу вроде как обращался. Часто вижу тут фигурирует Газпром. Почему Газпром? И обращался ли кто-нибудь в Гельмгольца? 3 - Я правильно понимаю, что замена хрусталика тоже восстанавливает зрение (убирает миопию)? Да, навалил вопросов, но не знаю что делать дальше. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Искусственный хрусталик не может аккомодировать, в этом плане это огромный минус иол, поэтому вам и рекомендовали факичные линзы. Но и у них есть плюсы и минусы. Мне кажется я видела темы про факичные на форуме. Поищите через поиск.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|