Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Атаракс при астенопии

Добрый день.
33 года, мужчина, Московская область

Работаю за компьютером. Около года назад был, по всей видимости, спазм аккомодации. Боль в глазах, плохо видел вдаль. Капал Ирифрин, Мидримакс. Пришлось на месяц взять отпуск за свой счет, снизил зрительную нагрузку, ходил на аппаратное лечение (лазеротерапия). Пару месяцев работал в слабых плюсовых очках. Был у нескольких врачей, все говорят, что физически с глазами все нормально, надо снижать зрительную нагрузку, делать перерывы, капать увлажняющие капли (есть слабый ССГ). Это все, конечно, помогло, но я не могу снизить нагрузку настолько, чтобы глаза не болели.

Полтора месяца назад случайно обнаружил, что Атаракс убирает все мои проблемы с глазами. На рабочий день хватает одной таблетки 25мг, на весь день двух таблеток.

Пошел к офтальмологу, та отправила к неврологу (протоколы в приложениях). Невролог сказала полтора месяца пить Атаракс, если после отмены проблемы останутся, то будут назначать антидепрессанты.

Скажите, пожалуйста, может ли действие Атаракса в моем случае быть обусловлено не его анксиолитическим действием, а слабым м-холиноблокирующим? Может, он просто гипертонус цилиарной мышцы убирает? Как это можно проверить? Есть ли какой-то препарат м-холиноблокирующий, но не транквилизатор, которым я бы мог это проверить?

Я знаю, что АД пьют длительно, и результат достигается не сразу, еще и побочных эффектов много. Поэтому хотелось бы убедиться, что они мне точно нужны.
Изображения
Тип файла: jpg cb8ec887окулист.jpg (110.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg b2b45da5невролог.jpg (64.8 Кб, 11 просмотров)
mangoku вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск