|
|
|
#1 |
|
Добрый день.
33 года, мужчина, Московская область Работаю за компьютером. Около года назад был, по всей видимости, спазм аккомодации. Боль в глазах, плохо видел вдаль. Капал Ирифрин, Мидримакс. Пришлось на месяц взять отпуск за свой счет, снизил зрительную нагрузку, ходил на аппаратное лечение (лазеротерапия). Пару месяцев работал в слабых плюсовых очках. Был у нескольких врачей, все говорят, что физически с глазами все нормально, надо снижать зрительную нагрузку, делать перерывы, капать увлажняющие капли (есть слабый ССГ). Это все, конечно, помогло, но я не могу снизить нагрузку настолько, чтобы глаза не болели. Полтора месяца назад случайно обнаружил, что Атаракс убирает все мои проблемы с глазами. На рабочий день хватает одной таблетки 25мг, на весь день двух таблеток. Пошел к офтальмологу, та отправила к неврологу (протоколы в приложениях). Невролог сказала полтора месяца пить Атаракс, если после отмены проблемы останутся, то будут назначать антидепрессанты. Скажите, пожалуйста, может ли действие Атаракса в моем случае быть обусловлено не его анксиолитическим действием, а слабым м-холиноблокирующим? Может, он просто гипертонус цилиарной мышцы убирает? Как это можно проверить? Есть ли какой-то препарат м-холиноблокирующий, но не транквилизатор, которым я бы мог это проверить? Я знаю, что АД пьют длительно, и результат достигается не сразу, еще и побочных эффектов много. Поэтому хотелось бы убедиться, что они мне точно нужны. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|