![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Мне 37 лет, из заболеваний - только миопия высокой степени (-10 и -12) и пврхд, как выяснилось. Месяц назад неожиданно начались по краю зрения иногда расходиться искры в виде кругов. Через 4 дня я пошла на приём по этому поводу и мне сделали лазерную коагуляцию по кругу на обоих глазах. После операции очень болела голова почти 2 недели, количество искр сначало снизилось, потом резко возросло до 15-20 раз в день, потом снизилось опять. Капли не назначили, пила ибупрофен. Кроме этого, болели сами глаза от любой зрительной нагрузки, и была какая-то тяжесть в них. Искры в виде кружочков, как круги от камня по воде, бегут теперь, замыкая полный круг по периметру зрения. До операции искры бежали только от края глаза и носа, по дуге градусов в 30 К моменту повторного приема через 2 недели количество искр снизилось до 6-8 раз в день, врачу я об этом сказала, и попросила посмотреть, нет ли отслойки стекловидного тела (начиталась про ЗОСТ). Она ответила, что ничего такого не видит. На мой вопрос, почему тогда продолжаются искры, ответила «ну а что вы хотели». В общем, сказала что коагуляция прошла хорошо. На тот момент количество снижалось, и я подумала, что это нормальное течение восстановительного процесса. Но прошло ещё 2 недели, а искры не пропадают. А ещё, как мне кажется, появились и на втором глазу Вчера начала ещё болеть с правой стороны лица глазница снизу, отдавая в ухо, и сам правый глаз после достаточно сильной рабочей нагрузки. Сегодня продолжилось, хотя нагрузку я снизила Мои вопросы: 1) такие искры - это симптомы проблем с сетчаткой? И лазерная коагуляция не помогла? Или искать в другом проблему? 2) всё нормально, как и сказал врач, или она могла не увидеть проблемы? (Первый осмотр был с линзой Гольдмана, а второй - с бесконтактной линзой) 3) как быстро следует бежать к врачу? Я записалась в поликлинике на 1 апреля, с расчётом, что там особо ничего не скажут, но может быть дадут направление в Самару. Или лучше ускориться? 4) если искать клинику для осмотра, то какие обследования могут показать мои проблемы - я думала, что линзы Гольдмана хватит, но возможно нужны какие-то специальные методы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,693 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Лазерная коагуляция проводится не для того чтобы исчезли вспышки, а чтобы снизить риск отслойки сетчатки. После периферической лазерной коагуляции часто вспышек становится больше. Ведущая причина таких искр в глазу - это "тракция" сетчатки стекловидным телом, после коагуляции она никуда не девается. Глазная боль может иметь массу различных причин. Зрительная усталость например, воспаление околоносовых пазух, кариозные зубы верхней челюсти и др. И конечно лазерные коагуляты могут вызывать болезненность. Если причин дискомфорта несколько, они могут усиливать друг друга. Например был небольшой дискомфорт из-за зрительного напряжения и на него накладывается дискомфорт от лазера. В итоге возникает выраженная боль терпимая только на таблетках. Цитата:
Цитата:
Лазерная коагуляция - это профилактика отслойки сетчатки. Я бы на Вашем месте поинтересовался у врачей что можно сделать с центральным зрением. Почему левый глаз коррегируется только до 0,2? Это достаточно низкое зрение. Причина этого в протоколе не описана. Спросите вашего офтальмолога можно ли что-нибудь с этим сделать. Может быть зрение будет лучше жестких контактных линзах. |
|||
![]() |
![]() |
|
Alan (21.03.2025), Chemist (22.03.2025), Evgeneyz (21.03.2025), Fagot (21.03.2025), nenast.e88 (21.03.2025)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
eyedoctor, спасибо! Стало гораздо понятнее.
Левый глаз - амблиопия. В линзах ситуация лучше, чем в очках, но тоже не до 100% коррекции доводим, иначе изображение двоится |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
боли в глазах! | radik07 | Консультация детского офтальмолога | 2 | 19.12.2019 19:09 |
Режущие и колющие боли в глазах | Darius | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 05.08.2019 13:53 |
боли в глазах после лазерной коррекции | kms | Лазерная коррекция зрения | 11 | 22.04.2016 01:16 |
Ирифрин - ребенок жалуется на боли и жжение в глазах | Анна Евгеньевна | Консультация детского офтальмолога | 6 | 13.11.2015 01:22 |
Искры в глазах | big_daka | Проблемы с сетчаткой | 5 | 29.05.2014 17:33 |
сильные боли в глазах и голове | юляфка | Прочие проблемы | 1 | 06.02.2014 18:38 |
Боли в глазах после ласик | winding | Лазерная коррекция зрения | 1 | 25.10.2012 22:35 |
Песок, сухость, покраснение в глазах. Головные боли. | Лёльчик | Прочие проблемы | 3 | 05.07.2011 00:03 |
Боли в глазах после оперирования катаракты | wonder | Хирургия катаракты | 7 | 26.04.2011 23:47 |
Искры в глазах | NiZeR | Консультация детского офтальмолога | 10 | 28.03.2011 21:30 |