|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток!
Посоветуйте врача, который специализируется на падении зрения у взрослого. Уже прошла многих, провела кучу обследований, но всё заканчивается словами "так бывает", "смотрим динамику", а между тем зрение продолжает падать. По последней версии очередного врача "глаза продолжают расти", ну так наверное в нашем современном мире с этим можно что-то сделать? Да, лазерную коррекцию я уже делала 16 лет назад, была высокая степень близорукости, восстановили один глаз до 1, другой 0,9. Сейчас всё катится вникуда и практически вернулось к значениям до операции плюс еще добавился астигматизм, ношу линзы потому как большая разница между глазами и очки носить невозможно. Очень прошу совета по подбору толкового врача для лечения, а не наблюдения динамики. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Kjisenok, здравствуйте. Как переносят ваши глаза линзы после ЛКЗ? Какие носите? Ежедневные или более долгого ношения? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Здравствуйте! Много перепробовала линз, глаз плоский после операции, тяжело подобрать, сейчас остановилась на однодневных акувью с гидролюксом. Ситуацию усугубляет еще астигматизм и периодические спазмы, один глаз особенно последнее время как бы "плывет", но капаю капли, шевелю линзу и вроде ничего. Вариантов других у меня особо и нет.
|
|
|
|
|
|
Elena1989 (30.03.2025)
|
|
|
#4 |
|
Kjisenok, сколько Вам лет? На этом форуме, можно получить ответ врачей, только если прикрепите фото обследования Ваших глаз. Можно обратиться в клинику, где делали ЛКЗ, они посмотрят результаты в динамике. В Москве знаю только одного хорошего врача А. Голяков (больница Пирогова)
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Kjisenok, прям как у меня ситуация)))) Мне 41. Сам из Воронежа и лазерную коррекцию делал в нашей Областной. Откат идёт и тоже уже приближаюсь к тем значениям, что были до операций. На последнем приеме, в середине марта, услышал тоже самое "Глаза выросли, форма роговиц изменилась. Наблюдаем".
Куда обращаться не знаю. У себя в городе многих врачей прошел и большинство вообще не знают, что делать с глазами после лазерной коррекции. Куда-то ехать даже и не знаю есть ли смысл. Да и с финансами проблемы. Еще добавилась начальная катаракта на обоих и ДСТ, которое прогрессирует с неприятной скоростью. Линзы ношу Акувью двухнедельные, кривизна 8.8. Держаться нормально, с этим проблем нет. Не будь проблем с финансами, то сгонял бы в Казань, в клинику Расческова. По отзывам и рассказам там многие мои проблемы могут попытаться решить (катаракта, ДСТ). Только вот смущает ещё то, что сказали про рост глаз и изменение формы роговиц. Получается если это все продолжится, то смысл от замены хрусталей будет непонятным. На последнем приеме был совет придти через полгода-год и опять измерить длину глаз и форму роговиц. Если опять будут изменения, то фиг знает что делать. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 13:42 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#10 |
|
выложу, единственное не осталось выписки до и после операции (но есть данные), была не опытна и не хранила документацию. А вот после конечно уже много есть заключений. Буду дома отсканю и прикреплю. Цель моей темы в названии, хотелось бы посетить очно толкового специалиста по моей проблеме. Если есть возможность проконсультировать онлайн по результатам кучи выписок, то такой специалист тоже мне интересен.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Зависит от ситуации.
Увеличение миопии может давать как изменения на роговице, так и на хрусталике. От этого зависит профильный специалист. А если это "необъяснимый рост глаза" - возможно, он на то и необъяснимый. И да, современная медицина не всесильна. Возможно, мой ответ Вас не порадовал, но других нет. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Тема перенесена в Беседку, т.к. название и раздел не соответствуют тому, что обсуждается в теме.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|