Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Посоветуйте хорошего врача при миопии у взрослого в Москве

Доброго времени суток!
Посоветуйте врача, который специализируется на падении зрения у взрослого. Уже прошла многих, провела кучу обследований, но всё заканчивается словами "так бывает", "смотрим динамику", а между тем зрение продолжает падать. По последней версии очередного врача "глаза продолжают расти", ну так наверное в нашем современном мире с этим можно что-то сделать? Да, лазерную коррекцию я уже делала 16 лет назад, была высокая степень близорукости, восстановили один глаз до 1, другой 0,9. Сейчас всё катится вникуда и практически вернулось к значениям до операции плюс еще добавился астигматизм, ношу линзы потому как большая разница между глазами и очки носить невозможно. Очень прошу совета по подбору толкового врача для лечения, а не наблюдения динамики.
Kjisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)

Kjisenok, здравствуйте. Как переносят ваши глаза линзы после ЛКЗ? Какие носите? Ежедневные или более долгого ношения? Подскажите, пожалуйста.
Elena1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Elena1989 Посмотреть сообщение
Kjisenok, здравствуйте. Как переносят ваши глаза линзы после ЛКЗ? Какие носите? Ежедневные или более долгого ношения? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Много перепробовала линз, глаз плоский после операции, тяжело подобрать, сейчас остановилась на однодневных акувью с гидролюксом. Ситуацию усугубляет еще астигматизм и периодические спазмы, один глаз особенно последнее время как бы "плывет", но капаю капли, шевелю линзу и вроде ничего. Вариантов других у меня особо и нет.
Сказали спасибо:
Elena1989 (30.03.2025)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)

Kjisenok, сколько Вам лет? На этом форуме, можно получить ответ врачей, только если прикрепите фото обследования Ваших глаз. Можно обратиться в клинику, где делали ЛКЗ, они посмотрят результаты в динамике. В Москве знаю только одного хорошего врача А. Голяков (больница Пирогова)
Elena1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Elena1989 Посмотреть сообщение
Kjisenok, сколько Вам лет? На этом форуме, можно получить ответ врачей, только если прикрепите фото обследования Ваших глаз. Можно обратиться в клинику, где делали ЛКЗ, они посмотрят результаты в динамике. В Москве знаю только одного хорошего врача А. Голяков (больница Пирогова)
39 лет, обследований куча, единственное не сохранились выписки после и до операции (была в 2009 году), но списывалась с представителями на форуме они писали мне диоптрии до операции (хотя я в принципе их сама помню). Делала операцию в Воронеже, к сожалению, сейчас нет возможности туда поехать, думала в Москве найду специалистов лучше. Повторную операцию в клинике Спектр профессор Кожухов мне сказал что делать нельзя из-за толщины роговицы.. За совет врача огромное спасибо!!!
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а)

Kjisenok, прям как у меня ситуация)))) Мне 41. Сам из Воронежа и лазерную коррекцию делал в нашей Областной. Откат идёт и тоже уже приближаюсь к тем значениям, что были до операций. На последнем приеме, в середине марта, услышал тоже самое "Глаза выросли, форма роговиц изменилась. Наблюдаем".
Куда обращаться не знаю. У себя в городе многих врачей прошел и большинство вообще не знают, что делать с глазами после лазерной коррекции.
Куда-то ехать даже и не знаю есть ли смысл. Да и с финансами проблемы.
Еще добавилась начальная катаракта на обоих и ДСТ, которое прогрессирует с неприятной скоростью.
Линзы ношу Акувью двухнедельные, кривизна 8.8. Держаться нормально, с этим проблем нет.
Не будь проблем с финансами, то сгонял бы в Казань, в клинику Расческова. По отзывам и рассказам там многие мои проблемы могут попытаться решить (катаракта, ДСТ).
Только вот смущает ещё то, что сказали про рост глаз и изменение формы роговиц. Получается если это все продолжится, то смысл от замены хрусталей будет непонятным.
На последнем приеме был совет придти через полгода-год и опять измерить длину глаз и форму роговиц. Если опять будут изменения, то фиг знает что делать.
Leatherface вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,423 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Kjisenok Посмотреть сообщение
"так бывает"
так бывает.

У детей практикуют ДЛА, ОК-линзы, MiSight и аналоги.
Упоминаний на форуме о доказанном эффекте для взрослых не помню.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
так бывает.

У детей практикуют ДЛА, ОК-линзы, MiSight и аналоги.
Упоминаний на форуме о доказанном эффекте для взрослых не помню.
линзы ношу, мисайты не подходят из-за астигматизма. ДЛА начала 0,05 но эффект широких зрачков длился трое суток, это было ужасно. Теперь планирую попробовать 0,01%

Сообщение добавлено в 13:42

Цитата:
Сообщение от Leatherface Посмотреть сообщение
Kjisenok, прям как у меня ситуация)))) Мне 41. Сам из Воронежа и лазерную коррекцию делал в нашей Областной. Откат идёт и тоже уже приближаюсь к тем значениям, что были до операций. На последнем приеме, в середине марта, услышал тоже самое "Глаза выросли, форма роговиц изменилась. Наблюдаем".
Куда обращаться не знаю. У себя в городе многих врачей прошел и большинство вообще не знают, что делать с глазами после лазерной коррекции.
Куда-то ехать даже и не знаю есть ли смысл. Да и с финансами проблемы.
Еще добавилась начальная катаракта на обоих и ДСТ, которое прогрессирует с неприятной скоростью.
Линзы ношу Акувью двухнедельные, кривизна 8.8. Держаться нормально, с этим проблем нет.
Не будь проблем с финансами, то сгонял бы в Казань, в клинику Расческова. По отзывам и рассказам там многие мои проблемы могут попытаться решить (катаракта, ДСТ).
Только вот смущает ещё то, что сказали про рост глаз и изменение формы роговиц. Получается если это все продолжится, то смысл от замены хрусталей будет непонятным.
На последнем приеме был совет придти через полгода-год и опять измерить длину глаз и форму роговиц. Если опять будут изменения, то фиг знает что делать.
тоже делала в областной в Воронеже. Была в апреле опять у врача, тоже предложил заменить хрусталик, но так же сказал не понятно на сколько будет эффект, учитывая что глаза растут. Но обмолвился, что астигматизм идет из-за хрусталика. В общем, он тоже в некоем замешательстве, выписал пока атропин, но дозировка не подошла, будем пробовать снижать.
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Болтать с другими пациентами гораздо эффективнее, чем выложить "кучу выписок", правда?
Сказали спасибо:
Chemist (19.05.2025), Crazydoc (20.05.2025)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Болтать с другими пациентами гораздо эффективнее, чем выложить "кучу выписок", правда?
выложу, единственное не осталось выписки до и после операции (но есть данные), была не опытна и не хранила документацию. А вот после конечно уже много есть заключений. Буду дома отсканю и прикреплю. Цель моей темы в названии, хотелось бы посетить очно толкового специалиста по моей проблеме. Если есть возможность проконсультировать онлайн по результатам кучи выписок, то такой специалист тоже мне интересен.
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Зависит от ситуации.
Увеличение миопии может давать как изменения на роговице, так и на хрусталике.
От этого зависит профильный специалист.
А если это "необъяснимый рост глаза" - возможно, он на то и необъяснимый.
И да, современная медицина не всесильна.

Возможно, мой ответ Вас не порадовал, но других нет.
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,575 раз(а)

Тема перенесена в Беседку, т.к. название и раздел не соответствуют тому, что обсуждается в теме.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск