|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток!!!
Я специально зарегистрировался на вашем форуме, чтобы задать вопрос о проблеме, которая последнее время меня сильно беспокоит (заранее извиняюсь, если создал его не в том разделе). В общем, суть такова. 10 августа прошлого года у меня в левом глазу внезапно образовалось отслоение сетчатки. Я сам не понимаю, каким образом она могла возникнуть, ведь я ничего не делал, просто спал, просыпаюсь - и обнаруживаю, что мой левый глаз стал плохо видеть. Мы вместе с матерью мгновенно обратились в нашу местную поликлинику, после чего меня дважды (в сентябре прошлого года и месяц назад) госпитализировали в Боткинскую больницу, где сделали две операции на глазе. В первом случае мне заложили силиконовое масло, во втором - поменяли хрусталик и заложили в глаз некий газ. Однако полностью моё зрение не восстановилось: в целом мой левый глаз видит относительно нормально, но вблизи видит ужасно - например, текст на бумагах, ноутбуке и смартфоне. В итоге на смартфоне я вижу текст правым глазом (он тоже видит не идеально, но это другая история), а за ноутбуком сижу в очках, но и они не всегда помогают. Поэтому у меня вопрос к знающим форумчанам: кто-нибудь может подсказать, что мне делать в данной ситуации и когда полностью восстановится зрение? В третий раз в больницу госпитализировать меня уже не планируют. Заранее большое спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
![]() Так какие данные я должен выложить? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ваши извинения не принимаются - каждый новичок обязан ознакомиться с правилами форума и соблюдать их.
Выкладывайте выписки, в которых описан офтальмологический статус Ваших глаз до и после операций. Докторам нужны цифры и факты, а не Ваши рассказы. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хм. Я сделал скан выписки, но они у меня не загружаются со смартфона, вылезает ошибка «Не удалось получить доступ к файлу».
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
В общем, уважаемые модераторы, удалите пожалуйста эту тему, я создам её в другом разделе
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Зачем? У модераторов есть возможность перемещать темы между разделами (если в этом действительно есть необходимость). Но и в другом разделе Вас опять-таки попросят предъявить данные, иначе дискуссия будет бессмысленной. Ищите файл с выпиской и загружайте на форум.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
У меня на форум сканы выписки почему-то не загружаются |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мусоргский, ознакомьтесь с темами по загрузке файлов на форум:
Загрузка медицинской документации! Проблема с загрузкой картинок |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Всегда пожалуйста
![]() Надеюсь, я разместил файлы без нарушений. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мусоргский, рад, что у Вас всё получилось с загрузкой файлов. Теперь задайте свои конкретные вопросы, пронумеровав их.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Хм. Я немного не совсем понял, какие вопросы вы от меня ждёте, ибо я описал проблему в стартовом посте темы.
Но если надо, то у меня такие вопросы: 1) Когда примерно будет восстановлено зрение после второй операции и есть ли вероятность, что оно больше не восстановится??? В данный момент мой левый глаз плохо видит вблизи, например, текст на ноутбуке и смартфоне - в итоге за ноутбуком я сижу в очках, а текст на смартфоне вижу правым глазом. 2) Почему очки, которые мне были прописаны после первой операции в сентябре прошлого года, по сути бесполезны??? Я за ними могу только более-менее нормально видеть текст на ноутбуке, и то не всегда. 3) Каким вообще образом в августе прошлого года могла образоваться отслойка сетчатки в левом глазу??? Я ничего плохого им не делал, в драки не пускался, особо не напрягал глаз, а тут внезапно после сна обнаружил отслойку. Заранее большое спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Хм. Во-первых, Мусоргский, вы знаете отличия скана от фотографии? Во-вторых, если скана у вас в столице не нашлось, то нельзя было сначала, сняв скрепки, разобрать заключения на отдельные листы, разгладить их и потом фотографировать? То, что выложено вами, наполовину нечитабельное.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|