|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
У меня зрение - 12, очки - 11, всю жизнь носила МКЛ и горя не знала, в прошлом году пришла болезнь щитовидки и вместе с ней ССГ, перешла на очки. В феврале этого года заказала очки с фотохромными линзами. NIKON Transitions gen 8, серые, диоптрии - 11, утоньшение 1,74. Очки оказались очень удобными, темнели быстро и до черноты. Я была так довольна, что захотела ещё одни подобные очки. Крупные (первые были узкими) - как обычные солнечные очки. И коричневый цвет затемнения. Очки пришли. По сравнению с первыми, где такие же линзы - темнеют плохо. В солнечные дни хожу с бежевыми стеклами. Такого, чтобы затемнение скрыло глаза, как в первых очках - нет. А мне это было нужно. Не только из-за защиты от солнца. Но и из-за того, что по причине эйконического эффекта у больших миопов глаза в очках кажутся маленькими. Вернулась в оптику. На очки светили лампой. Дооолго. Лампа два раза выключалась)) Добились того, чтобы очки стали насыщенно-коричневыми, как мне и надо. Интересно, что на первые очки надо было посветить буквально пару секунд, и они становятся темно-серыми. То есть первые темнеют намного быстрее. Я говорю, скажите мне характеристики. Первых и вторых. Оптика: не знаем. Я нашла сама. Серые темнеют на солнце до 88%, коричневые до 86%. Почти одинаково. Расстались с тем, что буду пытаться разносить. Раз под лампой они меееедленно, но всё-таки темнеют до темно-коричневого. Подскажите, пожалуйста. Если не разносятся. Какой мой порядок действий. Я понимаю, что сдавать назад. Линзы стоили 80 тыс, и ходить в бежевых совершенно не вариант. Но сдавать - как? в фирму Никон на экспертизу? Как это оформляется правильно. Помогите, пожалуйста |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Жалоба в Гаагский суд пишется на Гаагском языке (с)
Закон о защите прав потребителей читайте Вкратце - письменное требование продавцу вернуть деньги в 10дневный срок в связи с выявленным недостатком Каталога Никон под рукой нет, но обычно скорость затемнения прописывается. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо!
Видимо, каталог Никон должен быть в оптике, где я заказывала очки? И в каталоге - информация о скорости затемнения? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|