Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Не подошли очки, сделанные по рецепту

Здравствуйте! 25.02 мне выписали рецепт на очки, с которым я в оптике их, собственно, и заказала. Очки мне не подошли. От слова совсем. В них я вижу ещё хуже, чем без очков вовсе: всё расплывается, множественные предметы убивают. В этом я пыталась найти ошибку оптики: мне ведь в клинике не могли дать неправильный бланк. Сейчас наблюдаю следующее: данные в документе «Осмотр врача офтальмолога» отличаются от данных в рецептурном бланке. Фото я приложу.

Но у меня, к сожалению, недостаточно компетенции предполагать, что специалист совершил ряд опечаток — я просто не могу быть уверенной в том, что объективное исследование не может отличаться от рецепта. Подскажите, пожалуйста, есть ли тут ошибка врача?
Изображения
Тип файла: jpg 7dfd5ddfрецепт.jpg (75.2 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg f4e598ebисследование.jpg (47.6 Кб, 13 просмотров)
Apина вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,452 раз(а)

Когда только взрослые пациенты научатся начинать сообщение со слов: "Мне ... лет"? Это же не адрес, куда можно по случаю забрести на огонёк...
Цитата:
Сообщение от Apина Посмотреть сообщение
... у меня, к сожалению, недостаточно компетенции предполагать, что специалист совершил ряд опечаток...
... а у меня, к сожалению, для того же самого нет данных о: 1) вашем возрасте; 2) состоянии корригированной остроты зрения (КОЗ) в подобранных/назначенных очках; 3) условиях подбора очков по величине КОЗ (при широких/узких зрачках; с диафрагмой или без неё); 4) состоянии КОЗ в изготовленных/готовых очках; 5) диоптриметрии готовых очков (бывает, что они совершенно отличаются от прописанных в рецепте хотя бы потому, что оптик "нечаянно перепутал стекла").
Совет: для начала обратитесь в оптику-конкурент с очками и рецептом для контроля по пп. 4 и 5. Если очки изготовлены правильно, то отправляйтесь по тропе, ведущей в клинику, выдавшую рецепт на очки.
Сказали спасибо:
Alan (19.04.2025)
Старый   #3
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,344 раз(а)

Ещё бы знать, первые это очки или нет...
Если нет - какие были предыдущие очки
Если первые - неудивительно.
Привыкание до 2 недель нормально

Вопрос врачам: откуда при циклоплегии такой + только на правом глазу?
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,415 раз(а)

Цитата:
В них я вижу ещё хуже, чем без очков вовсе
Конечно, при подборе и изготовлении возможны ошибки. Но все же весьма вероятно, что это ваши первые очки. И к таковым нужно привыкать (адаптироваться), а это требует усилий и времени.
В #2 и #3 указано, что нужно для более корректной заочной консультации. Гадать мы не обучены.
Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Ответ: неполноценная плегия. Указанная разница в динамике рефракции должна была насторожить. И далее нужно было выждать еще (без дополнительной инстилляции циклоплегика либо лучше с таковой). Ибо анизоаккомодация встречается крайне редко.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, Ценю Вашу попытку ответить красиво. С подобным вопросом на форуме я выступаю впервые, так что прошу меня простить за то, что я дала недостаточно «исходных» данных. Мне 18 лет. Это не первые мои очки. Подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть то, что ответит на ваши 2, 3, 4 и 5 вопросы?

Сообщение добавлено в 00:52

Цитата:
Если первые - неудивительно.
Привыкание до 2 недель нормально

Цитата:
Это не первые мои очки. Я начала носить очки с 14-15 лет. Рецептурный бланк для прошлых моих очков, к сожалению, не сохранился — не могу его предъявить.

Сообщение добавлено в 00:54

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Но все же весьма вероятно, что это ваши первые очки.
Здравствуйте! Это не первые мои очки. Я ношу очки с 14-15 лет.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,452 раз(а)

Цитата:
Dr. VIP, Ценю Вашу попытку ответить красиво.
Спасибо. Для вас стараюсь...
Цитата:
где я могу посмотреть то, что ответит на ваши 2, 3, 4 и 5 вопросы?
Естественно, в выданных врачами заключениях... Если только эти данные там присутствуют... Для того, чтобы это узнать, нужно выложить заключение полностью, а не вырезки из него. Смотреть же нужно нам, а не вам.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Естественно, в выданных врачами заключениях...
Переписала всё, что было в заключении:

Осмотр врача офтальмолога

Жалобы: снижение зрения вдаль
An.morbi: снижение зрения с 15 лет, носит очки плановый осмотр
Получает лечение: нет
Аллергия: не отягощен
Экспертный анамнез:
Эпидемиологический анамнез: Эпидемиологическая обстановка в семье и окружении благоприятная.
Объективно:
VISUS OD =0,4 sph +0,5 cyl-1,5 ax 30 = 0,9
VISUS OS = 0,5 sph-0,5 cyl -1,75 ax170 =0,9
Рефрактометрия узкий зрачок OD sph+0,5 cyl-1,5 ax27 OS sph-0,5 cуl-1,75 ах169
Рефрактометрия широкий зрачок OD sph+3,75 cyl -1,5 ax 25 OS sph +0,5 су -1,75 ах 172
ВГД пневмотонометр OD/OS 18/16 мм.рт.ст
Объективно: OU- положение глаз правильное, объём движений полный, безболезненный, кожа век физиологической окраски, веки смыкаются полностью, рост ресниц не нарушен, интермаргинальный край спокоен, слезные точки в типичном месте.
Биомикроскопия: OU-коньюнктива бледно-розовая, чистая. Роговица прозрачная, гладкая, передняя камера средней глубины, влага её прозрачная. Радужка структурна, зрачок правильной формы фотореакция живая. Хрусталик прозрачен, стекловидное тело прозрачно.
Офтальмоскопия с широким зрачком: ДЗН бледно-розовый, контурирован. Артерии и вены не изменены. В макулярной области и на видимой периферии без очаговой патологии.
Код МКБ10: Н52.2;
Диагноз: Смешанный астигматизм высокой степени правого газа, слабой степени левого глаза. ПИНА
План лечения:
Зрительный режим
Оптическая коррекция дал постоянного ношения
Ирифрин 2,5 % по 1 кап на ночь 1 месяц
Витамины с лютеином курсами 2 раза в год
Осмотр раз в год

[ REF RESULT ]
UD: 15.0 mm CYL: -
<R> SPH CYL AX
AVE +0.50 -1.50 27
1 +0.25 -1.50 28
2 +0.50 -1.50 26
3 +0.50 -1.50 26

<L> SPH CYL AX
AVE -0.50 -1.75 169
1 -0.75 -1.50 170
2 -0.50 -1.50 169
3 -0.50 -1.75 169

PD: 62

[ REF RESULT ]
UD: 15.0 mm CYL: -
<R> SPH CYL AX
AVE +3.75 -1.50 25
1 +3.50 -1.25 25
2 +3.75 -1.50 26
3 +3.75 -1.50 26

<L> SPH CYL AX
AVE +0.50 -1.75 172
1 +0.50 -1.75 172
2 +0.50 -1.75 172
3 +0.50 -1.75 171

PD: 61
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,344 раз(а)

Программа минимум. Сходить в оптику замерить на диоптриметре параметры новых очков и старых очков.
Если цифры похожи - привыкать.
Программа максимум. Сходить к офтальмологу переделать циклоплегию.
Ну и см. выше
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alan (19.04.2025), Apина (20.04.2025)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,415 раз(а)

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, где я могу посмотреть то, что ответит на ваши 2, 3, 4 и 5 вопросы?
Для начала посетите конкурирующую оптику со старыми и новыми очками и теми сведениями, которые имеются. См. #8.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Apина (20.04.2025)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Для начала посетите конкурирующую оптику со старыми и новыми очками и теми сведениями, которые имеются. См. #8.
Я так зашел к конкурентам, там спросили где делал, я там и там, они, не мы не будем ничего измерять, мы так сделали уже, а с той оптики пришли и устроили им скандал, мол че вы лезете. Иди где делал. После этого пришлось научиться самому икать центр линзы и делать разметку самому. По итогу я 3 раза заказывал с разными линзами. Первый раз асферика с неверной вертикальной разметкой от бабы консультанта, второй раз сферу заказал, но делала другая разметку, и мастер забил на разметку второй линзы и сделал обе по одному уровню,а у меня на разных высотах зрачки, походу есть косоглазие. Третью пару линз я уже делал полностью сам разметку, используя фонарики зеркало и фломастер, с этим и пришел в оптику с указазнием уже своей разметки. Все линзы заказывал самые простые ибо это тестовая оправа. А оптикам доверирия мало у меня которые в самой оптике проверяют, у меня по итогу кучка бумажек, как с адептами полной коррекции так и неполной коррекции, причем друг на друга плюют, мол они ошибаются. Приходится только на себя надеяться. И заказывать дорогие линзы когда уже на тестовых все подойдет. А в оптике у всех один ответ, привыкайте. Даже не хотят проверять центра. Хотя одну оптику я все же смог прогнуть, ошиблись капитально, вернули деньги.

Если очки вам не подходят или некомфортно берите максимально невысокую и узкую оправу, например 25мм по высоте и просите чтобы использовали наименьший диаметр самой линзы, +60 +65 не не более. Крупная оправа крайне тяжело будет переноситься на новых диоптриях, много абераций будет на ней
zorromen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск