Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,970 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Причин на то весьма много. Главная причина очень и очень простая: надо капать и капать и капать годами а миопия все растет и растет... А родителям уже будет все равно что её степень несколько меньше чем в "контрольной группе". Для них это будет простым и жизненным (обыденным) свидетельством неэффективности лечения. Вот и всё. Это ещё хорошо что просто перестануть капать а могут и шарлатаном назвать и заяву в прокуратуру накатать: "Нашему сыночку 3 года !!! в глаза ядовитый препарат капали (он же на списке А!!!) и у него от этого выросла близорукость!!!" Как вам такое?
да, думаю родители будут иметь именно такую реакцию, подкреплённую мнением альтернативных окулистов.

Сообщение добавлено 05.03.2011 в 21:29

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Почему все время речь идет о десятилетиях? По моим, конечно скромным, представлениям, близорукость это 2-3 года и потом сама стабилизируется. Иногда 5 лет. Речь не идет о дегенеративной миопии.
тут но-комментос, потому что факторы риска после 2-3 лет не убегают
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 324 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Я Вам статьи, а Вы предположения строите И сколько я статей не найду, все равно у вас будут контраргументы.
Клиническое мышление никто не отменял.
Вы спосили, что может быть с пациентом после ЛАЗИКа через 30-40 лет. И у меня есть аргумент для ответа. Ничего нового с роглвицей не произойдёт. Это действительно известно.
а вот мои соображения насчёт долгого атропина опровергнуть трудно.
iris вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 273 раз(а)

А почему в Красноярске не бегают родитеои в прокуратуру? Может, все дело в подходе к делу? Мне вот капали раз в неделю, по 2 капли через 15 мин. в течении часа. Результат - хуже не придумаешь! Как от самого атропина, так и от запретов: "не бегать, не наклоняться, не читать, не смотреть". А уж солцезащитные очки в то время - дефицит! Верх пижонства!
Тут я читаю совершенно другую методику.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,664 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Мне вот капали раз в неделю, по 2 капли через 15 мин. в течении часа. Результат - хуже не придумаешь! Как от самого атропина, так и от запретов....
....Тут я читаю совершенно другую методику.
да, методика другая: не раз в неделю, а два раза в в день и так несколько лет...
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
а два раза в в день и так несколько лет
Вы несколько утрируете - в методике dr.VIP говорится, что при отсутствии значимой зрительной нагрузки можно и проигнорировать процедуру.
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,750 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Laserdoc
Причин на то весьма много. Главная причина очень и очень простая: надо капать и капать и капать годами а миопия все растет и растет... А родителям уже будет все равно что её степень несколько меньше чем в "контрольной группе". Для них это будет простым и жизненным (обыденным) свидетельством неэффективности лечения. Вот и всё. Это ещё хорошо что просто перестануть капать а могут и шарлатаном назвать и заяву в прокуратуру накатать: "Нашему сыночку 3 года !!! в глаза ядовитый препарат капали (он же на списке А!!!) и у него от этого выросла близорукость!!!" Как вам такое?
да, думаю родители будут иметь именно такую реакцию, подкреплённую мнением альтернативных окулистов.
Надо разговаривать с пациентами, объяснять. Я многим даю ссылки на статьи. От вышестоящих коллег удалось добиться, если не применения атропина, то хотя бы не отрицания его.
Цитата:
что изменилось? какие результаты? что нового?
А что может измениться, ежели
Цитата:
закрыть всё энто и временно забыть
?

Сообщение добавлено 05.03.2011 в 21:57

Цитата:
в методике dr.VIP говорится, что при отсутствии значимой зрительной нагрузки можно и проигнорировать процедуру
Это писалось применительно к взрослому возрасту. А для остановки прогрессирования - дважды в день. И не заставлять ребёнка читать в очках для дали, как делали Вам (что за издевательство, до сих пор в голове не могу уложить)
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #37
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,664 раз(а)

Цитата:
Вы несколько утрируете - в методике dr.VIP говорится, что при отсутствии значимой зрительной нагрузки можно и проигнорировать процедуру.
я говорю о методике где имеются статистически знАчимые результаты лечения и там капали ИМЕННО так.
Вот видите - сторонники атропина не совсем даже представляют о чем идет речь! Хотя своими детскими впечатлениями абсолютно подтверждают то о чем я писал.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #38
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 273 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
не заставлять ребёнка читать в очках для дали
Ну, это эксцесс моего догматизма, в большей степени. Наблюдая за сыном я не вижу никаких побочных эффектов, да и он не страдает. Даже не вопит, что жжет и т. д.
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 4 раз(а)

Был у меня пациент с побочным эффектом действия атропина при лечении иридоциклита,так успокаивали всем отделением.("белены объелся?"--кажется,так звучит русская поговорка).
Атропин--не панацея для стабилизации близорукости.Моё мнение--атропин только для диагностики.
Адиб вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Laserdoc (05.03.2011), Ophthalmist (05.03.2011), _Инна_ (02.10.2012)
Старый   #40
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,750 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Адиб Посмотреть сообщение
Был у меня пациент с побочным эффектом действия атропина при лечении иридоциклита,так успокаивали всем отделением
Ну так успокоили же?
Цитата:
Атропин--не панацея для стабилизации близорукости.
Верно. Это всего лишь единственное на сегодняшний момент доказанное средство достижения этой цели.
P.S. Адиб, Вы статьи-то читали? Что можете сказать о рандомизированных двойных-слепых плацебо контролируемых?
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #41
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 4 раз(а)

Zwetkoff, Уважаемый коллега!Я не хотел бы видеть повторения "успокоения" на глазах других пациентов и мед.персонала;всё это не делает чести доктору.Что в Орле ассоциируется с московским "Кащенкой"?
Да,я не читал статьи по двойным-слепым ,но я придерживаюсь приказа Минздравсоцразвития,где в тактике лечения близорукости нет атропина.В противном случае,меня не поймут эксперты страховых компаний.
Может,лучше воспользоваться "стеклянным атропином" и "раскачкой" по Волкову?
Адиб вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #42
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Это превращается в моветон, тыкать в двойнослепорандомноконтролируемые плацебо)
Сказали спасибо:
Адиб (06.03.2011)
Старый   #43
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 244 раз(а)

Цитата:
но я придерживаюсь приказа Минздравсоцразвития
Это догма ? сколько маразма в нашей медицине не мне вам рассказывать и сколько хороших методик пропускается имеено от простой гордыни и зависти и типа этого не может быть потому что не может быть - "я же такой умный, как я сам не мог до такого догодаться...."
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #44
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Между прочим, о приказах минздравсоца задумываться - хороший совет. отчитываться потом о том, что "да вот там в пабмеде же есть!" - не пройдёт.
Старый   #45
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 244 раз(а)

Цитата:
Мне кажеться надо закрыть всё энто и временно забыть. Вернуться к этому лет через пять и посмотреть: что изменилось? какие результаты? что новог
Ну да правильно, пусть пока близорукость растет, зачем применять, все равно есть классный вариант - Ласик. Вот мне интересно если бы его не было и вы бы были не реф.хирургом как бы вы писали. Просто очень интересно на форуме имеено реф.хирурги категорически против атропина а другие врачи отнюдь нет......странная закономерность.

И еще одно не вы ни iris, не предлагаете ничего взамен (гиперкоррекция не выдерживает никакой критики тут и спорить особо не о чем), просто пишите атропин - это зло, так проще всего, зачем типа лечит, все равно всех потом под Лазер, уж наверняка так сказать.

Laserdoc, поведайте как в вашем детском отделении МНТК лечат миопию ( если вообще хоть как-то пытаю.тся) и какие результаты самое главное ? просто интересно. Потому как я не могу понять такой ваш антоганизм к атропину. Вы если внимательно посмотрите не привели ни одного существенного и значимого аргумента против атропина, только в основном общие рассуждения о каком-то гипотетическом вреде не более. Хотя это единственная более менее проверенная методика по остановке миопии.

Сообщение добавлено 06.03.2011 в 02:49

Цитата:
да, методика другая: не раз в неделю, а два раза в в день и так несколько лет...
Ну да абсотютно другая методика т.к 2 раза в день (всю неделю) в 7 раз чаще чем 2 раза в один день в неделю, поэтому и результаты другие и самое главное даже очень понятно почему результат другой.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск