|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
"Обеспечивает меньший риск визуальных нарушений по сравнению с Vivity и высокую толерантность к рефракционным ошибкам, что облегчает лазерную докоррекцию, если она потребуется." Это вывод ИИ Grok.
Дополнение от него же "Давайте разберем, почему TECNIS PureSee облегчает лазерную докоррекцию по сравнению с Vivity, особенно в контексте высокой толерантности к рефракционным ошибкам и меньшего риска визуальных нарушений. ### Почему TECNIS PureSee облегчает лазерную докоррекцию? 1. **Высокая толерантность к рефракционным ошибкам**: - **Что это значит**: TECNIS PureSee, благодаря своему чисто рефракционному дизайну, менее чувствительна к небольшим отклонениям в рефракции после имплантации. Это означает, что даже если расчет силы линзы или позиционирование во время операции не идеальны, линза все равно обеспечивает хорошее качество зрения. - **Как это связано с лазерной докоррекцией**: Лазерная коррекция (например, LASIK или PRK) направлена на устранение остаточных рефракционных ошибок (астигматизм, небольшая миопия или гиперметропия). Если ИОЛ, такая как PureSee, уже имеет высокую толерантность к этим ошибкам, то: - Остаточные ошибки, которые нужно корректировать, обычно меньше по величине. - Профиль роговицы после имплантации PureSee более предсказуем, что облегчает планирование лазерной процедуры. - **Сравнение с Vivity**: Vivity использует "нелинейную" технологию, которая распределяет свет для создания расширенного диапазона фокуса. Это делает ее более чувствительной к рефракционным ошибкам, и остаточные дефекты могут сложнее корректироваться лазером из-за менее предсказуемого распределения света. 2. **Меньший риск визуальных нарушений**: - **Что это значит**: PureSee вызывает меньше дизфотопсий (гало, бликов, звездочек) — только 3,4% пациентов жалуются на значительные проблемы, по сравнению с 8,3% у Vivity. - **Как это связано с лазерной докоррекцией**: Визуальные нарушения, такие как гало и блики, могут маскировать остаточные рефракционные ошибки или усложнять их оценку. С PureSee, где дизфотопсии минимальны: - Офтальмологу легче точно измерить остаточные ошибки, так как пациент меньше отвлекается на побочные эффекты линзы. - После лазерной докоррекции вероятность усиления визуальных нарушений ниже, так как PureSee изначально имеет более "чистый" оптический профиль. - **Сравнение с Vivity**: У Vivity более высокий уровень дизфотопсий, что может усложнить диагностику остаточных ошибок (например, пациент может путать гало с рефракционной проблемой). Кроме того, лазерная коррекция на фоне Vivity может усилить восприятие гало или бликов, так как изменения формы роговицы взаимодействуют с ее сложной оптикой. 3. **Чисто рефракционный дизайн PureSee**: - **Что это значит**: PureSee не использует дифракционные элементы, которые часто встречаются в мультифокальных или некоторых EDOF-линзах. Вместо этого она полагается на рефракцию света, что создает более равномерный и предсказуемый профиль распределения света. - **Как это связано с лазерной докоррекцией**: - Рефракционный дизайн делает оптическое поведение линзы более линейным, что упрощает моделирование изменений, необходимых для лазерной коррекции. - Лазерная докоррекция (например, LASIK) изменяет форму роговицы, чтобы скорректировать рефракцию. С PureSee эти изменения более предсказуемы, так как линза не создает сложных дифракционных узоров, которые могли бы взаимодействовать с новой формой роговицы. - **Сравнение с Vivity**: Vivity использует технологию X-WAVE, которая создает расширенный диапазон фокуса за счет нелинейного распределения света. Это усложняет прогнозирование того, как лазерная коррекция повлияет на итоговое качество зрения, так как изменения роговицы могут непредсказуемо взаимодействовать с оптикой линзы. ### Учет вашего диагноза - **Высокая миопия**: Длинные глаза (31,31 мм OD, 30,71 мм OS) увеличивают вероятность рефракционных ошибок при расчете ИОЛ. Высокая толерантность PureSee к таким ошибкам снижает объем коррекции, который может потребоваться. - **Амблиопия**: Меньший уровень визуальных нарушений у PureSee помогает точнее оценить остаточные ошибки, так как пациент меньше отвлекается на гало или блики. - **Астигматизм**: Торическая версия PureSee корректирует астигматизм, но если остаточный астигматизм останется, его проще устранить лазером благодаря предсказуемому профилю линзы. ### Заключение TECNIS PureSee облегчает лазерную докоррекцию благодаря: - Высокой толерантности к рефракционным ошибкам, что уменьшает объем необходимой коррекции и делает ее более предсказуемой. - Меньшему уровню визуальных нарушений, что упрощает диагностику остаточных ошибок и снижает риск их усиления после лазерной процедуры. - Чисто рефракционному дизайну, который обеспечивает более линейное и предсказуемое взаимодействие с изменениями роговицы после лазерной коррекции. По сравнению с Vivity, PureSee обеспечивает более "чистую" оптическую базу для последующей лазерной докоррекции, что делает ее предпочтительным выбором в вашем случае. Однако окончательное решение должен принять ваш офтальмолог, учитывая состояние роговицы и другие индивидуальные факторы." Сообщение добавлено в 15:26 Забыл к плюсам puresee добавить адаптация 2 недели. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
думаю есть смысл добавить. В поисках отзывов нашел человека, который в Европе поставил Pure See в один и Eyhance в другой глаз, и надеюсь, что он не против и это в интересах большого кол-ва людей, сказал: "Хочу еще добавить : линза нормальная и различия с Pure See я не ощущаю". Да и тут на форуме тоже писали, что есть разные результаты установкию
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Если тщательно покопаться в англоязычном интернете, то есть тема с отзывами пациентов о PureSee. Теме уже почти 2 года, так что опыт эксплуатации уже есть (правда не в России). Отписалось много людей с имплантированной PureSee. Недостатки на проблемных глазах также встречаются. По рунету я нашел только 1 отзыв на самом большом отзовике. Женщина очень довольна. Дан80, если найдете еще что-нибудь об этой линзе- напишите, пожалуйста, сюда. Думаю, многим "ждунам" будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
madbob, опыта нет у наших хирургов, раз никто не предложил её и нет сертификации. Время идёт, буду ждать puresee пока возможно. 9 мая приезжает к нам Коновалов. Может он их ставит, схожу узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Вот и я также... буду ждать, пока возможно. У нас ставят ( по крайней мере одну точно), но Toric нет. Тоже не сертифицирована. Откуда берут- не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Delerium, Пожалуйста, на почту fagot2022@inbox.ru
Спасибо за подробную информацию! |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
И мне тоже, если не затруднит madbob70@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Сходил в 2 клиники в первой сказали, что мне с моей катарактой можно подождать puresee, эта ИОЛ действительно лучше по характеристикам чем vivity. Про Коновалова сказал, что он поставит что угодно, но ИОЛ таких нет, потому-что нет сертификации и когда она будет неизвестно. Во второй клинике хирург с большим опытом (24 тыс операций) сказал, что их клиника работает на репутацию, ранее они ставили линейку JJ. Отказались из-за плохих результатов. Так-же была озвучена информация, что многие хирурги коллеги с которыми общаются возвращаются к vivity после других ИОЛ.
Информация абсолютно разная, что думать незнаю, с одной стороны хочется уже побыстрее видеть нормально, с другой боязнь побочек. Возможно так и работает маркетинг
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Дан80, Многие клиники и хирурги имеют партнерские отношения с определенными производителями ИОЛ. Соответственно, объем и опыт расчетов и имплантаций таких ИОЛ больше. А опыт увеличивает вероятность более успешных имплантаций. Alcon и J&J конкурируют, есть как преимущества, так и несовершенства. Выбрать хирургов, имплантирующих те и другие ИОЛ, пообщаться лично, если можно, немного подождать. По отзывам, очень много пациентов, довольных J&J Symfony, а PureSee по характеристикам еще лучше. Но если хирург не рекомендует/не хочет имплантировать определенную линзу, настаивать не стОит, можно проконсультироваться у другого
|
|
|
|
|
|
Evgeneyz (05.05.2025)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|