Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 78 раз(а)

Мне хирург предложил Вивити и Люкссмарт, делал акцент в сторону Люкссмарт, сказав, что от Вивити они отходят. Я спросил про Симфони- ответил, что без проблем поставят. Дело было в августе 2024. Еще предложил подождать до начала 2025 года, когда у них появится Синерджи торик и поставить её. В линейке EDOF синерджи мне показалась странным предложением. Ни одна из озвученных меня не устраивает. Скоро опять пойду на консультацию и узнаю новые реалии.
madbob вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,440 раз(а)

Цитата:
Сообщение от madbob Посмотреть сообщение
Ни одна из озвученных меня не устраивает
Возможно, действительно лучше тогда подождать совпадения мнения хирурга, ваших желаний и наличия иол.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Но если хирург не рекомендует/не хочет имплантировать определенную линзу, настаивать не стОит, можно проконсультироваться у другого
так один за, другой против. Я как простой обыватель, как должен сориентироваться, если среди хирургов нет единого мнения.
Дан80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а)

Delerium, что-то мне ничего на почту от Вас не пришло по поводу
Цитата:
Сообщение от Delerium Посмотреть сообщение
поставил Pure See в один и Eyhance в другой глаз
arturflerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

проверьте пожалуйста спам. Я еще раз переслал.
Delerium вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а)

В спаме нет . Повторите, пожалуйста, если Вам не трудно на почту roman.k2003@list.ru. Заранее благодарен!
arturflerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Delerium, В не могли бы цитату из отзыва выложить, чтобы поиском найти можно было, раз ссылки запрещены?
Wurf вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

мне человек в переписке писал впечатления
Старый   #39
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Delerium, а Вы не могли бы без указания личных данных рассказчика, выложить/пересказать для всех?
Wurf вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #40
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

цитата из общения:

"Хочу еще добавить : линза нормальная и различия с Pure See
я не ощущаю . Получил для обоих глаз вдаль 90% , среднее 70% ( но этого не достаточно для чтения нот, например ) ,вблизи 50% - очень мелкий текст с очками +1 возможен .
Думаю , что при более правильном расчете линз , результат мог бы быть и получше . Но измерения делают молодые врачи и не всегда ,, угадывают ,,Профессор же только устанавливает по результатам и высказанным пациентом пожеланиям - времени
для разговора с ним практически нет 🤷🏻*♂️
Это у нас так в Берлине происходит .
Есть в Германии ( в крупных городах) раскрученные клиники в которых цены за установку линзы начинаются с 3000€ и за оба глаза может доходить до 7-8000 €( в особенности торические)
А результат 100% не гарантирует никто 🤷🏻*♂️
Так что ищите хорошего , ОПЫТНОГО врача и все будет хорошо!
Я много читал и смотрел перед операцией и мой вывод : и в Америке , и в Корее , и в Европе получают хорошие результаты с Eyhance ( в особенности применяя микромоновижен) и пациенты не нуждаются в очках вообще !
Конечно , это строго индивидуально и зависит от ваших глаз и от
ВРАЧА !
Но общая тенденция в Германии это простые или с расширенным
диапазоном линзы ,а трифокальные или Symfony не очень хотят устанавливать - сложно получить хороший результат ???
То же и с Alkon - рекомендуют максимум Vivity и предупреждают о ( скорее всего) необходимости пользоваться очками , а цена
вдвое дороже !
Удачи Вам ! "
и еще :

и еще на хостинге пару человек вскользь говорили, что у них фиолетовый оттенок (может конечно проблемы с сетчкаткой) и что у кого то ореолы есть от Eyhance.
У вас нет этого ?

спасибо за уделенное время.

У меня ощущения изменения цвета нет 🤷🏻*♂️
Galo и ореолов нет , но свет встречных фар слепит сильнее , чем было раньше с очками . К сожалению при ярком солнце тоже - нужны солнцезащитные очки 🕶️.😎
Чем меньше света , тем хуже ,, резкость,,- но это и у Pure See
аналогично . Время адаптации было около 3 месяцев …
Надо правильно рассчитать ( в зависимости от состояния ваших глаз) линзы : обычно ведущий для дальнего , а ведомый для чтения и телефона -1 или - 1,5 диоптр.
Тогда вы не будете нуждаться в очках вообще !
Я хочу себе сделать для ночного вождения очки , а для очень мелкого текста мне достаточно +1 ( редко )
Так что ищите опытного врача и будете наслаждаться жизнью без очков !
И плавание , и спорт , и повседневная жизнь будет намного удобнее !
Сказали спасибо:
Larirom (13.11.2025), nina50 (08.06.2025), victor2011 (10.06.2025), Wurf (08.06.2025)
Старый   #41
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 276 раз(а)

Интересно, что разницу между PureSee и Eyehance пациент не замечает. Ученые работали, старались, и вот те на...)

Но если без шуток, особо разницы и не должно быть, хотя у первой чуть пошире диапазон, но это ощутимо, вероятно, при наиболее точном расчете.
Важное преимущество, пожалуй, у PureSee ( как задекларировано ) меньшая зависимость от величины зрачка, чем у Eyehance.
Но раз человек ничего и про это не пишет...

Что касается ярких фар и солнечного света, после катаракты может быть некомфортно в любом случае. Немедленно после операции уменьшил яркость всех мониторов.
Помню первое время нет-нет, да и дома темные очки надену. А уж на улице все лето в проходил.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (13.06.2025)
Старый   #42
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,440 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
Важное преимущество, пожалуй, у PureSee ( как задекларировано ) меньшая зависимость от величины зрачка, чем у Eyehance.
Но раз человек ничего и про это не пишет...
Не пишет-не означает практически ничего. Мы с вами знаем завсегдатая форума у которого зрачок, как стало известно после операции, оказался более широким, чем средний. Точно так же, у этого пациента он может быть достаточно более узким чем средний, поэтому и никаких комментов относительно сумеречного зрения мы не читаем от него. ИМХО.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #43
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 276 раз(а)

Может, его можно еще поспрашивать... Все-таки ценный опыт. Две относительно новые линзы.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #44
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а)

В общем ждал год puresee так и нет её, сменил место жительства за это время. Пару раз сходил на обследования в пару клиник в новом городе. Один глаз совсем стал видеть плохо. Еще раз погрузился в тему катаракты и ИОЛ. Решил ставить монофокал с моновижн, т.к. с моими длинными глазами есть риски получить совсем не то, что ожидаешь от EDOF. В клинике ставят только алкон в их линейке нет ИОЛ для моей длины глаза.
Моновижн насколько я понял почти тот же едоф, только без потери контрастности.
Попросил ИИ сэмулировать на фото которые сам снял на смартфоне, как я буду видеть с разными параметрами иол. Это глубже дало понять результат и выбрать монофокал.
Дан80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #45
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 78 раз(а)

Дан80, Если вопрос только в отсутствии puresee- то в Москве они есть. Операция в платной хорошей клинике и неделю наблюдения в ней же. Дальше, если все нормально, можно ехать домой и продолжать наблюдаться по месту жительства. Я уже год с puresee. Очень рад, что смог дождаться её в России и не поставил что-то другое.
madbob вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск