|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Мне хирург предложил Вивити и Люкссмарт, делал акцент в сторону Люкссмарт, сказав, что от Вивити они отходят. Я спросил про Симфони- ответил, что без проблем поставят. Дело было в августе 2024. Еще предложил подождать до начала 2025 года, когда у них появится Синерджи торик и поставить её. В линейке EDOF синерджи мне показалась странным предложением. Ни одна из озвученных меня не устраивает. Скоро опять пойду на консультацию и узнаю новые реалии.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
проверьте пожалуйста спам. Я еще раз переслал.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
В спаме нет . Повторите, пожалуйста, если Вам не трудно на почту roman.k2003@list.ru. Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Delerium, В не могли бы цитату из отзыва выложить, чтобы поиском найти можно было, раз ссылки запрещены?
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
мне человек в переписке писал впечатления
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Delerium, а Вы не могли бы без указания личных данных рассказчика, выложить/пересказать для всех?
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
цитата из общения:
"Хочу еще добавить : линза нормальная и различия с Pure See я не ощущаю . Получил для обоих глаз вдаль 90% , среднее 70% ( но этого не достаточно для чтения нот, например ) ,вблизи 50% - очень мелкий текст с очками +1 возможен . Думаю , что при более правильном расчете линз , результат мог бы быть и получше . Но измерения делают молодые врачи и не всегда ,, угадывают ,,Профессор же только устанавливает по результатам и высказанным пациентом пожеланиям - времени для разговора с ним практически нет 🤷🏻*♂️ Это у нас так в Берлине происходит . Есть в Германии ( в крупных городах) раскрученные клиники в которых цены за установку линзы начинаются с 3000€ и за оба глаза может доходить до 7-8000 €( в особенности торические) А результат 100% не гарантирует никто 🤷🏻*♂️ Так что ищите хорошего , ОПЫТНОГО врача и все будет хорошо! Я много читал и смотрел перед операцией и мой вывод : и в Америке , и в Корее , и в Европе получают хорошие результаты с Eyhance ( в особенности применяя микромоновижен) и пациенты не нуждаются в очках вообще ! Конечно , это строго индивидуально и зависит от ваших глаз и от ВРАЧА ! Но общая тенденция в Германии это простые или с расширенным диапазоном линзы ,а трифокальные или Symfony не очень хотят устанавливать - сложно получить хороший результат ??? То же и с Alkon - рекомендуют максимум Vivity и предупреждают о ( скорее всего) необходимости пользоваться очками , а цена вдвое дороже ! Удачи Вам ! " и еще : и еще на хостинге пару человек вскользь говорили, что у них фиолетовый оттенок (может конечно проблемы с сетчкаткой) и что у кого то ореолы есть от Eyhance. У вас нет этого ? спасибо за уделенное время. У меня ощущения изменения цвета нет 🤷🏻*♂️ Galo и ореолов нет , но свет встречных фар слепит сильнее , чем было раньше с очками . К сожалению при ярком солнце тоже - нужны солнцезащитные очки 🕶️.😎 Чем меньше света , тем хуже ,, резкость,,- но это и у Pure See аналогично . Время адаптации было около 3 месяцев … Надо правильно рассчитать ( в зависимости от состояния ваших глаз) линзы : обычно ведущий для дальнего , а ведомый для чтения и телефона -1 или - 1,5 диоптр. Тогда вы не будете нуждаться в очках вообще ! Я хочу себе сделать для ночного вождения очки , а для очень мелкого текста мне достаточно +1 ( редко ) Так что ищите опытного врача и будете наслаждаться жизнью без очков ! И плавание , и спорт , и повседневная жизнь будет намного удобнее ! |
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Интересно, что разницу между PureSee и Eyehance пациент не замечает. Ученые работали, старались, и вот те на...)
Но если без шуток, особо разницы и не должно быть, хотя у первой чуть пошире диапазон, но это ощутимо, вероятно, при наиболее точном расчете. Важное преимущество, пожалуй, у PureSee ( как задекларировано ) меньшая зависимость от величины зрачка, чем у Eyehance. Но раз человек ничего и про это не пишет... Что касается ярких фар и солнечного света, после катаракты может быть некомфортно в любом случае. Немедленно после операции уменьшил яркость всех мониторов. Помню первое время нет-нет, да и дома темные очки надену. А уж на улице все лето в проходил. |
|
|
|
|
|
Evgeneyz (13.06.2025)
|
|
|
#42 |
|
Не пишет-не означает практически ничего. Мы с вами знаем завсегдатая форума у которого зрачок, как стало известно после операции, оказался более широким, чем средний. Точно так же, у этого пациента он может быть достаточно более узким чем средний, поэтому и никаких комментов относительно сумеречного зрения мы не читаем от него. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Может, его можно еще поспрашивать... Все-таки ценный опыт. Две относительно новые линзы.
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
В общем ждал год puresee так и нет её, сменил место жительства за это время. Пару раз сходил на обследования в пару клиник в новом городе. Один глаз совсем стал видеть плохо. Еще раз погрузился в тему катаракты и ИОЛ. Решил ставить монофокал с моновижн, т.к. с моими длинными глазами есть риски получить совсем не то, что ожидаешь от EDOF. В клинике ставят только алкон в их линейке нет ИОЛ для моей длины глаза.
Моновижн насколько я понял почти тот же едоф, только без потери контрастности. Попросил ИИ сэмулировать на фото которые сам снял на смартфоне, как я буду видеть с разными параметрами иол. Это глубже дало понять результат и выбрать монофокал. |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Дан80, Если вопрос только в отсутствии puresee- то в Москве они есть. Операция в платной хорошей клинике и неделю наблюдения в ней же. Дальше, если все нормально, можно ехать домой и продолжать наблюдаться по месту жительства. Я уже год с puresee. Очень рад, что смог дождаться её в России и не поставил что-то другое.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|