Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 105 раз(а)

Дан80, как по мне так ищите хирурга кот. хорошо работает с понравившиеся вам линзами. Он вам и puresee отлично поставит и будете знать, что сделали все, что могли для своего зрения, чем не сделали, сэкономили. А монофокалы ну уж извините, это прошлый век, все равно очки, вы же не знаете как ваш мозг отреагирует на моновижн. И будет вам и не близь и не даль.

Сообщение добавлено в 23:36

Дан80, и подумайте о ближнем зрении, IT это все хорошо. Но вы банально не сможете не побриться, не увидеть кто вам звонит с утра, спросонья хватая телефон, не сколько зарядки, не времени и не еду в тарелке. А с очками для дали ой как не удобно заниматься спортом, тем более если они запотели. Пускай у вас не будет еденицы в даль, зато уж лучше близь, середина и немножко дали. Ну а с возрастом у всех не очень качество картинки.
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
ищите хирурга кот. хорошо работает с понравившиеся вам линзами
Искал, не нашёл, Астана и Алмата, нет того, что я хотел, с едоф иол все в один голос не дают гарантий. Возможно второй глаз дождётся пюрси.

Сообщение добавлено в 10:14

Цитата:
Он вам и puresee отлично поставит и будете знать, что сделали все, что могли для своего зрения, чем не сделали, сэкономили
Нет таких линз в Казахстане, если делать за рубежом, то дома не к кому будет обратиться за "тех пождержкой" этой линзы. И тут не про сэкономили, тут про состояние глаза. Очень длинный и есть проблемы с сетчаткой. Поэтому не один хирург не даёт гарантий во всех известных и не очень клиниках.
И еще если в будущем в глазу какие то деструктивные процессы будут, то едоф линза этого не простит в силу законов физики.
Поэтому я решил для себя монофокал.
Дан80 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (04.08.2026)
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Дан80 Посмотреть сообщение
Искал, не нашёл, Астана и Алмата, нет того, что я хотел, с едоф иол все в один голос не дают гарантий. Возможно второй глаз дождётся пюрси.

Нет таких линз в Казахстане, если делать за рубежом, то дома не к кому будет обратиться за "тех пождержкой" этой линзы.
Если будете делать в хорошей клинике то необходимость тех поддержки линзы может отсутствовать.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а)

Все, уже поставил) уже дома. Пока вау, ожидал хуже результата с монофокалом. Но рано делать выводы.
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
А монофокалы ну уж извините, это прошлый век, все равно очки, вы же не знаете как ваш мозг отреагирует на моновижн. И будет вам и не близь и не даль.
Веста! Не наводите тень на плетень! Совершенно не нужны очки, если удачно встали линзы по моновижн и сами линзы не последний мусор.
В большинстве случаев мозг нормально реагирует на моновижн. Никто сейчас с разницей в две- три диоптрии, действительно доставляющей проблемы, уже не балуется.
Телефон с утра прекрасно вижу, бреюсь тоже, нитку в иголку могу вставить. Текст № 2, по таблице ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ, читаю при искусственном освещении. При солнечном свете с окна читаю и текст № 1.
Даль единица.
Единственно, надо отметить, мой левый близорукий глаз с астигматизмом -1,5 -2,0 D. Вероятно, поэтому комфортная для меня близь, даже с относительно небольшим минусом в близоруком глазу всего в -1,0 D, начинается примерно с 35 см.
Хотя мой хирург отмечает, что это особенность линз Clarion. И у многих других эти линзы дают лучшую близь, чем, казалось бы, должны были давать.

Моя жена, с моей подачи тоже поставила себе моновижн. И впервые за много лет сняла очки, раньше была миопом в -6-8 D, а теперь про них не вспоминает.

А если мозг человека не воспримет моновижн, то не факт, что и со сложными линзами у него не будет проблем.
Я, конечно, допускаю, что зрение двумя глазами с PureSee, при их удачной установке, может быть лучше зрения монофокалов с моновижн, но удачных примеров достижения таких результатов не очень то и много.
Сказали спасибо:
arturflerov (04.08.2026), Evgeneyz (04.08.2026), Geosan (04.08.2026), Дан80 (04.08.2026)
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а)

Веста,
Вот тоже не соглашусь про монофокал… это ошибочное и крайне вредное мнение гулящее среди населения. Недорого значит плохо. И не сложно догадаться откуда ноги растут.
Недавно ( менее года) оперировал правый глаз , катаракта , глаз не видел около 10 лет , была финансовая возможность установить любой тип линзы , 2 раза решался на операцию и проходил обследование в разных клиниках, везде одна и та же песня:
1.Срочно оперировать
2. Обязательно два глаза
3. Однозначно мультифокал (супер пупер)
В общем несите пол миллиона , и все у вас будет хорошо.
Ни слова про побочку, галлоэффекты адаптацию мозга итдд
Интуитивно почувствовал , что что то не то, искал врача через знакомых , и нашел офтальмолога.
Он мне сразу улыбаясь после здрасте перечислил выше озвученные пункты, и после осмотра однозначно сказал, хочешь свести риски к самому минимуму и чтоб было отлично ? - тогда только монофокал
1. За рулем ? Много и ночью? - монофокал
2. Возраст больше 50? - монофокал
3. Сахар повышен? -монофокал
Ну и в том же духе.
Поставил Clarion Toric
Результат на сегодня - начиная с метра и в бесконечность все супер, номера машин 25-35м знаки полосы на дороге 150-200м точно, ночью ездить стало одно удовольствие, смартфон , планшет читаю с 60-70см , в быту полный комфорт.
Так что я очень доволен монофокалом , и прочитав данный форум вдоль и поперек, понял что условно не получил возможность читать мелкий текст на согнутой руке , но избежал кучу возможным негативных моментов в будущем.
Geosan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
arturflerov (05.08.2026), Evgeneyz (04.08.2026), nina50 (24.08.2026)
Старый   #52
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 105 раз(а)

Geosan, рада что вам подошли и нравится. Но мне все же было бы не очень смотреть в телефон с 70 см, я бы даже сказала с 40 см это уже много и руки у меня не такие длинные. Возможно для более рослых и крепких это подходит, но не очень для хрупких женщин. Тем более если ты каждое утро начинаешь с переписки в телефоне, да и накраситься нужно, да я просто себе в 70 см от зеркала причёску сделать не смогу. Нет возможно вам и нравится монофокалы, но я все же за двигатель прогресса. Когда-то и запорожец была машина хорошая, а сейчас уже на электромобилях ездят и пересаживаться обратно не собираются. И не появлялось бы много других линз и мульти и едоф, значит не всех так радужно. И я как-то не очень верю в качество картинки с разностью в 1-2 дптр Возможно с монофокалами зренее хорошее, научились хирурги подбирать, но не лучшее. И мне не совсем понятна цель так отчаянно топить о плохом качестве картинки с др линзами и об ужасной контрастности, начитавшись теориии и насмотревшись ужасных картинок с бликами. Я вот с мульти и предметы ночью вижу в квартире и шью при средней освещенности и машину ночью вожу, не могу сказать, что меня блики напрягают, я их не замечаю. И дисцизия мне уже как 4,5 года не нужна. Хотя в теории все должно быть просто ужасно, все в бликах и троиться!!! Поэтому допускаю, что во многих линзах пока есть изьяны, просто о них тут немножечко лукавят. И более современные линзы составляют достойную конкуренцию монофокалам.
Старый   #53
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
Geosan, рада что вам подошли и нравится. Но мне все же было бы не очень смотреть в телефон с 70 см, я бы даже сказала с 40 см это уже много и руки у меня не такие длинные
Geosan рассказывает про линзу, установленную в плано. Такая установка не может обеспечить близь. Для этого нужна вторая, линза установленная в другом глазу, с выбранным пациентом сдвигом. Странно, что вы это не учитываете.

Сообщение добавлено в 01:26

Цитата:
И я как-то не очень верю в качество картинки с разностью в 1-2 дптр Возможно с монофокалами зрение хорошее, научились хирурги подбирать, но не лучшее.
Что означает, по вашему, лучшее зрение? Каковы критерии этого - лучшее?
Сказали спасибо:
Evgeneyz (07.08.2026)
Старый   #54
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а)

Поясню для Весты, многие хирурги сказали мне, если бы не твоя экстремальная длина глаза, амблиопия, состояние сетчатки, то едоф линза подошла бы идеально, но с моими параметрами глаза едоф линза не подходит. Причём это были очень опытные хирурги, всего я был в 5 разных клиниках по нескольку раз у разных хирургов. Причем это хирурги с большим опытом установки едоф иол. В итоге получалось так, что я их всетаки уговаривал установить мне едоф, но так сам и не решался. В итоге поставил монофокал и могу сейчас сказать что вижу просто бомбически после моих -20 и катаракты которые были у меня до этого. Возможно с едоф видел бы ещё лучше, но с большой вероятностью эта иол могла мне не подойти. И прогноз их после замены хрусталика глаз будет видеть. 40%. Сегодня схожу на замеры посмотрим какой процент.

Сообщение добавлено в 11:19

70%, с коррекцией 90%

Сообщение добавлено в 13:00

70%, с коррекцией 90%
Цитата:
более современные линзы составляют достойную конкуренцию монофокалам.
Линза алкон клареон является современной монофокальной линзой с использованием самых современных материалов и технологий.
Сказали спасибо:
arturflerov (05.08.2026), Evgeneyz (07.08.2026), Geosan (05.08.2026), nina50 (05.08.2026), Аник (05.08.2026)
Старый   #55
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 105 раз(а)

Цитата:

Нет таких линз в Казахстане, если делать за рубежом, то дома не к кому будет обратиться за "тех пождержкой" этой линзы.
Я поехала в Москву на реимплантацию, тех поддержка не понадобилась. Все прошло удачно. Очень хорошо, что вам повезло с хирургом, в моем случае это не сработало, тоже думала поближе, если что обращусь. В итоге реимплантация мультифокалов в Москве у отличного хирурга. Уверенна, что опытный хирург кот работает удачно с определёнными видами линз вам их хорошо поставит и даже поменяет их без швов. И даже техподдержка не нужна будет. Ну иногда приезжать на осмотр раз в 2 года. Поэтому я и Написала, что многое более 90% зависит только от хирурга, не только от линз, если вы плохо видете, у вас двоица, троица, много бликов, нет близи или дали, ВИНОВАТЫ НЕ Линзы!!! Вам хирург не провел тщательный замер, не провел с вами детальной беседы, как вы хотите видеть, предупредил о возможных рисках, что делать в случае неудачи. Во втором случае мой хирург все это сделал., монофокалы собирался ставить только в случае неудачи. Рада что современные монофокалы хороши, да и понимаю, что не всем можно едоф и мульти ставить. Желаю вам удачного восстановления!!!

Сообщение добавлено в 16:18

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
Geosan

Сообщение добавлено в 01:26

Что означает, по вашему, лучшее зрение? Каковы критерии этого - лучшее?
У меня высокие требования к зрению,до катаракты я всегда видела хорошо, я хотела видеть от 20 см, телефон, работать с документами, готовить еду и водить машину. Все это почти мне обеспечивают мои мульти. Я вполне довольна. Но для совсем идеального зрения мне не хватает чёткости вблизь и вдаль., например, накраситься или рассмотреть надпись на автобусе или вывеске мне не всегда удается, нужно подойти или подъехать поближе. Хотя по таблице у меня вдаль еденица (по моим ощущениям 0,8) и очки для близи опрометристы мне не дают. Возможно это из-за астигматизма - 1 у меня на левом и - 0,66 на правом после повторных операций. Блики есть, но я к ним привыкла, водить можно и ночью, можно отличить машину от дороги, все-равно лучше чем с катарактой, когда сплошные лучи.
Сказали спасибо:
Alisan (05.08.2026)
Старый   #56
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
Но для совсем идеального зрения мне не хватает чёткости вблизь и вдаль., например, накраситься или рассмотреть надпись на автобусе или вывеске мне не всегда удается, нужно подойти или подъехать поближе. Хотя по таблице у меня вдаль еденица (по моим ощущениям 0,8) и очки для близи опрометристы мне не дают.
Ну вот видите , вам ваши мультифокалы не дали больше чем мне монофокал , после одного метра у меня превосходно, вдаль все очень четко до бесконечности , а в близи только детализация текста пропадает, то есть я отлично вижу что в тарелке ем, если к глазу подношу обычные ручные часы то силуэт стрелок уже определяется с 10 см и отлично виден уже начиная с 50 см.
Выходит я обделен только детализацией в близи , а у вас и вдаль и вблизи не так.
Второй глаз ( неоперированный) с начальной катарактой -2,25 и отлично перекрывает ближнюю зону.
Geosan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (06.08.2026), Evgeneyz (07.08.2026)
Старый   #57
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а)

Сейчас фокусное расстояние примерно от 30 см и до горизонта, о чем предупреждал хирург, что с моим глазом возможно монофокал сработает как едоф. Может быть меня устраивает качество картинки из за того, что я раньше был как крот, но я вижу в монофокале не так как объясняли в клиниках. А может линза еще не села и глаз не отошёл от операции и все впереди, а может нейроадаптация так проходит и монофокал сработает как должен работать монофокал. А может в клиниках неправильно объясняли, а может я неправильно понимал. Посмотрим. С 30 см вижу проценты зарядки на телефоне, с 20 надо напрягаться чтобы прочитать. Метров 15 вижу номера машин, если дальше надо напрягаться чтобы разобрать.

Сообщение добавлено в 21:07

Цитата:
Вам хирург не провел тщательный замер, не провел с вами детальной беседы, как вы хотите видеть, предупредил о возможных рисках, что делать в случае неудачи.
Я "замучал" 8 хирургов за год. К некоторым по несколько раз ходил, за эти деньги можно уже иол поставить было. И выслушал все мнения о которых я выше написал. В итоге критическая масса мнений хирургов перевесила мою убежденность в едоф, в пользу монофокала. Особенно последнее посещение очень опытного хирурга с 40 летним стажем стало решающим.
Сказали спасибо:
Alisan (06.08.2026), Evgeneyz (08.08.2026), nina50 (24.08.2026)
Старый   #58
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
Сообщение добавлено в 16:18

У меня высокие требования к зрению,до катаракты я всегда видела хорошо, я хотела видеть от 20 см, телефон, работать с документами, готовить еду и водить машину. Все это почти мне обеспечивают мои мульти. Я вполне довольна. Но для совсем идеального зрения мне не хватает чёткости вблизь и вдаль., например, накраситься или рассмотреть надпись на автобусе или вывеске мне не всегда удается, нужно подойти или подъехать поближе. Хотя по таблице у меня вдаль единица (по моим ощущениям 0,8) и очки для близи оптометристы мне не дают. Возможно это из-за астигматизма - 1 у меня на левом и - 0,66 на правом после повторных операций. Блики есть, но я к ним привыкла, водить можно и ночью, можно отличить машину от дороги, все-равно лучше чем с катарактой, когда сплошные лучи.
Вот видите. Вы сами, в своем ответе, подтверждаете уже довольно известный факт - в случае с ИОЛ идеал недостижим, какими бы хорошими не были установленные в ваших глазах линзы.

Видеть, качественно, а не просто суметь что-то разобрать, с 20 см сейчас не обеспечит ни одна линза в мире. Если только она изначально не установлена с хорошим минусом.

Мое зрение с монофокалами позволяет мне легко читать с расстояния примерно 35 см текст, как на фото.
К сожалению, компрессия на форуме не дает выложить качественно эту картинку.
На ней, в размере 4 см, размещено 28 строк текста.
Что, вместе с интервалами, дает размер текста примерно 0,7 мм.
Этот текст я читаю легко.
Как по мне, то лучшего требовать просто излишество.

Памятуя о том, что в наличии и ДСТ, и начальная глаукома, да и возраст - 72 года.
Изображения
Тип файла: jpg 9912bb4e3ef9ebae-5ef7-4898-a703-d5ecdb40c988~1.jpg (152.1 Кб, 21 просмотров)
Сказали спасибо:
Evgeneyz (08.08.2026), Geosan (06.08.2026), Аник (08.08.2026)
Старый   #59
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 78 раз(а)

Цитата:
Может быть меня устраивает качество картинки из за того, что я раньше был как крот, машин, если дальше надо напрягаться чтобы разобрать.

Сообщение добавлено в 21:07
тут ключевое, у моей средней дочки , которая рисует и не жалуется на зрение, в очень хороших очках зрение сильно хуже чем у меня с вивити, когда мы с ней сравнили , мне прямо жалко стало ее, а ей все равно, у нее все хорошо
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (08.08.2026)
Старый   #60
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Geosan Посмотреть сообщение
Второй глаз ( неоперированный) с начальной катарактой -2,25 и отлично перекрывает ближнюю зону.
И как вы сейчас переносите полученный вынужденно моновижн?
С разницей в -2,25 диоптрии?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск