Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а)

Alisan,
Отлично , дискомфорта нет , активно вожу машину, первые дни слегка неуверенная походка была , сейчас адаптировался.
Принял к активному действию мудрый совет с данного форума:
«Меньше сравнивай , смотри на мир двумя глазами не задумываясь…»
Мозг сам разберется.
Это как в притче с сороконожкой , бегала всю жизнь не задумываясь , потом ее спросили , и как это вы с сорока ногами не путаетесь ? Задумалась , и не смогла сделать и шага.
Придумал себе простое упражнение и тест:
Перекидывание теннисного мяча или связку ключей из руки в руку. Очень помогло в адаптации.
Geosan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (08.08.2026), mlnay (08.08.2026), Веста (07.09.2026)
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,440 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Geosan Посмотреть сообщение
Задумалась , и не смогла сделать и шага.
Вы - молодец!
Главное, по-моему, не пытаться никого переубедить.
В свое время, мне не верили, что -2 с моей ОЗ 0.4 после операции физически не возможен, пытались меряться толщиной бумажника, "объясняя" какие иол "правильные", невзирая на факты и т.д.

Сейчас, поставил бы спиральную Райнер в моновижн, но и она не покрывает мой диапазон, увы.

Поэтому доказывать, что моя правда - самая правдивая, точно не буду.

(Monovision же не в почёте по достаточно простой причине: прецизионно попасть в нужные для его качества рамки не все способны, а при установке мультифокалов и едоф, как мы здесь не раз убеждались, "диапазон может смещаться" и никто это не считает недостатком установки, а лишь особенностями глаза).
Ну, и конечно, паровоз коммерции стучит колёсами только в одну сторону, а все малейшие напоминания о моновижн попадают в категорию "фу-фу-фу", несмотря даже на то, что во всём мире система признана и работает.
Оспаривать это бесполезно, ещё хотя бы и потому, что существуют премиум (слово привлекающее тех, кто падок на маркетинг и хвалится кошельком) LAL линзы для пациентов которым требуется безупречное качество зрения без компромиссов и которые, само собой разумеется, подразумевают установку и регулировку по системе моновижн.
Их, кстати, тоже бы с удовольствием поставил, но...

Сообщение добавлено в 10:25

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
"Но" относилось к тому, что на момент установки этих линз не было в России и даже за рубежом.
В другой теме подробно о деталях, чтобы не заниматься оверквотингом:
Цитата:
Пообщался с роботом на эту тему предоставив ему свои данные и данные расчёта, а также данные визометрии послеоперационных лет, и вот, что он мне сказал в ответ:
Evgeneyz на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Geosan (08.08.2026)
Старый   #63
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Вы - молодец!
LAL линзы для пациентов которым требуется безупречное качество зрения без компромиссов и которые, само собой разумеется, подразумевают установку и регулировку по системе моновижн.

LAL как бы оказались не самыми удачными, и два топовых американских хирурга признали это и отказались от использования.
Елена49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #64
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Елена49 Посмотреть сообщение
два топовых американских хирурга признали это
Всякое бывает.
Два из скольки?
По каким причинам?
Там вроде бы не так все однозначно:
Пациенты недисциплинированные - очки не носят иногда до финализации, кто-то после ласика гало ловит, кому-то просто не повезло после финализации. Так бывает.
А топ доктору проще моно поставить и на лазер отправить (как они там говорят "это просто шлифовка роговицы") чем дорогостоящую технику содержать, "размазывать" процесс получения денег на несколько недель и иметь определенный процент неизбежных реимплантаций, портящих репутацию, в отличие от "допиливания" лазером роговицы, которое всегда можно списать на то, что глаз "такой".
Поэтому проще громко отказаться.
Сказали спасибо:
Alisan (10.08.2026)
Старый   #65
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 105 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение

Видеть, качественно, а не просто суметь что-то разобрать, с 20 см сейчас не обеспечит ни одна линза в мире. Если только она изначально не установлена с хорошим минусом.

С 20 см я хорошо вижу при хорошем освещении или если на улице. У меня сильная близь зависит от освещения и даже контрастность сильно увеличивается.

Сообщение добавлено в 21:31

Цитата:

Мое зрение с монофокалами позволяет мне легко читать с расстояния примерно 35 см текст, как на фото.
К сожалению, компрессия на форуме не дает выложить качественно эту картинку.
На ней, в размере 4 см, размещено 28 строк текста.
Что, вместе с интервалами, дает размер текста примерно 0,7 мм.
Этот текст я читаю легко.
Как по мне, то лучшего требовать просто излишество.
Этот текст вообще без проблем читается, тут контрастность хорошая. Это как на телефоне, на светящемся экране все читается. А вот светлые буквы на светлом фоне, также как светлые ресницы на светлой коже, тут уже дополнительное освещение нужно или зеркало с небольшим увеличением, а если и с подстветкой вообще прекрасно. Я про это.

Сообщение добавлено в 21:49

Цитата:
Сообщение от Дан80 Посмотреть сообщение
С 30 см вижу проценты зарядки на телефоне, с 20 надо напрягаться чтобы прочитать. Метров 15 вижу номера машин, если дальше надо напрягаться чтобы разобрать.

Сообщение добавлено в 21:07

.
А у вас монофокал с минусом? Я вижу чуть ближе с мульти, только вот даль у меня с 20-25 м номера машин я увижу, дальше нет, знаки достаточно далеко они же больше. Наверное с едоф даль почетче и получше будет.
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
С 20 см я хорошо вижу при хорошем освещении или если на улице. У меня сильная близь зависит от освещения и даже контрастность сильно увеличивается.
Освещение влияет на любую линзу. Независимо от ее типа, марки и т.п.

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение

Этот текст вообще без проблем читается, тут контрастность хорошая. Это как на телефоне, на светящемся экране все читается. А вот светлые буквы на светлом фоне, также как светлые ресницы на светлой коже, тут уже дополнительное освещение нужно или зеркало с небольшим увеличением, а если и с подсветкой вообще прекрасно. Я про это.
Несомненно, что вы такой текст хорошо видите. Но я про то, что вы утверждали, что монофокалы, установленные в моновижн, не дают ни близи, ни дали. Я вам показываю, что дают. Может быть, хуже близь, чем с Паноптикс, но точно не хуже, чем Вивити, и даже, зачастую, не хуже Пюрси.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
arturflerov (11.08.2026), Evgeneyz (13.08.2026)
Старый   #67
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 78 раз(а)

Цитата:
Я вам показываю, что дают. Может быть, хуже близь, чем с Паноптикс, но точно не хуже, чем Вивити, и даже, зачастую, не хуже Пюрси.
вивити вблизи если что лучше чем пурси

А так , это только ваш конкретный случай.возможно ваши требования такие, может лучше не видели, мой дядя после установки во второй глаз тирфокала был счастлив как стало хорошо, это вместо моновижена.
куча нюансов. у меня когда разброс пошел левый +2 правый минус 2 - чуть в аварии несколько раз не попал, разница при обгоне до встречки, глаза врут десятки метров. не метры - а десятки метров
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #68
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Хмурый Монах Посмотреть сообщение
вивити вблизи если что лучше чем пурси

А так , это только ваш конкретный случай.возможно ваши требования такие, может лучше не видели, мой дядя после установки во второй глаз тирфокала был счастлив как стало хорошо, это вместо моновижена.
куча нюансов. у меня когда разброс пошел левый +2 правый минус 2 - чуть в аварии несколько раз не попал, разница при обгоне до встречки, глаза врут десятки метров. не метры - а десятки метров
У меня всегда зрение было нормальное. Не 1.2, как у вас, но единица была. А в последнее время, с появлением катаракты, в одном глазу зрение стало -3,0, во втором -2,0. Даль при этом, конечно, ухудшилась, но близь была отличная.
Так что, как хорошо можно видеть, особенно вблизи, мне известно. С минусовой катарактой я жил, как оказалось, довольно долго. Пока ее муть не стала давать блики, двоения и троения. И только тогда я обратился к офтальмологам и пришлось заменить хрусталики.

Как и что было у вашего дяди, мне неведомо. Но читать на вытянутой руке, при якобы моновижн, для меня нонсенс. На вытянутой руке читаю дальнозорким глазом. Так что, не было у вашего дяди никакого моновижн, а было невесть что.

Сейчас на машине каждый день, днем и ночью, с обгоном никаких проблем нет, номера авто вижу, не как вы, за 70 метров, но за 35. Почти норма. Проверял намедни лазерным дальномером.
И это при том, что в обоих глазах присутствует астигматизм. Который несколько уменьшает видимость вдаль, но улучшает близь.
Сейчас в таблице Плоты свободно читаю с 35 см текст №2, на свету с окна - №1.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (13.08.2026)
Старый   #69
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 78 раз(а)

Цитата:

Как и что было у вашего дяди, мне неведомо. Но читать на вытянутой руке, при якобы моновижн, для меня нонсенс. На вытянутой руке читаю дальнозорким глазом. Так что, не было у вашего дяди никакого моновижн, а было невесть что.

Сейчас на машине каждый день, днем и ночью, с обгоном никаких проблем нет, номера авто вижу, не как вы, за 70 метров, но за 35. Почти норма. .
странно вам все поставили.
судя по всему у вас дали нет, и вам она особо не критична, у вас обе линзы сдвинули на близь одна больше, вторая меньше

у моей жены миопия ,примерно -1,5 , видимо у вас так получилось,очки она не признает.
близко все отлично, в пределах комнаты тоже, на улице метров 15-20 хорошо, а дальше сойдет
Старый   #70
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
странно вам все поставили.
судя по всему у вас дали нет, и вам она особо не критична, у вас обе линзы сдвинули на близь одна больше, вторая меньше
C чего вы сделали такой вывод?
Даль у меня есть, не такая как у вас, которая выше нормы, но моя острота зрения вдаль 0,9. Человек с нормальным зрением в единицу, должен видеть номера авто за 40 метров. Я вижу за 35 метров.
Рефракция в правом, дальнозорком глазу, нулевая. Но астигматизм в нём за полтора года увеличился с -0,25 D до -1,25 D.
Потому ныне даль стала хуже, чем была с год назад. Тогда даль была единица. Сейчас единица в очках -0,75 D. Без коррекции 0,9.
К тому же, начальная стадия глаукомы, с уже заметным сокращением секторов видения, ДСТ, ССГ. С таким букетом видеть вдаль на 0,9, считаю, очень даже ничего.
Цитата:
у моей жены миопия ,примерно -1,5 , видимо у вас так получилось,очки она не признает.
близко все отлично, в пределах комнаты тоже, на улице метров 15-20 хорошо, а дальше сойдет
В левом глазу у меня минус. Как раз примерно -1,5 D, да еще и с астигматизмом. Что мешает видеть левым вдаль, но зато даёт хорошую близь.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (13.08.2026)
Старый   #71
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 78 раз(а)

Цитата:
В левом глазу у меня минус. Как раз примерно -1,5 D, да еще и с астигматизмом. Что мешает видеть левым вдаль, но зато даёт хорошую близь.
Вот когда идете на обгон видите левым глазом , разница до встречки вас глаз очень обманывает
Старый   #72
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
Вот когда идете на обгон видите левым глазом , разница до встречки вас глаз очень обманывает
Есть старое золотое правило для водителей.
Не уверен - не обгоняй!
Я обычно оцениваю ситуацию при обгоне двумя глазами. Как у вас получается смотреть при обгоне одним глазом, мне непонятно.
Не говоря уже о том, что у меня разница между глазами не 4 диоптрии, как было у вас, а гораздо меньше.
Старый   #73
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Правый -2 - это норм - никто никого не обманывает с дистанцией, поверьте.
А вот +2, когда ни вблизи, ни вдали ничего не видно - это, да - полный облом.
Но 0.9 это не то, чтобы слабовидение : )
Сказали спасибо:
Alisan (19.08.2026)
Старый   #74
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 162 раз(а)

Цитата:
Правый -2 - это норм - никто никого не обманывает с дистанцией, поверьте.
А вот +2, когда ни вблизи, ни вдали ничего не видно - это, да - полный облом.
И получается полное отсутствие бинокулярного зрения вдаль.
Старый   #75
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
И получается полное отсутствие бинокулярного зрения вдаль.
А вдали его ни у кого и нет. Если только через стереотрубу смотреть!
R2D2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск