|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 |
|
Alisan,
Отлично , дискомфорта нет , активно вожу машину, первые дни слегка неуверенная походка была , сейчас адаптировался. Принял к активному действию мудрый совет с данного форума: «Меньше сравнивай , смотри на мир двумя глазами не задумываясь…» Мозг сам разберется. Это как в притче с сороконожкой , бегала всю жизнь не задумываясь , потом ее спросили , и как это вы с сорока ногами не путаетесь ? Задумалась , и не смогла сделать и шага. Придумал себе простое упражнение и тест: Перекидывание теннисного мяча или связку ключей из руки в руку. Очень помогло в адаптации. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
Вы - молодец!
Главное, по-моему, не пытаться никого переубедить. В свое время, мне не верили, что -2 с моей ОЗ 0.4 после операции физически не возможен, пытались меряться толщиной бумажника, "объясняя" какие иол "правильные", невзирая на факты и т.д. Сейчас, поставил бы спиральную Райнер в моновижн, но и она не покрывает мой диапазон, увы. Поэтому доказывать, что моя правда - самая правдивая, точно не буду. (Monovision же не в почёте по достаточно простой причине: прецизионно попасть в нужные для его качества рамки не все способны, а при установке мультифокалов и едоф, как мы здесь не раз убеждались, "диапазон может смещаться" и никто это не считает недостатком установки, а лишь особенностями глаза). Ну, и конечно, паровоз коммерции стучит колёсами только в одну сторону, а все малейшие напоминания о моновижн попадают в категорию "фу-фу-фу", несмотря даже на то, что во всём мире система признана и работает. Оспаривать это бесполезно, ещё хотя бы и потому, что существуют премиум (слово привлекающее тех, кто падок на маркетинг и хвалится кошельком) LAL линзы для пациентов которым требуется безупречное качество зрения без компромиссов и которые, само собой разумеется, подразумевают установку и регулировку по системе моновижн. Их, кстати, тоже бы с удовольствием поставил, но... Сообщение добавлено в 10:25 "Но" относилось к тому, что на момент установки этих линз не было в России и даже за рубежом. В другой теме подробно о деталях, чтобы не заниматься оверквотингом: |
|
|
|
|
|
Geosan (08.08.2026)
|
|
|
#63 |
|
LAL как бы оказались не самыми удачными, и два топовых американских хирурга признали это и отказались от использования.
|
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Всякое бывает.
Два из скольки? По каким причинам? Там вроде бы не так все однозначно: Пациенты недисциплинированные - очки не носят иногда до финализации, кто-то после ласика гало ловит, кому-то просто не повезло после финализации. Так бывает. А топ доктору проще моно поставить и на лазер отправить (как они там говорят "это просто шлифовка роговицы") чем дорогостоящую технику содержать, "размазывать" процесс получения денег на несколько недель и иметь определенный процент неизбежных реимплантаций, портящих репутацию, в отличие от "допиливания" лазером роговицы, которое всегда можно списать на то, что глаз "такой". Поэтому проще громко отказаться. |
|
|
|
|
|
Alisan (10.08.2026)
|
|
|
#65 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 21:31 Цитата:
Сообщение добавлено в 21:49 А у вас монофокал с минусом? Я вижу чуть ближе с мульти, только вот даль у меня с 20-25 м номера машин я увижу, дальше нет, знаки достаточно далеко они же больше. Наверное с едоф даль почетче и получше будет. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
arturflerov (11.08.2026), Evgeneyz (13.08.2026)
|
|
|
#67 | |
|
Цитата:
А так , это только ваш конкретный случай.возможно ваши требования такие, может лучше не видели, мой дядя после установки во второй глаз тирфокала был счастлив как стало хорошо, это вместо моновижена. куча нюансов. у меня когда разброс пошел левый +2 правый минус 2 - чуть в аварии несколько раз не попал, разница при обгоне до встречки, глаза врут десятки метров. не метры - а десятки метров |
||
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Цитата:
Так что, как хорошо можно видеть, особенно вблизи, мне известно. С минусовой катарактой я жил, как оказалось, довольно долго. Пока ее муть не стала давать блики, двоения и троения. И только тогда я обратился к офтальмологам и пришлось заменить хрусталики. Как и что было у вашего дяди, мне неведомо. Но читать на вытянутой руке, при якобы моновижн, для меня нонсенс. На вытянутой руке читаю дальнозорким глазом. Так что, не было у вашего дяди никакого моновижн, а было невесть что. Сейчас на машине каждый день, днем и ночью, с обгоном никаких проблем нет, номера авто вижу, не как вы, за 70 метров, но за 35. Почти норма. Проверял намедни лазерным дальномером. И это при том, что в обоих глазах присутствует астигматизм. Который несколько уменьшает видимость вдаль, но улучшает близь. Сейчас в таблице Плоты свободно читаю с 35 см текст №2, на свету с окна - №1. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (13.08.2026)
|
|
|
#69 | |
|
Цитата:
судя по всему у вас дали нет, и вам она особо не критична, у вас обе линзы сдвинули на близь одна больше, вторая меньше у моей жены миопия ,примерно -1,5 , видимо у вас так получилось,очки она не признает. близко все отлично, в пределах комнаты тоже, на улице метров 15-20 хорошо, а дальше сойдет |
||
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Цитата:
Даль у меня есть, не такая как у вас, которая выше нормы, но моя острота зрения вдаль 0,9. Человек с нормальным зрением в единицу, должен видеть номера авто за 40 метров. Я вижу за 35 метров. Рефракция в правом, дальнозорком глазу, нулевая. Но астигматизм в нём за полтора года увеличился с -0,25 D до -1,25 D. Потому ныне даль стала хуже, чем была с год назад. Тогда даль была единица. Сейчас единица в очках -0,75 D. Без коррекции 0,9. К тому же, начальная стадия глаукомы, с уже заметным сокращением секторов видения, ДСТ, ССГ. С таким букетом видеть вдаль на 0,9, считаю, очень даже ничего. В левом глазу у меня минус. Как раз примерно -1,5 D, да еще и с астигматизмом. Что мешает видеть левым вдаль, но зато даёт хорошую близь. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (13.08.2026)
|
|
|
#71 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Цитата:
Не уверен - не обгоняй! Я обычно оцениваю ситуацию при обгоне двумя глазами. Как у вас получается смотреть при обгоне одним глазом, мне непонятно. Не говоря уже о том, что у меня разница между глазами не 4 диоптрии, как было у вас, а гораздо меньше. |
||
|
|
|
|
|
#73 | |
|
Цитата:
А вот +2, когда ни вблизи, ни вдали ничего не видно - это, да - полный облом. Но 0.9 это не то, чтобы слабовидение : ) |
||
|
|
|
|
Alisan (19.08.2026)
|
|
|
#74 |
|
|