|
|
|
#1 |
|
У меня много подруг, которые с целью выделиться и быть не такими, как все, красит волосы в разные неестественные цвета, делает дреды или носит серьги-тоннели.
Но никто не бросает носить очки и линзы постоянно, если носит их. У многих из них зрение как раз -5./-6, но ни у кого мысли нет перестать носить очки и линзы и по-другому воспринимать и чувствовать нашу реальность. Я же очень часто хожу без очков вне рабочего времени. Я нашла свой оригинальный способ выделиться из толпы, до которого никто не додумался. Вообще никто не верит,что у меня такая близорукость, я сама бы не поверила, но эти цифры фигурируют на авторефе и на рецепте на очки. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Хм... Не думаю, что миопы настолько идиоты, что до сих пор никто из них не додумался до такого "оригинального способа" как неношение очков. Вы использовали это как способ выделиться из толпы очкариков? Это во-первых. Только, во-вторых, на улице (в театре, в супермаркете и вообще где толпы народа) очкариков сравнительно немного, и они своими очками, наоборот, более, чем очень выделяются из толпы не носящих очки и тех, кому очки не нужны. Так что вам нечем особо похвастаться: из малочисленной группы очкариков, выделяющихся этим из общей серой массы, вы, используя "свой" с пошибом на оригинальность способ, автоматически попали в общую массу "безочкариков" и потерялись в ней.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Всем доброго времени суток!
Со мной произошло форменное ЧУДО! Я с 19 лет носил очки. Потом линзы. Четверть века в очках/линзах. Зрение было -3.5. С последними линзами занёс инфекцию. Перед глазами пелена стояла. Как в тумане ходил. Сходил к врачу. Врач осмотрела и сказала, что инфекция: острый кератит. Капал антибиотики и прочие капли в глаза. Со временем пелена спала и я обнаружил, что НИФИГА не вижу в очках! Зато без очков вижу ИДЕАЛЬНО! Проверил зрение - ИДЕАЛЬНОЕ! Единица!!! Вот жеш ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!! |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
19+25=44! Пресбиопия "вернула" аккомодационный тонус на круги своя. Чудесно! Теперь на очереди проблемы с видением на ближней дистанции. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (12.07.2025)
|
|
|
#5 |
|
У меня был похожий эффект после кератита. Пресбиопия здесь, скорее всего, ни при чём. Тем более, что в 44 года она стартует всерьёз относительно редко. Моя гипотеза в том, что в результате кератита роговица уплощается. Возможно, верхний слой в центре "съедается" - разрушается инфекцией и затем смывается. В результате её оптическая сила как собирающей линзы уменьшается, и таким образом до какой-то степени корректируется близорукость..
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
После не есть вследствие. Был и есть тоже суть вещи разные. Кстати, был ли мальчик в каждом случае? Ибо см. ниже. Цитата:
На уровне ЛКЗ, если не лучше! Таковая принимается. Хотя весьма сложно себе представить симметрично уплощающий роговицы кератит (М 3,5 дптр) без помутнений и перекосов таковых. Возможно в паре с тоническим ослаблением. К сведению. Подобные случаи вне всяческих кератитов, предоставлены мною в дебатах об аккомодационным тонусе на форуме достаточно давно. |
|||
|
|
|
|
Evgeneyz (12.07.2025)
|
|
|
#7 |
|
Да!
Есть БОЛЬШАЯ проблема с видением на близкой дистанции! Что с этим то делать?! Сообщение добавлено в 16:20 Очки с плюсом попробовать? Сообщение добавлено в 16:23 Просто это всё произошло буквально пару дней назад и я хожу немного ошарашенный пока... Сообщение добавлено в 16:41 Да, 6 июня мне исполнилось 44. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
А как это объяснить? Что с глазами то произошло?
Сообщение добавлено в 17:55 Это всё случилось буквально за одну ночь. Засыпал одним человеком, а проснулся совсем другим. Сообщение добавлено в 17:57 Просыпаюсь, одеваю очки и понимаю, что что-то не то. Сообщение добавлено в 18:00 Но в принципе я рад. Так мне нравится НАМНОГО больше. Сообщение добавлено в 18:10 Я бы у врача в поликлинике спросил, но она на больничном. Мне медсестра зрение проверяла. Сообщение добавлено в 18:11 Я бы у врача в поликлинике спросил, но она на больничном. Мне медсестра зрение проверяла. Сообщение добавлено в 18:14 Медсестра просто пожала плечами, когда я объяснил ситуацию. Сообщение добавлено в 18:25 Сказала, чтобы я на понедельник записался к терапевту, а тот меня направит в другую поликлинику. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Радоваться нужно, тревожиться не о чем. Псевдомиопия ушла, видение вдаль нормализовалось.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Так я БЕЗМЕРНО рад)))
Сообщение добавлено в 18:52 Насмотреться не могу))) Сообщение добавлено в 18:54 Постоянно подхожу к окну и считаю этажи в многоэтажках на горизонте))) Сообщение добавлено в 18:58 |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|