![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Мне 47 лет. Зрение 2 недели назад было -4 на оба глаза. и +2. Начальный факосклероз. Думала сделать лазерную коррекцию. Но долго говорила с разными врачами и решилась на факоэмульсификацию с ИОЛ. операции были 22 и 29 апреля. Мультифокальные Alcon panOptix Зрение вчера вдаль 120%. вблизи 0,8-0.9. Но. Постоянно ![]() Капаю 4 раза в день : -корфецин -флоас-моно -неванак -декспантель -стиллавит -баларпан. Легче совсем не становится( иногда на пару минут легче после капель. вчера была у врача. давление в глазу норма. все стоит как надо. из рекомендаций-капать, не спать на животе, не опускать голову вниз, беречься от физ нагрузок. подскажите пожалуйста, кто делал такую операцию и доктора (коллеги ![]() это правда норма сейчас? есть шансы дождаться времени, когда не будет этой мутности перед глазами? или это навсегда? и когда такое прошло у вас? или, доктора, когда это прошло у Ваших пациентов? Чем можно помочь? может лежать больше надо? а то я с тремя детьми отдыхаю мало( Сегодня вот на работу вышла. стараюсь минимизировать компьютер, но муть в глазах прям вот постоянно((( заранее БОЛЬШОЕ спасибо |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
MAрина,
Здравствуйте, Нужно уточнить: мутность может быть следствием ССГ (сухости) или же вы ощущаете не прошедшую до конца адаптацию и мутность (размытость, допустим, высококонтрастных объектов) к ней относится. Сухость могут вызывать флоас-моно -неванак (когда курс закончите станет легче), вторая половина списка лекарств с ней борется. Ощущение пленки физическое или оно к зрительному восприятию относится? Вам швы накладывали (так тоже бывает)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ!
Размытость по моим ощущениям и от сухости -прям есть желание тереть и увлажнять часто глаза и ощущения такие, как во время ношения конт линзы были ( хотелось их снять скорее и глаза залить физ раствором, я линзы конт перестала носить лет 15 назад из-за таких ощущений , и тогда врачи говорили что у меня фолликулит на слизистых глаза на линзы. Надевала линзы раз в месяц последние 15 лет и были вот такие же ощущения) И именно размытость букв в компьютере, причем в итоге то вижу, размытость в телефоне . Когда давали в клинике смотреть вблизи текст , то видела 9й текст , но размытым . И прям вот как пленка перед глазами, которую хочется снять И самое беспокоящее , что мне кажется что первые три дня примерно после операции лучше было, меньше по времени эта муть была( а сейчас прям почти постоянно Вчера при осмотре врач сказала, что есть небольшая сухость Швов не было |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Вот вам и возможная причина.
В вашем списке лекарств не зря увлажнялки. Их не всем прописывают. Не переживайте: главное, что острота хорошая. Глаз после операции восстановится и сухость потихоньку будет уменьшаться, а с ней и муть. Кстати, количество подходов с увлажняющими, ведь, не ограничено? Так добавьте, может быть вам полегче будет. Так бывает: у меня "острая соринка" прямо в момент закапывания стала появляться тоже где-то через 10... дней. А потом, когда откАпался все нормализовалось. И это к лучшему - быстрее и менее болезненно восстановитесь. Главное, попробовать обратить ваше внимание на то, что вы стали видеть лучше и попытаться немного отвлечься чем-то другим на эти 2-3 недели. Скорейшего восстановления. |
![]() |
![]() |
|
MAрина (07.05.2025)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо за оптимистичный ответ!!
Увлажнялки тоже 4 раза в день назначили. Но стиллавит капаю раз 8 в день. Я то потерплю эту муть. Это не проблема прям. Просто хотелось знать , на сколько это нормально) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Марина, я 23.04 сделала правый глаз - ни тумана, ни мути, никаких последствий не было, а 5.05 - левый совершенно по другому - и туман (до сих пор пока еще) и нечеткость, так что все индивидуально, как я понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 198 раз(а)
|
![]()
MAрина, Мутность мутности рознь. Несколько недель после операции в глазу плавают обломки родного хрусталика, может, это оно?
Не сказать, что сильно напрягает, но все же... Однако на "пленку" не тянет. Дискомфорт может быть и от действия капель, да, была какая-то пелена. Что касается сухости, по опыту, первое время, месяцы, мучила ощутимл. Тоже причин много. Капал увлажнялки циклами. Потом увлажнялки надоели, от них тоже какие-то "наводки".Ну, и все само собой наладилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
У меня мутность наступила черз полчаса после операции, резко нарасла, след день посьепенно спадала, на второй день исчезла праксисечки
Сообщение добавлено в 23:51 Скорее не мутность, а дымка |
![]() |
![]() |
|
nina50 (10.05.2025)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ортокератология - сколько по времени действуют ночные линзы? | Ida | Контактные линзы и очки | 10 | 28.04.2022 23:01 |
Восстановление сколько по времени | kosStan2014 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 03.01.2020 16:27 |
Сколько дней длится пребывание в стационаре после операции катаракты у грудничка? | Юлия Уфимцева | Консультация детского офтальмолога | 4 | 03.12.2017 14:29 |
Сколько времени нужно адаптироваться к новому расстоянию | denis12 | Контактные линзы и очки | 1 | 23.11.2017 21:20 |
Сколько времени перед операцией не носить линзы | vektor | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.05.2017 21:51 |
Еще раз про мутность вблизи после операции | VDd | Лазерная коррекция зрения | 32 | 03.09.2015 17:35 |
Сколько времени проходит частичный гемофтальм? | Евгений29 | Травма глаза | 8 | 25.08.2015 20:21 |
Сколько необходимо времени на обследование, ЛАЗИК и постоперационное наблюдение | Фишинка | Лазерная коррекция зрения | 5 | 31.03.2015 19:46 |
туман в глазах после операции | болт | Хирургия катаракты | 9 | 12.04.2014 09:09 |
Двоение в глазах после операции. | ОксанаБах | Консультация детского офтальмолога | 1 | 12.02.2014 06:03 |