Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Печаль Мутность в глазах после операции Фэ с ИОЛ. Сколько времени?

Добрый день.
Мне 47 лет. Зрение 2 недели назад было -4 на оба глаза. и +2. Начальный факосклероз. Думала сделать лазерную коррекцию. Но долго говорила с разными врачами и решилась на факоэмульсификацию с ИОЛ.
операции были 22 и 29 апреля. Мультифокальные Alcon panOptix
Зрение вчера вдаль 120%. вблизи 0,8-0.9.
Но. Постоянно присутствует мутность в глазах. Ощущение пленки. Сухость.
Капаю 4 раза в день :
-корфецин
-флоас-моно
-неванак
-декспантель
-стиллавит
-баларпан.
Легче совсем не становится( иногда на пару минут легче после капель.
вчера была у врача. давление в глазу норма. все стоит как надо. из рекомендаций-капать, не спать на животе, не опускать голову вниз, беречься от физ нагрузок.
подскажите пожалуйста, кто делал такую операцию и доктора (коллеги),
это правда норма сейчас?
есть шансы дождаться времени, когда не будет этой мутности перед глазами? или это навсегда?
и когда такое прошло у вас? или, доктора, когда это прошло у Ваших пациентов?
Чем можно помочь? может лежать больше надо? а то я с тремя детьми отдыхаю мало(
Сегодня вот на работу вышла. стараюсь минимизировать компьютер, но муть в глазах прям вот постоянно(((
заранее БОЛЬШОЕ спасибо
MAрина вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,081 раз(а)

MAрина,
Здравствуйте,
Нужно уточнить: мутность может быть следствием ССГ (сухости) или же вы ощущаете не прошедшую до конца адаптацию и мутность (размытость, допустим, высококонтрастных объектов) к ней относится.
Сухость могут вызывать флоас-моно
-неванак (когда курс закончите станет легче), вторая половина списка лекарств с ней борется.
Ощущение пленки физическое или оно к зрительному восприятию относится?
Вам швы накладывали (так тоже бывает)?
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ!
Размытость по моим ощущениям и от сухости -прям есть желание тереть и увлажнять часто глаза и ощущения такие, как во время ношения конт линзы были ( хотелось их снять скорее и глаза залить физ раствором, я линзы конт перестала носить лет 15 назад из-за таких ощущений , и тогда врачи говорили что у меня фолликулит на слизистых глаза на линзы. Надевала линзы раз в месяц последние 15 лет и были вот такие же ощущения)
И именно размытость букв в компьютере, причем в итоге то вижу, размытость в телефоне . Когда давали в клинике смотреть вблизи текст , то видела 9й текст , но размытым . И прям вот как пленка перед глазами, которую хочется снять
И самое беспокоящее , что мне кажется что первые три дня примерно после операции лучше было, меньше по времени эта муть была( а сейчас прям почти постоянно
Вчера при осмотре врач сказала, что есть небольшая сухость
Швов не было
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от MAрина Посмотреть сообщение
линзы конт перестала носить лет 15 назад из-за таких ощущений
Вот вам и возможная причина.
В вашем списке лекарств не зря увлажнялки. Их не всем прописывают.
Не переживайте: главное, что острота хорошая. Глаз после операции восстановится и сухость потихоньку будет уменьшаться, а с ней и муть.
Кстати, количество подходов с увлажняющими, ведь, не ограничено? Так добавьте, может быть вам полегче будет.

Цитата:
первые три дня примерно после операции лучше было
Так бывает: у меня "острая соринка" прямо в момент закапывания стала появляться тоже где-то через 10... дней.
А потом, когда откАпался все нормализовалось.

Цитата:
Швов не было
И это к лучшему - быстрее и менее болезненно восстановитесь.
Главное, попробовать обратить ваше внимание на то, что вы стали видеть лучше и попытаться немного отвлечься чем-то другим на эти 2-3 недели.
Скорейшего восстановления.
Сказали спасибо:
MAрина (07.05.2025)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Большое спасибо за оптимистичный ответ!!
Увлажнялки тоже 4 раза в день назначили. Но стиллавит капаю раз 8 в день.
Я то потерплю эту муть. Это не проблема прям. Просто хотелось знать , на сколько это нормально)
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
на сколько это нормально
У всех по-разному. Если сухость была, то операция её усилила, вместе с лекарствами. У меня в день операции часа 2 слезился глаз, до вечера был расширен зрачок, а уже к следующему утру никаких необычных ощущений совсем не было.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Я то потерплю эту муть. Это не проблема прям. Просто хотелось знать , на сколько это нормально)
Марина, я 23.04 сделала правый глаз - ни тумана, ни мути, никаких последствий не было, а 5.05 - левый совершенно по другому - и туман (до сих пор пока еще) и нечеткость, так что все индивидуально, как я понимаю.
pececiio вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 198 раз(а)

MAрина, Мутность мутности рознь. Несколько недель после операции в глазу плавают обломки родного хрусталика, может, это оно?
Не сказать, что сильно напрягает, но все же... Однако на "пленку" не тянет. Дискомфорт может быть и от действия капель, да, была какая-то пелена.
Что касается сухости, по опыту, первое время, месяцы, мучила ощутимл. Тоже причин много. Капал увлажнялки циклами. Потом увлажнялки надоели, от них тоже какие-то "наводки".Ну, и все само собой наладилось.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (10.05.2025), nina50 (10.05.2025)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

У меня мутность наступила черз полчаса после операции, резко нарасла, след день посьепенно спадала, на второй день исчезла праксисечки

Сообщение добавлено в 23:51

Скорее не мутность, а дымка
arthuru вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nina50 (10.05.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск