![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Всегда было 1. Все жизнь за монитором. Но вот после 50 лет зрение за осень-зиму 2023-2024 довольно заметно ухудшилось. Сходил в клинику - сказали обычное дело, и поставили диагноз миопия. Однако все что я читаю обычно наоборот, должна развиваться дальнозоркость из-за снижения эластичности хрусталика. Почему обращаюсь - за эту зиму заметил что зрение еще немного стало хуже, есть какая-то динамика причем в сторону близорукости (теряется фокус уже на 70-80 см). Прошу совета, что можно предпринять, каковы потенциальные причины, подскажите пожалуйста. Выписанные очки использую, как и написано в прикрепленном рецепте (при необходимости). После очков для дали с полчаса зрение хуже. Заранее спасибо. З.Ы. И еще часто глаза слезятся и дергаются веки - но это как я понимаю не по адресу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Так тоже бывает. Сначала приходит дальнозоркость, которая через какое-то время плавно перетекает в миопию. По причине развития катаракты. Просто у вас как бы рановато это настало. Но, тем не менее.
Лично я очки для близи завел в 2010 году. Было мне тогда 55 лет. В 2022 обнаружил, что очки для близи уже не нужны, и наоборот, только ухудшают зрение. В 2024 году выявлена катаракта. |
![]() |
![]() |
|
akhmelev (09.05.2025)
|
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,452 раз(а)
|
![]()
akhmelev, возникновение миопии у лиц старше 45 лет связано, скорее всего, с изменением обменных процессов в хрусталиках глаз. После того, как "биохимия устаканится", миопия как правило уменьшается и бывает сходит на нет. А будет при этом катаракта или нет - на воде вилами писано. Я лично пережил эту миопизацию с возвратом в исходное состояние, а катаракта развилась только на одном глазу, который в моем возрасте 35 лет получил приличную контузию.
... на ветру и на морозе. В теплом помещении слезотечения нет. В подавляющем большинстве это связано с возрастным понижением тонуса нижних век, которые при взгляде вверх "отлипают" от глазного яблока. Исправляется подворотом нижних слезных точек по Тихомирову, по Шарцу, по Похисову. Только ни в коем случае не "активация слезных точек" по Арльту ("три разреза"), какими "спазмированными" они не были бы. А это - к неврологу. Только я не видел, чтобы у кого-либо эти подергивания были устранены.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли сделать SMILE PRO | rafaeld | Лазерная коррекция зрения | 1 | 20.09.2024 09:39 |
Можно ли сделать Ласик повторно? | Сантехник | Хирургия катаракты | 19 | 29.09.2022 19:38 |
Можно ли сделать коррекцию зрения? | IlyaVl | Лазерная коррекция зрения | 3 | 13.10.2021 17:16 |
Можно ли сделать лазерную коррекцию? | Baga | Лазерная коррекция зрения | 5 | 07.06.2018 22:40 |
Пересадка роговицы - где можно сделать? | Acid | Клиники и офтальмологи | 0 | 10.11.2015 00:05 |
Миопия высокой степени, катаракта - что можно сделать? | Виктория Андреевна | Прочие проблемы | 2 | 26.02.2015 11:49 |
Можно ли сделать фемто. | Shival | Лазерная коррекция зрения | 1 | 14.11.2014 15:55 |
Стабильная миопия. Можно ли сделать лазерную коррекцию? | HghayGalja | Лазерная коррекция зрения | 1 | 12.11.2013 08:55 |
Каковы основные причины падения зрения после Lasikа? | Максимова | Лазерная коррекция зрения | 1 | 25.04.2010 14:34 |