Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Очки с цилиндрами, дискомфорт

Здравствуйте, 22 года диагноз сложный астегматизм(c 3 класса школы)
Дома очки ношу, но улице в контактных линзах
Недавно ходил заказывать очки вот такой рецепт
оба глаза линзы -3,0Д цилиндры -1,0Д ось правый 160градусов левый 5 градусов
До этого носил очки -2,5 без цилиндров и для компьютера уже слабоваты стали....
Став носить очки дома с цилиндрами(по рецепту выписанному врачом см. выше) возникли 3 сильных дискомфорта
1. "эффект зеркал в автомобиле" смотря через очки боковым зрением вижу отражающие лампы(на линзе очков), предметы которые я прошел, кошка которая пробежит отображается у меня в углу очков и тд - это чертовски не комфортно.
2. не могу шевелить головой стоит остановить зрение на 1 предмете и помотать головой как изображение становится растягиваться в разные стороны ссужаться и наоборот в общем будто в кривое зеркало... Или скажем смотря телевизор\в монитор - нельзя повернуть головы на бок - снова таки изображение меняется..... тоже жирный минус
3. В этих(с цилиндрами) очках как то по-другому работает боковое зрение, будто оно слабее чем скажем в обычных без цилиндров поскольку в очках с цилиндрами я могу четко наводить фокус на 1 предмет чем скажем в простых очках где уже на всем наведен фокус стоит только направлять на него взгляд(это к слову и есть одна из отрицательного эффекта ношения очков - все будто отдалено)

Так вот вопрос что посоветуете, идти ставить обычные линзы в очки (т.е. -3 без цилиндров) или же зрение не так будет садиться из-за цилиндров(я в них вижу все таки лучше чем просто с линзами -3) да и уровень аккомодации не могу объяснить но с цилиндрами лучше т.е. в них как близко так и далеко я вижу одинаково(ну или почти на сколько это возможно). Еще врач упомянул что если бы я носил сразу очки со сложными линзами(т.е. с цилиндрами я так понял) то зрение так бы не ухудшилось

Итог с цилиндрами в очках или без оных?
николай_22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,774 раз(а)

Цитата:
Сообщение от николай_22 Посмотреть сообщение
Итог с цилиндрами в очках или без оных?
Вобщем-то решать Вам. Для здоровья индифферентно. Если астигматизм точно есть, я бы всё же рекомендовал привыкать к цилиндрам.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

1) Этот эффект должен частично устраняться антирефлексным покрытием (но если его на ваших линзах нет - его не нанесёшь, только новые линзы)
2-3) Связано с одним и тем же - увеличились диоптрии до -4 в одной оси + цилиндр = уменьшение зоны чёткого изображения. Это нормальное явление. Необходимо привыкнуть - взгляд переводить поворотом головы, а не глаз. Менее выражено это явление в индивидуальных линзах , но цена
Уменьшение предметов - опять же связано с увеличением диоптрии, от исходного -2,5 до -4 = 1,5 диоптрии(в одной оси, в другой только на 0,5), это ощутимо и не является чем-то необычным. Если не привыкнете, то есть смысл уменьшить цилиндр до -0,5. Отказаться от цилиндра, если у Вас есть значимый астигматизм (тот, коррекцию которого Вы ощущаете улутшением зрения) нет смысла. В один момент случиться так, что улучшить зрение простым подъёмом сферы не получится, а к цилиндрам привыкать - чем старше - тем сложнее.

Просьба писать без ошибок! Theochem.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,081 раз(а)

Для начала привыкайте к очкам в "стационарных" условиях: просмотр телевизора, работа за ПК, чтение и т.п. Затем постепенно увеличивайте свое поле активной деятельности - комната, квартира, офис, улица....
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск