|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
58 лет. Москва. Давно пользуюсь очками, все очки были без цилиндров. При подборе очков и ранее отмечали слабую необходимость в применении цилиндров. Но по итогу решали использовать линзы без них.
В обычеых очках вижу хорошо , четко. В новых очках, заказываемых под узкую цель - применение при вышивке, в этот раз специалист решил все таки использовать линзы с цилиндрами. При этом другие очки все у меня с обычными линзами. Повседневные очки для работы за компьютером 2.75. Новые очки с цилиндрами заказаны как 3.5 (при подборе определили как 3. 25 но добавили ещё 0.25 для возможности вышивки . Подбор очков проводился с использованием образца вышивки . При получении новых очков в салоне отмечен сильный дискомфорт. При чтении имеющихся в салоне печатных материалов по верхнему краю букв размытость и синее свечение, а по нижнему краю букв оранжево жёлтое свечение и размытость. Эти свечения и размытость на образцах напечатанных разными размерами. Мне рекомендовано пробовать и привыкать к новым очкам. Прошу подсказать, если я дальше эти очки с цилиндрами буду использовать редко, и в основном пользоваться очками без цилиндров, что мне делать? Пытаться адаптироваться к новым очкам? Или заменить в новых очках линзы на обычные? Помимо цветных полос и размытостей по краям букв и символов в новых очках есть дискомфорт и не четкость . Извиняюсь если информация не очень профессионально изложена |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
А еще какими очками вы пользуетесь?
Цитата:
Возможно в этом (в более сильной, чем при подборе, итоговой коррекции) - главная причина дискомфорта. +2,75 - ПК и +4,25 - вышивка? Цитата:
Обычные, это какие? Офисные очки вы раньше носили? Цилиндры минимальные и их роль в дискомфорте, думается, преувеличена. Если оставите их, на будущее оси лучше брать по 90 град с обеих сторон. Добавлю, что для точных работ (вышивание в их числе) в очках лучше использовать обычные мениски (по простому сферы, в т.ч. с коррекцией астигматизма), реже БФ, совсем уж редко офисные. Вдобавок выбирать с "нейтральным" покрытием, если важна точная передача цветов (ниток). |
|||
|
|
|
|
swetaale (29.05.2025)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
1. Какой индекс линз в старых очках, 1,67, 1,6, какой-то ещё?
2. Старые очки были без аддидации? На конвертах новых линз указана аддидация 0,75 (увеличение оптической силы в зоне для близи). Это не оговаривалось? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за уточнение. Да обговаривалось что при взгляде вниз будет сильнее участок линзы. Сейчас ещё раз одела новые очки. И дискомфорт и цветные полоски по краям букв, размытость именно при взгляде вниз. Если текст держать перед глазами и смотреть не вниз , а прямо, то нет размытости и полосок. Это значит что линзы не правильно подобраны? По старым очкам точных цифр аддидации не знаю.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|