|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Девушка, 26 лет. В течение более чем года мучаюсь с левым глазом. Началось все осенью 2023 года, через неделю после обследования в офтальмологии (была контактная тонометрия), покраснел угол ближе к носу левого глаза, было скудное отделяемое желтого цвета. Раньше такого не было никогда, конъюнктивитом не болела, контактные линзы не ношу. Обратилась в офтальмологию, поставили диагноз вирусный конъюнктивит, выписали офтальмоферон и Ципрофлоксацин капли, помню что лечила я его достаточно длительно, в течение 2-х недель, не меньше, затем симптомы сошли на нет. Через пол года, в мае 2024г., ситуация повторяется на этом же глазу, лечение аналогичное.
Я сама являюсь мед. работником и понимаю что рецидив не есть хорошо. Начала копаться, искать причину. Сдала пцр с конъюнктивы глаза на хламидии, отрицательно. Посев с конъюнктивы на микрофлору тоже ничего не дал. Сдала дополнительно кровь на антитела к хламидиям, обнаружены IgA в титре 1,04. Обратилась к венерологу, прошла обследования, в пцр с шейки матки на основные иппп (гонококк, хламидии, микоплазма) отрицательно. Не покидает мучительное ощущение инородного тела в конъюнктиве глаза, иногда зуд и скудное отделяемое. Решила все равно попробовать тактику пролечиться от хламидийной инфекции, грешила на нее. Прошла несколько курсов антибиотикотерапии, доксициклин 100мг 2р/сут 21 день и капли левофлоксацин также длительно, затем левофлоксацин в таблетках 500мг 1р/сут 21 день и последний курс был эритромицином по 500мг 2р/сут 14 дней. После антибиотиков по ощущениям стало лучше, но чувство инородного тела все равно сохраняется и бывает отделяемое то слизистое прозрачное, то жёлтое. Обращалась к нескольким специалистам, данные выписок за последний год прилагаю. Сейчас оставила только слезозаменители и корнергель. Прикладываю фото глаза в момент покраснения 2 года назад (3 фото глаза) и сейчас (1 и 2 фото глаз). И фото отделяемого, периодически оно бывает вот такого цвета или прозрачное. Фото сделано утром после заложения гелем корнергель. 1. По вашему клиническому опыту, к какому диагнозу вы склоняетесь? 2. Стоит ли дальше искать в сторону инфекционной этиологии заболевания? Сдать повторно пцр с конъюнктивы и если да, то на какие инфекции? Или же оставить как есть исключительно слезозаместительную терапию? 3. Стоит ли в моем случае попробовать цитостатики местно по типу икервис или рестасис? 4. Меня смущает иногда появляющееся вот такое слизисто-желтоватое отделяемое, при ссг возможен такой характер и цвет отделяемого? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. Если человек долго ищет у себя какое-нибудь заболевание, в конце концов что-нибудь найдется. Болезнь четвертого курса, может быть ипохондрия. Не моя область компетенции, здесь я могу ошибаться. Не судите строго.
2. Судя по фото, глаз краснеет в пределах открытого века. Ширмер №2 левого глаза - 3мм. Это признаки ССГ. 3. У Вас не такое серьезное состояние. Слезозаменителей и утренней гигиены век должно быть вполне достаточно. 4. Бывает. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо большое Вам за ответ! Прошу прощения, что не приложила фото сразу. У меня в течение дня на кончике ресницы у медиального угла глаза появляется вот такой как бы "шарик". Скажите пожалуйста, что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
kristi456, если вас это страшно волнует, так, что вы ночами не спите, то вырвите эту треклятую ресничку вместе с желтлявой маковой росинкой и сдайте на гистологическое исследование. Вам дадут куда более точный ответ, чем я после гадания на кофейной гуще.
|
|
|
|
Chemist (06.06.2025)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|