![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Подписала договор с клиникой об операции по методу СуперЛасЕк, каюсь, спешила и невнимательно прочитала условия. Так вот в одном из приложений значится, что пациент после операции обязан в течение 6-12 месяцев носить солнцезащитные очки. На консультации об очках было сказано только :"на операцию возьмите с собой солнцезащитные очки". Это понятно, но вот о том, что год носить после операции..в любую погоду?
![]() ![]() Еще вопрос. Делали укрепление сетчатки. Доктор сказал, что все нормально. Но спустя 3 недели начали болеть глаза, монотонное давящее чувство, хочется закрывать глаза, но это не приносит облегчения и ощущение соринки в глазах. Очень испугалась. Док объяснил, что это "компьютерный синдром", в принципе сходится, из-за своей ужасной работы засиживалась допоздна, работала в субботу ![]() Теперь боюсь делать операцию ![]() Оплаченные деньги за суперласек, наверно, не вернут, в договоре написано "пациент имеет право вернуть деньги в течение 3 дней после оплаты". И всё. В ужасных сомнениях, хотя всю жизнь мечтала избавиться от близорукости (-6,25) |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,481 раз(а)
|
![]()
Когда мне делали лазеркоагуляцию, то все визуальные эффекты как раз через 3-4 недели прошли. Причем они были визуальные, а не то, что болели глаза. К тому же Систейн никаким образом на сетчатку влиять не должен.
Вам спустя какое-то время после лазеркоагуляции, делали контрольный осмотр состояния сетчатки и коагулятов? Если делали и доктор сказал, что все нормально, то не должно быть повода для беспокойства.
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
да, делали осмотр через 2 дня и 2 недели, оба раза док сказал, что всё у меня хорошо. визуальных эффектов, кстати, никаких не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,221 раз(а)
|
![]()
Тут речь о ласИк или ласЕк - уточните
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
о ласЕке.своими словами:
рекомендовали в связи с тем, что у меня "плоская" роговица, доктор объяснила, что в таких случаях показан ЛасЕк, а не ласик. Еще придумала новое переживание, после операции на глаз одевается мягкая линза, которую надо носить 4 дня, а может и дольше, зависит от скорости заживления. А вдруг я во сне сдеру линзу?? Я же себя не контролирую во сне ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,221 раз(а)
|
![]() Цитата:
(При ласЕке - смотри ФРК !!! и рекомендуемые ограничения) И сколько плоская? А толщина роговицы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
все документы с дианостикой в клинике, я, к сожалению, совсем не разбираюсь в медицинской терминологии. Доктор сказала, что во время самой операции ласЕк может быть изменен на ласИк.
а по поводу мягкой линзы во сне можете ответить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 16 раз(а)
|
![]()
Придется контролировать. Я после операции несколько ночей спала в темных очках, во избежание привычки утыкаться мордой лица в подушку. Вообще послеоперационные рекомендации надо выполнять досконально. И что стоят 4-5 дней в полудреме по сравнению с хорошим зрением без очков и линз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
а очки не спадали во сне? я могу и без подушки спать, но вот как во сне можно себя контролировать, не представляю..прям, хоть наручники покупай
![]() Мантикора, вы после операции? Всё хорошо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 16 раз(а)
|
![]()
Ресница, да, месяц после операции, пока все даже отлично. Отрицательные стороны - повышенная светочувствительность и утомляемость глаз. Но совершенно несмертельно.
Поверьте, до операции вы ночь проволнуетесь, и валерьянка не поможет, да и потом, переворачиваясь в полудреме на другой бок, будете думать только о том, как бы глаза не повредить :) Хотя может эт только я такая впечатлительная %) В любом случае, очки или что-то подобное (лежала помню и мечтала об маске для подводного плавания, небось фиксируется огого =)) имхо - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ первые несколько дней постоянно, даже ночью. Спать конечно жутко неудобно (не люблю на спине), дужки в ухи врезаются, но очень хорошее препятствие для желания протереть глаза сонными ручонками. Да и спать много не удастся, первые сутки каждые 4 (а то и 2, в зависимости от препарата) часа надо будет закапывать капли. А дальше уже попроще и попривычнее, особенно, если взять все-таки отпуск на недельку после операции. Главное - не относиться наплевательски. Берегите свои глаза, и помните, что каждый из них - предпоследний. |
![]() |
![]() |
|
Ресница (27.11.2009)
|
![]() |
#11 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Маска-это идея
![]() "повышенная светочувствительность" еще из-за этого переживаю, чтобы не пришлось всю жизнь в солнцезащитных очках ходить в любое время года ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 16 раз(а)
|
![]()
Тоже мало-мало опасаюсь неминучего прихода лета, если светочувствительность не пройдет, на солнечную улицу без темных очков не выйдешь. Правда на нее и здоровым без солнечных очков выходить не рекомендуют :)
Впрочем, уточню - по улице ессно хожу уже без темных очков (Питер правда город не слишком яркий), и ничего не случается, просто чуть устают глаза (в очках устают меньше). Единственно что на работе сижу перманентно в них - уж больно сильно лупят лампы дневного света. Но, если не злоупотреблять рассматриванием электронагревательных приборов, таких как монитор (рабочий момент), тв и лампочки, ничего страшного - всегда можно надеть темные очки, и всегда можно снять - и при этом не стать кротом беспомощным. Так что свой выбор между просто очками и темными я уже сделала :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 10,481 раз(а)
|
![]()
Ресница, прощу учесть, что Mantikora, не врач, и опираться на ее впечатления хоть и можно, но осторожно. Вы можете данные из клиники взять и здесь выложить?
Mantikora, Вам ласек или другую ФРК подобную операцию делали? Какую конкретно? taktik, разве при -6 можно делать ФРК подобные операции?
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 16 раз(а)
|
![]()
Да, я излагаю свой опыт, но опыт, он вещь индивидуальная. И делали мне к тому же ласИк. Поэтому излагаю сугубо по общим, с моей непрофессиональной точки зрения, основам послеоперационного поведения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]() ![]() ![]() про то, что и на работе надо будет в солнцезащитных очках сидеть, я первый раз слышу, в клинике сказали "после операции по улице в солнечные дни лучше в солнцезащитных очках ходить". у меня солнцезащитные очки на 2 месте после обычных очков, ![]() Chemist постарюсь узнать в клинике исходные данные. в клинике сказали до минус 7 можно делать суперласЕк |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по ДЛА | Olya_ya | Консультация детского офтальмолога | 89 | 09.11.2023 10:13 |
Вопросы по ИОЛ | Нелли | Хирургия катаракты | 113 | 15.09.2022 15:05 |
Вопросы по +ПО | Zwetkoff | Общение профессионалов | 0 | 17.06.2021 00:11 |
вопросы по ЛКЗ | trofey | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 08.04.2021 19:40 |
Вопросы про докоррекцию | Cranium | Лазерная коррекция зрения | 1 | 05.01.2016 15:23 |
Кератоконус, вопросы | Viktor92 | Кератоконус, заболевания роговицы | 26 | 01.01.2016 23:22 |
Вопросы по ласик | kob | Лазерная коррекция зрения | 1 | 24.08.2015 16:05 |
Вопросы по Ласик | StarLight | Лазерная коррекция зрения | 2 | 05.08.2015 18:49 |
Вопросы по МКЛ | Animeshnik96 | Контактные линзы и очки | 37 | 05.04.2014 00:21 |