![]() |
![]() |
#46 | ||
Модератор
Поблагодарили 10,483 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ресница, светочувствительность появляется не у всех. Поэтому не накручивайте раньше времени ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#47 | |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Рыжик, я по натуре нытик и пессимист, поэтому мне приятно стонать )))
Именно поэтому я внесла наперед за 2 месяца деньги за операцию, чтобы не было путей к отступлению ![]() Вам огромное спасибище за всё, не сердитесь на зануду ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
Линзы одевают после ФРК на два-три дня, чтоб ослабить чувствительность глаза, иначе даже в закрытом виде и без движения боль адская. Знакомая делала себе ФРК и в первый же день случайно выдавила линзу (уж не знаю, как ей это удалось, но всякое бывает). Рассказывала, что это было ужасно. Когда на третий день линзу снимают, ощущения все еще далеко не райские, еще два дня глаз удобно себя чувствует только закрытым. Так что да, ФРК для некоторых, не готовых временно пожертвовать удобствами и красотой ради хорошего зрения, не подходит. Извините, если я звучу категорично, у меня тон высказываний дурацкий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
а что с ней случилось в итоге, со знакомой, которая выдавила линзу?
если плакать, линза выпадет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
Если плакать, линза не выпадает. Хотя плакать с линзой навряд ли будет необходимость. Линза сводит все неприятные ощущения до нуля. |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#51 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Частый гость
Поблагодарили 16 раз(а)
|
![]()
Еще раз влезу в тему не по теме ласека, просто хочу сообщить касательно повышенной светочувствительности - прошло абсолютно все через полтора-два месяца после операции
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
сделала
![]() подробно напишу позднее, прошла неделя после операции, не хочу пока долго сидеть за компом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Операция Суперласек, зрение минус 6,25.
На операции было очень страшно, хотя я хорошо настроилась, почти не нервничала, только когда легла на стол, внутри все задрожало. Был небольшой негатив, злобная медсестра велела смотреть на лампу (до операции), что я и делала почти час , от этого глаза начали болеть, во время операции это усложнило мою задачу, но вроде только раз глаз немного дернулся и то не во время воздействия лазером. Еще и после операции на довольно-таки грубо говорила со мной, быквально рявкала, когда попросила повторить, что она сказала, послала в сад.было неприятно, но повторюсь,что это ерунда. Ну может она специалист хороший, вообще удивило как так можно себя вести. Первые дни были очень тяжелыми, но вытерпеть можно, хуже всего было, когда на 3 день перестал видеть левый глаз, только мутный свет и очертания предметов (врач сказал, что это эпителий так рубцуется), да еще и ресница попала в линзу, чего и боялась, боль невыносимая. После снятия линз в одном глазу было 40% зрения, во втором 60%. Сегодня 70% оба глаза, сказали, что зрение еще должно подняться. Единицы, наверно, не будет, доктор сказала,чтобы позже наступила дальнозоркость, будет делать коррекцию меньше единицы. Дома сидела 10 дней, 2 дня уже выхожу на работу. За компом пока сложно, но справляюсь, врач сказал, что мне даже полезно, будет разрабатываться глазная мышца. Никаких послеоперационных процедур (я спрашивала ранее, врач на консультации говорила, что мне понадобятся) не назначали, а я и не спрашивала, жалко денег ![]() Ну и конечно, сейчас очень интересно всё рассматривать, дома навела порядки, увидела те пылинки, которые годами не замечала даже в очках. Вывески читаю, номера машин, рекламы, так забавно, что я могу это видеть без очков. П.с. вот чего я не поняла, это почему было сказано не мыть глаза, ведь из-за капель, слез на ресницах собирается всякая гадость, которая попадает в глаз и вызывает мучения. я на 3 глаз начала слегка теплой кипяченой водой аккуратно и осторожно мыть ресницы, промокая влагу стерильной марлевой салфеткой.После этого стало намного легче, в глаз уже ничего не попадало. Сообщение добавлено в 14:15 Еще-капаю Тобродексом (еще 4 дня надо, всего 2 недели) и Секапротектом (несколько месяцев надо). Светобоязни пока что вроде нет, или я не понимаю в чем она выражается. Жалею, что не могла сделать эту операцию 10 лет назад, уверена, что жизнь сложилась бы по другому, а не как у крота, который вместо прогулок и путешествий предпочитал отсиживаться в своей норе :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Модератор
|
![]()
Ресница, искренне рад за Вас, что стало меньше одним плохо видящим, без очков, человеком на этом свете
![]() Пусть окончательный результат Вас будет радовать долги годы. Цитата:
Цитата:
Мысли материальны, это я давно уже понял ![]() Как пишет Сергей, да и taktik, подобные эффекты скорее исключение, чем норма. Так что не надо себе придумывать проблемы, все будет хорошо. Можно я перенесу попозже это Ваше сообщения в ветку с отзывами? P.S. Проголосуйте пожалуйста в теме Опрос: довольны ли вы результатами лазерной коррекции? У Вас суперласек, это варианты в опросе - ФРК подобная операция.
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Спасибо большое Вам и форуму и форумчанам, все очень помогли мне!
По поводу клиники (она в Киеве)-для меня главное это квалификация врача, хотела оперироваться у того, кого мне рекомендовали, очень поразили звонки из клиники, за 2 дня и за 1 день до операции, когда они начали говорить, что доктор будет другой. Я вообще не люблю ругаться, но тут захотелось орать и скандалить, ведь они почти 3 месяца гарантировали, что буду оперироваться у кого хочу и вдруг такие реверансы. Я ничего не имею против других врачей, но считаю, что пациент имеет право выбирать своего хирурга. А медсестры, секретари-это мелочи жизни, почти все были приятные и вежливые. Может у той мегеры были проблемы дома или плохо себя чувствовала, бывает, я прощаю ее, жаловаться не хочу. Да, про единицу врач именно так объяснила, что мне уже 34, и после 40 лет может начаться дальнозоркость, если зрение будет немного меньше единицы, процесс будет развиваться медленнее. Я ей очень доверяю, поэтому сказала, чтобы она делала, так как считает правильным. Посмотрим. Если можно, то я проголосую через 2 недели, когда будут понятно какие окончательные результаты, хорошо? Я не забуду ![]() Еще помните, я расстраивалась, что не могу прооперироваться в начале месяца? Как оказалось, даже хорошо было, что так получилось. В начале января болела, плохо себя чувствовала, было бы неправильным оперироваться в таком состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Модератор
|
![]()
Дело конечно же Ваше и Ваше право поступать по своему усмотрению. Написал большой ответ на эту тему, да стер
![]() Слово "жалоба" не корректно, а вот "поставить в известность", вот более правильно. Ладно, извините, понесло меня ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#59 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Владимир, я согласна с Вами, что надо отстаивать свои права, но бывает, что хочется чего-то добиваться (как в случае с назначением нужного мне врача),
а бывает, что просто неохота связываться, тем более, что лично я верю в "сглаз",поэтому всегда стараюсь лишний раз не подвергать себя опасности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
|
![]()
Ресница, я Вас понимаю, прекрасно понимаю
![]() ![]() Простите еще раз, что повернул дискуссию в это направление. Главное за чем Вы пришли в клинику - хорошее зрение. Оно есть и это главное! Пусть так дальше и остается. ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по ДЛА | Olya_ya | Консультация детского офтальмолога | 89 | 09.11.2023 10:13 |
Вопросы по ИОЛ | Нелли | Хирургия катаракты | 113 | 15.09.2022 15:05 |
Вопросы по +ПО | Zwetkoff | Общение профессионалов | 0 | 17.06.2021 00:11 |
вопросы по ЛКЗ | trofey | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 08.04.2021 19:40 |
Вопросы про докоррекцию | Cranium | Лазерная коррекция зрения | 1 | 05.01.2016 15:23 |
Кератоконус, вопросы | Viktor92 | Кератоконус, заболевания роговицы | 26 | 01.01.2016 23:22 |
Вопросы по ласик | kob | Лазерная коррекция зрения | 1 | 24.08.2015 16:05 |
Вопросы по Ласик | StarLight | Лазерная коррекция зрения | 2 | 05.08.2015 18:49 |
Вопросы по МКЛ | Animeshnik96 | Контактные линзы и очки | 37 | 05.04.2014 00:21 |