|
|
|
#1 |
|
Всем добрый день, хочу спросить совета.
Изначально зрение 1 до 20 лет. В этом же возрасте упало на одном глазу (на нем синдром сухого глаза) потом на втором, в 27 коррекция зрения (было -2,5 оба) ласик. Последние пару лет зрение также сильно просело на левом глазу -0,75 на правом единица но вижу в разы хуже чем раньше особенно когда сумерки .роговица до коррекции около 530, сколько срезали не знаю. Сейчас мне 36. Офтальмолог к которому сходил говорит не делать до коррекцию так как глаз миопичен и лучше дождаться 40 лет и носить очки для дали, так как потом понадобятся для близи. Чтобы вы посоветовали, стоит ли делать в таком возрасте до коррекцию если да то каким методом и делать ли на оба глаза? Где-то пишут что специально минус оставляют для «возрастных изменений» |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Думаю нужно начинать с этого момента. Пройти полное обследование и понять возможна ли вообще докоррекция.
А так да, ваш доктор прав. В таком возрасте делать лкз- равно менять шило на мыло. В любом случае вы остаетесь с очками. Выбирать только вам: для чтения они будут, или для остальных задач. Ну и раз вы пишете про синдром сухого глаза- это повод задуматься, докоррекция может усугубить ситуацию. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Но вы можете услышать и другое мнение, что динамичным и целеустремлённым ждать не пристало, им надо жить сегодня. Будьте не очень торопливы, посетите ещё пару докторов с этим же вопросом. Тщательно обдумайте их рекомендации и примите правильное для вас решение. |
||
|
|
|
|
Fagot (19.06.2025)
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Crazydoc, если честно, может и не правильно но я не оцениваю сложная операция или нет. Куча людей в одно время со мной делали коррекцию и у них зрение не падает, мне повезло меньше. Очки носить не хочется, близорукость после 40 прогрессирует? К чему спрашиваю, если пару лет еще похожу так и потом сделаю до коррекцию в 38.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Стоит ли рассматривать замену хрусталика как альтернативу ?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Сами подумайте, полноценная инвазивная операция с заменой нормального хрусталика, и ради чего?
Очки подобрать пока не удосужились? |
|
|
|
|
|
Aliceslime (25.08.2025), Evgeneyz (25.08.2025)
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Vlad1989, у меня нет никаких данных по вашему кейсу поэтому давать рекомендации не буду.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Мне кажется что нужно понять - почему зрение упало после лазика? Вы или постоянно в монитор глазеете, или еще какая-то работа где постоянно нужно смотреть вблизи? Но тогда сколько вы не сделаете коррекций - глаз снова и снова будет приспосабливаться падением зрения.... Понимаете? Мне сделали чуть ли не 120% зрение, но за первый же год оно тут же вернулось к 80%. И на том более-менее падение остановилось. |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
ПЗО - знаю, Кривизну роговицы - знаю, Преломляющую силу хрусталика - и ту знаю. А как ГЛАЗ "ответит" на лкз по этим трем общеизвестным пунктам, влияющим на рефракцию - не знаю! Имхо, даже не все Доктора точно знают, как от смотрения ли в телевизор, монитор или окно, начинается регресс и каким он будет. А если вдаль все время смотреть, то что - пресбиопия начнется? Просто интересно. |
||
|
|
|
|
Leatherface (27.08.2025)
|
|
|
#12 |
|
Американец, ну и что врачи говорят по поводу вашего падения?
У меня тоже произошло падение зрения после Ласик и у врачей нет единого мнения почему так получилось. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ну какие такие врачи - специалисты? Я давно уехал далеко от того доктора, который делал операцию, да и сколько времени прошло с тех пор. Живу, очками не пользуюсь, оптометристы говорят - можно очки сделать, но особенно не хочется. А к специалистам уже чего ходить?
Я 16 часов в день каждый день провожу за компьютером. И лучше всего вижу на дистанции монитора Мне кажется это как-то влияет.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|