|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 15:03 Но Shannon Wong (Техас) вовсю уже оперирует, описания операций, интервью с пациентами (все очень довольны) выкладывает, так что эти сведения надо уточнять. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Когда ожидать в России или СНГ ?
) Тут бы три месяца протянуть как-нибудь (
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
А Вы не боитесь, что у врача не будет опыта с установкой PureSee ? И еще момент, у меня Symfony стоит. На просторах Интернета находил информацию о том, что эту ИОЛ дважды отзывали из за дефектов, прям как автомобили. Не известно, какого качества первые PureSee завезут в Россию.
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 10:08 Чем она лучше уже зарекомендовавшего себя лентис мф я так и не понял |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (29.06.2025)
|
|
|
#24 |
|
26 июля поменяли хрусталик на левом глазу- который был -2 с катарактой , сегодня 27 поменяли на правом глазу, который был +2,5
утром перед второй операцией померили зрение на левом глазу, на даль 1,1, что очень хорошо, сейчас вечер, правый глаз тоже потихоньку отходит после операции, даль на нем тоже уже хорошая , близь думаю завтра наладится, врач говорит улучшение будет еще пара месяцев, завтра поеду на проверку. со смартфона с 45 см, шрифт крупный, все вижу отлично, ценники в магазине тоже, на ноутбуке сейчас печатаю , до экрана примерно 50 см, видно прекрасно, Вивити с желтым фильтром , желтизны нет никакой, когда сравнивал глаз до операции и второй который уже прооперировали. мелкий шрифт так себе видно пока, но правый глаз еще не заработал. гулял вечером, контраст на мой взгляд очень хорошо, гало и спецэффектов 0. завтра отпишусь как заработает второй глаз, пока болит голова, все таки две операции подряд если какие вопросы , спрашивайте |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Прошло два дня с установки второго, дискомфорт конечно есть, но и прошло мало времени. В общем Вивити это фокус от 45 см и далее, номера машины при нормальном освещении - сегодня специально посчитал, видно с 80 метров спокойно, за компом на расстоянии 50 см работать хорошо, кто рассчитывает что прямо вблизи читать и работать, лучше трифокалы думаю. Нашел свои старые очки +1, и в них можно уже в иголку нитку заправлять.
Стандартный текст на бумаге читаю спокойно, но очень долго дискомфорт, мелкий шрифт типа инструкции лекарств, читаю, но в углу глаз мельтешение, видимо мышца хочет сжать хрусталик ,но увы и ах, поле зрения по сторонам, вижу затемнения , думаю уже стало градусов на 10 поле зрения, не критично, просто с этим жить. Доволен? Да, хотелось бы чуть лучше близь? Да, но не критично. НО осознанный выбор чтоб не было гало , и прочих паразитных засветов, их нет, светофоры , фары, диоды. прекрасно я думаю через неделю еще лучше будет забыл добавить, обоими глазами читаю 12 строку, итого 1,2, но правый глаз, который раньше был лучше, все таки пока хуже, но он на день позже оперирован |
|
|
|
|
|
Larirom (06.11.2025)
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
|
Хмурый Монах (29.07.2025)
|
|
|
#28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Хотел еще уточнить про контрастную чуствительность ночью, как ночное вождение (если уже садились на руль) ? Как субъективно остроста зрения в темноте/сумерках?
|
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Цитата:
минусы, пока дискомфорт, пока мельтешение по внешним углам, связано это с попыткой мышцы сжать хрусталик, вблизи стало лучше, но все равно от продолжительного близкого просмотра я бы сказал что больно |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|