|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Хмурый Монах, не верю во всё написанное так как сам обладатель в два глаза вивити. Ну не могут быть такие показатели. У меня моновижен. Один глаз даль -середина. Другой глаз середина-близь. Так вот глаз который середина-близь у меня начинает видеть где-то с 35см 1.0,но только при очень ярком освещении. А который середина-даль видит единичку с 60-65см
Как пишет автор номера машин видеть 80метром это нужно бинокль. А если он видит то там так глаза настроены на даль,что о ближнем зрении не может быть и речи. Это физика. По другому быть не может |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 | |
|
Цитата:
Так что, физика может быть и не опровергнута, только нужны исходные данные. А если по общей теории статистики, то я с вами абсолютно согласен - необычно. |
||
|
|
|
|
|
#33 |
|
Evgeneyz, у меня уже полтора года прошли после операции. Зрение давно устаканилось и то что пишет товарищ ну как-то попахивает лукавством или пытается сам себя в чем-то убедить
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
именно бинокулярное зрение позволяет видеть так далеко, близь еще раз проверил -45 см. Дополняю, может быть еще дело в том, что у меня кроме замены хрусталика,глаза полностью здоровые были до операции, без астигматизма, может это повлияло на результат Тут другая беда, капаю как положено, не напрягаюсь, но в правом глазу появился расфокус.... Сообщение добавлено в 20:46 чтоб не быть голословным у Александр-Пирс было 0,5 и 0,8, у меня совсем другая картинка |
||
|
|
|
|
Geosan (16.11.2025)
|
|
|
#35 |
|
80 м это конечно неправда. Я когда увлекался стрельбой часто пользовался дальномером. И то что многие люди часто воспринимали как 100 м обычно оказывается 40-50 см
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
Специально замерил если что. Я уже выше писал , никому ничего не доказываю, просто поделился информацией,
|
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Хмурый Монах
Острота зрения 1.0 это символы высотой 70 мм (верхняя строчка таблицы Сивцева) с 50 метров Высота символов номеров автомобиля по ГОСТ 76, 58 мм и менее. Если Вы из видите с 80 м, у Вас зрение вдаль прилично выше единицы... |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Хмурый Монах, Я о другом. Не может человек с лизами эдоф видеть как орёл и в тоже время иметь ближнее зрение. Вообще вивити это не про ближнее зрение.
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Самый простой ориентир - мачты городского освещения: расстояние между ними, в основном, около 30 м.
И, полагаю, ОЗ в среднем по жизни была выше 1.0, отсюда и такой выдающийся результат. |
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Цитата:
кто хочет с вивити супер близь, огорчу, ближе 45 см идет резкое снижение, для компа вполне хватает , смартфон достаточно вот как сравнение, фото, спокойно читаю что на ватных дисках и только в очках +1 вижу что на тюбике |
||
|
|
|
|
|
#41 |
|
Был в этой клиника на днях, ставят PureSee, но ставит другой хирург . Поставщики с августа вроде даже быстрее работают (со слов хирурга), потому что видимо переходят со схемы с парал-ным импортом на официальные поставки в Россию
|
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
И без бинокулярного зрения, по вашим же выпискам, у вас ОЗ 1.2, по каждому глазу в отдельности. Но вместе да, еще одна строчка вниз добавляется. У меня так зрение работает на близь. И хотя у меня моновижен, и дальнозоркий глаз на близь плохо работает, его совместная работа с близоруким глазом четкость зрения вблизи повышает существенно. |
||
|
|
|
|
|
#43 |
|
|
|
|
|