Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Хмурый Монах, здравствуйте !
Подскажите пожалуйста , а с какого расстояния вы видите четко свое лицо ( детали ) в зеркало, руки, лица близких людей ? Еда в тарелке четко видна ?
Анна.Т вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Анна.Т Посмотреть сообщение
Хмурый Монах, здравствуйте !
Подскажите пожалуйста , а с какого расстояния вы видите четко свое лицо ( детали ) в зеркало, руки, лица близких людей ? Еда в тарелке четко видна ?
начиная с 45 см отлично, в зеркало отлично все видно, тарелка это дальше чем 40 см, все ок.
но это не значит что с 40 ничего не вижу, просто 45 до 20 начинает расплываться , ближе чем 15 см уже совсем плохо
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Анна.Т (04.08.2025)
Старый   #48
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Александр-Пирс, Здравствуйте.Мне поставили в правый глаз Vivity +11OD,хотя изначально я говорил,что хочу видеть хорошо на всех трёх расстояниях.В назначении вторая линза на левый глаз Vivity +15 OD.Я врачу задал вопрос почему такую линзу поставил,а не PanOptix.Короче ладно,уже поставил,не вернёшь.Теперь на левый придложили микромоновижн.Соглашаться?На 10 сентября назначена операция.Расскажите пожалуйста как у Вас обстоят дела с глазами и как привыкали,когда уже и вторую поставили для близи.И какая была разница(-0,5 -0,75 или -1)Правым вблизи вижу плохо,я в диком трауре нахожусь,может хоть левый будет видеть хорошо после установки.

Сообщение добавлено в 14:02

Хмурый Монах, А почему не стали ставить PanOptix?

Сообщение добавлено в 14:30

Александр-Пирс, отправил,не отправил вопрос.Ещё раз напишу,а почему не стали ставить Panoptic?
Larson777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Larson777, Здравствуйте. Прошло полтора года после операции. Зрение не изменилось. Моновижен сделал и не жалею. Очками не пользуюсь. Но если б мне пришлось делать очень мелкую работу, то очки плюсовые пришлось бы заказывать. Паноптикс не ставил потому что врач сказал,что ночью машину будет трудновато водить.
У меня пробем после операции не было,что ни с правым глазом,что ни с левым.
Александр-Пирс вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Larson777 (06.09.2025), Nata_M (26.10.2025)
Старый   #50
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Александр-Пирс, А какой должен быть этот минус (пишут от -0,5 до -0,75,максимум 1).Вы не знаете случайно?Что-то я вообще запутался,у врача спросить,как это узнать?Я правильно понимаю,что правая у меня линза +11OD ,а левая будет с минусом?Например -0,75 OD или как?Или она тоже будет с плюсом но на 0,5 меньше или на 0,75 чем правая.

[COLOR='Silver'][SIZE=1]Сообщение добавлено в 15:19[/

Сообщение добавлено в 15:22

Александр-Пирс, переживаю страшно,что-бы с моновижн на левом не накосячили.Так мы земляки,я из Каменска.
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Larson777, у меня разница в 0.5
Вообще не заметно было с самого начала. Голова не болела, глаза не напрягал
Старый   #52
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Александр-Пирс, Я отредактировал вопрос выше про разницу в глазах,не можете пояснить,я в этом не разбираюсь,просто хотел хорошее зрение на все три дистанции,а теперь все форумы облез))
Старый   #53
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Larson777, все хотят зрение,чтобы видеть на всех дистанциях хорошо. По крайней мере с вивити этого добиться не получится. Придётся чем-то немного жертвовать. Или близью или далью. А насчёт какой идеальный должен быть моновижен я не знаю. Это вам врач должен сказать. Я доверился своему врачу.
Сказали спасибо:
Larson777 (06.09.2025)
Старый   #54
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Larson777 Посмотреть сообщение
Что-то я вообще запутался,у врача спросить
Конечно, ведь уже, это Очевидно!
Цитата:
Я правильно понимаю,что правая у меня линза +11OD ,а левая будет с минусом?Например -0,75 OD или как?
Нет. Поэтому не стесняйтесь спросить Доктора.
Сила одной иол и другой для вас, как и для всех других не связаны в абсолютных цифрах. Называть эту величину имеет смысл, если только мы видим результаты ваших обследований, где указаны ПЗО, преломляющая сила роговицы, величина астигматизма и так далее. Но это не даёт нам никакой картины для понимания, поскольку только очный врач видит ваш глаз и может предположить возможный результат операции с применением иол той или иной оптической силы.
Для справки: иол с оптической силой 1Д корректирует аметропию в плоскости роговицы величиной 0,7 Д. То есть, совсем абстрактно, если у вас два абсолютно одинаковых глаза, и в один поставили иол оптической силой 11Д, и получили рефракцию 0, а в другой 10Д, то можно лишь надеяться и предполагать, что рефракция в нем составит +0,7Д.
Можно ещё раз?
А поскольку, только ваш хирург видит ваш глаз, то такие предположения, более или менее обоснованно, может делать только он.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Larson777 (06.09.2025), nina50 (06.09.2025)
Старый   #55
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,450 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
...в один поставили иол оптической силой 11Д, и получили рефракцию 0, а в другой 10Д, то можно лишь надеяться и предполагать, что рефракция в нем составит -0,7Д.
Со знаком ничего не перепутали? Более слабая ИОЛ (10 дптр) приводит к появлению миопии (-0.7 дптр)?

UPD. В предыдущий пост внесено исправление: -0,7Д -> +0,7Д.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (07.09.2025)
Старый   #56
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 75 раз(а)

Цитата:
Александр-Пирс, Здравствуйте.Мне поставили в правый глаз Vivity +11OD,хотя изначально я говорил,что хочу видеть хорошо на всех трёх расстояниях.В назначении вторая линза на левый глаз Vivity +15 OD.Я врачу задал вопрос почему такую линзу поставил,а не PanOptix.Короче ладно,уже поставил,не вернёшь.Теперь на левый придложили микромоновижн.Соглашаться?На 10 сентября назначена операция.Расскажите пожалуйста как у Вас обстоят дела с глазами и как привыкали,когда уже и вторую поставили для близи.И какая была разница(-0,5 -0,75 или -1)Правым вблизи вижу плохо,я в диком трауре нахожусь,может хоть левый будет видеть хорошо после установки.

Сообщение добавлено в 14:02

Хмурый Монах, А почему не стали ставить PanOptix?

Сообщение добавлено в 14:30

Александр-Пирс, отправил,не отправил вопрос.Ещё раз напишу,а почему не стали ставить Panoptic?
Побоялся спецэффектов при вождении машины, просмотре фильмов с проектора, везде где диоды , мерцание , с паноптикусом есть шанс получить острые ощущения,

только что вернулся с набережной , отличная погода !
Хмурый Монах вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Larson777 (07.09.2025)
Старый   #57
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
Более слабая ИОЛ (10 дптр) приводит к появлению миопии (-0.7 дптр)?
Безусловно, нет - Наоборот.
Спасибо, что обратили внимание.
Если Вас не затруднит, пожалуйста, исправьте пост, поменяв знак. Время, отпущенное для меня на редактирование, уже прошло.
Пример, поясняющий, как изменение силы иол влияет на рефракцию цели:
Старый   #58
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Александр-Пирс, Здравствуйте ещё раз!Вчера поставили и на левый глаз Vivity,(Выводили -0,75) ( микромоновижн).Правый единица.Левый глаз видит мутно как пелена перед глазом,сказали отёчность,выписали дексаметазон и отпустили,осмотр через неделю.Я им ни в даль,ни в близь не вижу ещё и мутно перед глазом,ещё и правым только в даль вижу.Слепой как крот в данный момент,взял старые очки отца,что-бы хоть как-то вблизи видеть.Я в ужасе,неужели почти ослеп!Вставил блин хрусталики на свою голову.Как у Вас было,сразу видели как сделали микромоновижн?Как мне кажется нейропдаптация это всё фигня,не увидел после операции,значит всё пипец.
Старый   #59
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Как мне кажется нейропдаптация это всё фигня
Очень зря вам так кажется. Это сложный процесс, и мозгу ещё нужно научиться выбирать правильное изображение, в зависимости от того, что вы хотите увидеть.
Вы рано беспокоитесь, дайте время глазу прийти в себя после операции и мозгу научиться обрабатывать новый поток информации. Всё будет хорошо.
Сказали спасибо:
Larson777 (12.09.2025), Nata_M (25.10.2025)
Старый   #60
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Larson777, Здравствуйте. У меня не было таких проблем. Утром на следующий день плсле операции пришёл на проверку. Сняли повязку с глаза. Проверили прибором, потом таблицу прочитал и поехал домой капать капли. Но у меня отёка не было. Вы не паникуйте. Всё устаканится. Врачи и глаза у всех разные. Совсем скоро Вы увидите изменения в самую лучшую сторону.
Сказали спасибо:
Larson777 (12.09.2025)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск