Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день! Мне 32 года, долго решалась на лазерную коррекцию, но, к сожалению, уже пол года как сложно переносить линзу на правом глазу (+из-за дисфункции мейбомиевых желез развилось ССГ), а в очках очень неудобно при моем зрении (толстые стекла + искажения). В очках ССГ особо не ощущается.
Была в одной клинике в Москве на диагностике (результаты прилагаю), сказали, что в моем случае можно делать SUPER FEMTO LASIK, но есть нюанс: на левом глазу будет остаточная миопия до -3 (до 6 строчек), на правом до -1 (до 7-8) строчек.
Если остаток в виде до -1 не пугает, то -3 немного отпугивает. Но врач сказала, что других вариантов нет в моем случае, и что очки мне понадобятся только для вождения (но я не водитель) и для кино/театров. В обычной жизни я себя буду комфортно чувствовать.
Много лет ходила в линзах на -7 оба глаза, последние пол года левый глаз стал на -8. Такое зрение мне комфортно. В очках зрение чуть хуже, чувствуется недостаток зрения (левый глаз -10, правый -8,5).
Стоит ли в моем случае соглашаться на остаточную миопию? Будет ли мне комфортно с такой разницей, учитывая, что в линзах/очках тоже есть разница между глазами?
Изображения
Тип файла: jpg 2554636cIMG_6166.jpg (130.7 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 034b8638IMG_6167.jpg (117.3 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось pompom; 22.07.2025 в 16:01. Причина: Забыла указать возраст
pompom вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,401 раз(а)

Цитата:
Сообщение от pompom Посмотреть сообщение
миопия до -3 (до 6 строчек)
При -2.0 после операции я видел 0.4 (4-я строчка) и даже в это люди верили с трудом, ибо должно было не больше 2-х получиться.
Как вам воплотят при -3 6-ю не понимаю.
Может, доктора меня поправят.
Или "до" - это как распродажа и скидка до 90% (т е. по факту 10%)?

Сообщение добавлено в 19:02

Цитата:
остаток в виде до -1 не пугает, то -3 немного отпугивает
Важнее, чтобы вас пугала разница в 2 D - это по-настоящему Много для постоянного ощущения.
В основном, более 1.5 люди переносят с трудом или не переносят вовсе.
Для некоторых даже 1 требует длительного привыкания.
Вы можете провести эксперимент с мкл с таким разбегом - это будет дешевле и безопасней в плане неизвестности по адаптации.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а)

pompom, у меня после лазерной коррекции была остаточная миопия. Изначально было -13.5 и -9.5. После ЛК одним глазом видел 8-9 строчек, другим 7-8. Разницы не ощущал и радовался жизни, ходил без очков и линз. Пять лет все было прекрасно, потом началось ухудшение зрения. Всего 10 лет после ЛК смог проходить без очков и линз. Сейчас все одел обратно. Мне перевалило чуть за 40 и теперь при хождении по врачам мне непонятно с чем связано ухудшение и что делать. У одного врача откат произошел из-за регенерации роговиц т.е они со временем изменили форму. У других врачей вроде как катаракта нарисовалась, на одном глазу больше, на другом меньше.
Короче по прошествии времени у меня сейчас простое мнение - не надо лезть в глаза без веских причин. ЛК это не веская причина, эта операция не лечит. Тем более у вас миопия высокой степени.
Leatherface вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Evgeneyz, да, такая разница тоже пугает( смутило еще, что консультация после диагностики была не с хирургом. То есть, даже не было возможности задать вопросы напрямую врачу, который будет меня оперировать. Еще, судя по форуму, многим после диагностики предлагали сразу смоделировать зрение, это тоже было дало какую-то ясность в принятии решения

Сообщение добавлено в 19:30

Leatherface, спасибо большое, что поделились вашим опытом! Если не секрет, до какого минуса у вас упало зрение после ЛК?(
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
на левом глазу будет остаточная миопия до -3 (до 6 строчек), на правом до -1 (до 7-8) строчек.
6 строчек при -3? Наука говорит что это ШБ.
Creator666 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а)

pompom, Сейчас зрение упало до -2.5 один глаз и -5.5 другой.
Меня, в этой всей ситуации, напрягает то, что врачи разное говорят по поводу падения зрения. Плюс непонятно, что получится после замены хрусталей. Ставить буду моники т.к с другими еще больше непоняток может возникнуть.
Сказали спасибо:
pompom (23.07.2025)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Leatherface, здравствуйте. Напишите пожалуйста после замены хрусталиков. Тоже после ЛК миопия высокой степени сильно упало зрение( до катаракты думаю не сильно долго, начинаю собирать информацию
МаруВлад вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 27 раз(а)

МаруВлад, здравствуйте. Напишу здесь свою историю, когда она произойдет. Но когда это случится даже сам не знаю т.к у врачей разное мнение и на этот счет.
Сказали спасибо:
МаруВлад (23.07.2025)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

pompom,
Цитата:
уже пол года как сложно переносить линзу на правом глазу (+из-за дисфункции мейбомиевых желез развилось ССГ)
Нормальный доктор не возьмет с таким комбо на операцию. Потому как после операции ссг станет еще сильнее.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Leatherface (23.07.2025), pompom (23.07.2025)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

За эти дни столько информации прочитала, что пришла к выводу, что мне не повезло, и я попала в недобросовестную клинику, которая толком ничего не сказала, проигнорировала данные моей сетчатки, зато сразу подсунули документ на согласие проведение операции и отказ от всех претензий)
Насколько я поняла, других людей с ЦХРД сухая форма и ПВХРД сетчатки гнали на лазерную коагуляцию, а мне сказали, что она не нужна, можно сразу коррекцию делать.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 261 раз(а)

Цитата:
сразу подсунули документ на согласие проведение операции и отказ от всех претензий)
Это бизнес, ничего личного.
В любой клинике, в абсолютно любой клинике если что-то после операции пойдет не так- Вас сначала «постараются» полечить капельками, а затем отправят искать проблемы у невролога/психолога и тд. Потому что согласие на операцию стандартное во всех клиниках, все риски Вы берете на себя. Подумайте 1000 раз об этом.
Aliceslime вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (31.07.2025), Evgeneyz (23.07.2025), Grampik (24.07.2025), jklm (01.03.2026), Leatherface (23.07.2025), pompom (23.07.2025), RsT (01.03.2026)
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 64 раз(а)

pompom, когда я делал ласик 20 лет назад у всех у кого была высокая миопия( кого я знал) всех отправляли на лазерную коагуляцию и меня в том числе ,было что-то вроде ➖️ 6 с копейками, сказали сетчатка вроде дистрофирована из за высокой миопии , ➖️ 6 это высокая у них считается.
RsT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск