|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Мне 32 года, долго решалась на лазерную коррекцию, но, к сожалению, уже пол года как сложно переносить линзу на правом глазу (+из-за дисфункции мейбомиевых желез развилось ССГ), а в очках очень неудобно при моем зрении (толстые стекла + искажения). В очках ССГ особо не ощущается.
Была в одной клинике в Москве на диагностике (результаты прилагаю), сказали, что в моем случае можно делать SUPER FEMTO LASIK, но есть нюанс: на левом глазу будет остаточная миопия до -3 (до 6 строчек), на правом до -1 (до 7-8) строчек. Если остаток в виде до -1 не пугает, то -3 немного отпугивает. Но врач сказала, что других вариантов нет в моем случае, и что очки мне понадобятся только для вождения (но я не водитель) и для кино/театров. В обычной жизни я себя буду комфортно чувствовать. Много лет ходила в линзах на -7 оба глаза, последние пол года левый глаз стал на -8. Такое зрение мне комфортно. В очках зрение чуть хуже, чувствуется недостаток зрения (левый глаз -10, правый -8,5). Стоит ли в моем случае соглашаться на остаточную миопию? Будет ли мне комфортно с такой разницей, учитывая, что в линзах/очках тоже есть разница между глазами? Последний раз редактировалось pompom; 22.07.2025 в 16:01. Причина: Забыла указать возраст |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
При -2.0 после операции я видел 0.4 (4-я строчка) и даже в это люди верили с трудом, ибо должно было не больше 2-х получиться.
Как вам воплотят при -3 6-ю не понимаю. Может, доктора меня поправят. Или "до" - это как распродажа и скидка до 90% (т е. по факту 10%)? Сообщение добавлено в 19:02 Важнее, чтобы вас пугала разница в 2 D - это по-настоящему Много для постоянного ощущения. В основном, более 1.5 люди переносят с трудом или не переносят вовсе. Для некоторых даже 1 требует длительного привыкания. Вы можете провести эксперимент с мкл с таким разбегом - это будет дешевле и безопасней в плане неизвестности по адаптации. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
pompom, у меня после лазерной коррекции была остаточная миопия. Изначально было -13.5 и -9.5. После ЛК одним глазом видел 8-9 строчек, другим 7-8. Разницы не ощущал и радовался жизни, ходил без очков и линз. Пять лет все было прекрасно, потом началось ухудшение зрения. Всего 10 лет после ЛК смог проходить без очков и линз. Сейчас все одел обратно. Мне перевалило чуть за 40 и теперь при хождении по врачам мне непонятно с чем связано ухудшение и что делать. У одного врача откат произошел из-за регенерации роговиц т.е они со временем изменили форму. У других врачей вроде как катаракта нарисовалась, на одном глазу больше, на другом меньше.
Короче по прошествии времени у меня сейчас простое мнение - не надо лезть в глаза без веских причин. ЛК это не веская причина, эта операция не лечит. Тем более у вас миопия высокой степени. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Evgeneyz, да, такая разница тоже пугает( смутило еще, что консультация после диагностики была не с хирургом. То есть, даже не было возможности задать вопросы напрямую врачу, который будет меня оперировать. Еще, судя по форуму, многим после диагностики предлагали сразу смоделировать зрение, это тоже было дало какую-то ясность в принятии решения
Сообщение добавлено в 19:30 Leatherface, спасибо большое, что поделились вашим опытом! Если не секрет, до какого минуса у вас упало зрение после ЛК?( |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
pompom, Сейчас зрение упало до -2.5 один глаз и -5.5 другой.
Меня, в этой всей ситуации, напрягает то, что врачи разное говорят по поводу падения зрения. Плюс непонятно, что получится после замены хрусталей. Ставить буду моники т.к с другими еще больше непоняток может возникнуть. |
|
|
|
|
|
pompom (23.07.2025)
|
|
|
#7 |
|
Leatherface, здравствуйте. Напишите пожалуйста после замены хрусталиков. Тоже после ЛК миопия высокой степени сильно упало зрение( до катаракты думаю не сильно долго, начинаю собирать информацию
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
Leatherface (23.07.2025), pompom (23.07.2025)
|
|
|
#10 |
|
За эти дни столько информации прочитала, что пришла к выводу, что мне не повезло, и я попала в недобросовестную клинику, которая толком ничего не сказала, проигнорировала данные моей сетчатки, зато сразу подсунули документ на согласие проведение операции и отказ от всех претензий)
Насколько я поняла, других людей с ЦХРД сухая форма и ПВХРД сетчатки гнали на лазерную коагуляцию, а мне сказали, что она не нужна, можно сразу коррекцию делать. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
В любой клинике, в абсолютно любой клинике если что-то после операции пойдет не так- Вас сначала «постараются» полечить капельками, а затем отправят искать проблемы у невролога/психолога и тд. Потому что согласие на операцию стандартное во всех клиниках, все риски Вы берете на себя. Подумайте 1000 раз об этом. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
pompom, когда я делал ласик 20 лет назад у всех у кого была высокая миопия( кого я знал) всех отправляли на лазерную коагуляцию и меня в том числе ,было что-то вроде ➖️ 6 с копейками, сказали сетчатка вроде дистрофирована из за высокой миопии , ➖️ 6 это высокая у них считается.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|