|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Добра всем! Спасибо за Ваши сообщения! Подскажите, это нормальная практика? Обращался в две частные клиники. Катарактальных хирургов в городе нет. Приём везде проводят офтальмологи-хирурги, сами не проводящие катарактальные операции, они же выбирают, какой хрусталик ставить. Катарактальные хирурги приезжают на два операционных дня один раз в месяц. То есть они осматривают пациентов только перед операцией и соответственно уже не могут дать никаких рекомендаций по поводу выбора хрусталика, так как хрусталик уже приобретён. Может лучше обратиться в крупный медицинский центр, например в один из филиалов МНТК Микрохирургия глаза? Думаю, что там это по другому происходит. Заранее спасибо!
Сообщение добавлено в 13:21 P.S. это я к тому, что в одной клинике говорят: "У нас лучше"и диагностируют - 12 и астигматизм в одном глазу. В другой врач говорит: "Я в той клинике работал, там только зарабатывают на пациентах; у вас -6,5; астигматизм на другом глазу". Это вообщё как? Вот и думаю обратиться в более серьезную , если можно так сказать, организацию. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Но, главное, это просто выяснить, какое зрение вообще дают искусственные хрусталики, какие они бывают, какое зрение вы хотите получить после их имплантации. Например, вы написали, что хотите получить именно такое зрение, каким оно было оно у вас до этого. Но оно же было дефектным! Зачем вам иметь такое зрение? Ведь современные ИОЛ могут его исправить. И вы, после установки ИОЛ, сможете обладать лучшим зрением, чем оно было у вас до них. Не упускайте этот шанс. Но чтобы им можно было воспользоваться по полной, к процессу выбора ИОЛ и врача надо подойти максимально обдуманно. Читайте форум. Тут масса информации по этим, важным для вас, вопросам. |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Цитата:
Там поток, но я нашел и доктора и линзу и филиал. Диагностический конвейер, может и не уникальный и не самый быстрый, но никто не отказывает, при необходимости, в дообследовании и есть системный подход. Самое главное: после обследования беседа идёт с хирургом лично, и он видит вас и ваши результаты и ваши глаза, и он советует ИОЛ, подбирает ее силу, и он прогнозирует результат и ставит ее вам тоже он. Ну, про послеоперационный осмотр и осмотр на следующий день, думаю, вы уже сами догадались. У меня остались самые светлые впечатления (Тамбов) и если бы можно было что-то поменять или повторить, то сделал бы снова там, и, конечно, только у него же. Цитата:
Ибо Пациент 62 тоже ссылался на астигматизм в своем моновижне, но так и не могу вспомнить, чтобы цифра прозвучала. А это может оказаться весьма существенным моментом. |
|||
|
|
|
|
Alisan (09.08.2025)
|
|
|
#19 |
|
https://forum.vseoglazah.ru/showpost...8&postcount=26
Астигматизм обратный, если это важно, 88 градусов. Что это, я сам толком е понял
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
По этим данным, дистанция лучшего видения у меня должна была бы быть на расстоянии где-то 66 см. По факту, фокус лучшего чтения таблицы для проверки ближнего зрения ПЛОТЫ ПЛЫЛИ ДАЛЬШЕ, был примерно на 35-40 см. У maklaj , у которого рефракция на -1.75, фокус лучшего зрения, как он сам писал вот здесь, примерно 54-57 см. Но сейчас, по ощущениям, у меня или уменьшается астигматизм, или сфера плывет, и потому ближний фокус стал чуть дальше, чем был ранее. Надо сходить провериться. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Как сейчас часто говорят – не всё так однозначно.
Надо отдать должное клинике и хирургам, они попали на 100% в желаемый и оговоренный на консультациях результат, - 1.75D +/- 0.1D с небольшим остаточным астигматизмом. После был макулярный отёк на обоих глазах, всё успешно залечили, и стало просто замечательно. Рефракция слегка уплыла в сторону -1.5 на правом, в сторону -2.0 на левом. Но глаз, это не фотоаппарат, а живая ткань, и в нём начались всякие нежелательные изменения, то бишь осложнения. Сначала при осмотре увидели начало фиброза капсулы OD. Потом я начал замечать правым глазом какую-то паутинку на светлом фоне, которая с временем стала еще заметнее. При осмотре меня обрадовали, что это начала расти эпиретинальная мембрана. Пока практически не мешает, острота зрения 1.0, но прямые линии уже слегка кривятся. Теперь, кажется, всё то же самое начинается на левом глазу. В сентябре запишусь на осмотр, посмотрим, что там ещё обнаружат. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Да. Спасибо, но я как раз не об этом:
Цитата:
Поскольку это могут быть две большие разницы (это видно даже в вашем примере, когда коррекция астигматизма "достигается сфероэквивалентом'. Но это ничего не говорит нам о его величине, поскольку это лишь показывает нам, как его корригировали). |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
Как уже писал, в жизни это удобнее, чем рефракция в ноль. Потому как со временем состояние глаза изменилось и мои - 0,7 D плавно перекочевали в +0.25:+0,50 D. При которых я получил, как вы пишете, 100 % зрения вдаль, но зато хуже стал видеть в ближнем поле. От 50 см до метра. Что меня огорчает больше, чем радость от получения 100% зрения вдаль. |
||
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Alisan, сколько месяцев у вас прошло между операцией, где получили -0.7, до момента, когда зрение переползло в + 0.5?
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
И потому, реальный фокус в этом глазу был примерно на -0,7 D. Коррекция очками с минусом 0,75 D давала ощутимое улучшение ОЗ вдаль. Со временем, сфера так и осталась на прежних значениях, зато астигматизм уменьшился до - 0,5 и очки в -0,75 D мне уже ничего не улучшали в зрении. Ушло на это примерно пять месяцев. Операция была 5 марта, крайние измерения 19 августа 2025 г. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|