|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Два вопроса. Почему из России нельзя заказать мультифокальные астигматические контактные линзы? И возможно ли есть какой то способ их всё таки заказывать? Торические для астигматизма мне не подходят, вдаль вижу, в близи перестаю. Мультифокальные подходят, вижу в даль и в близи, но они не корректируют астигматизм. Возраст 53 года. Предложили такой вариант. Носить просто мультифокальные линзы, без корректировки астигматизма. А если надо больше четкости, то иногда одевать очки с коррекцией астигматизма, но без диоптрий. Такой вариант имеет место быть. Состояние, рецепт проверки глаз в файле
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Почему нельзя заказать? Видимо, такие МКЛ неходовые и совсем недешевые.
Цитата:
Цитата:
Тогда почему не взять сразу очки с прогрессивными линзами или БФ безо всяких МКЛ? Либо очки только для дали, ибо вблизи вы и без коррекции видите хотя и не идеально, но весьма прилично. А уж с легким прищуром... Конечно, условия работы вносят свои особые требования, но о них нам ничего не известно. |
|||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ. Почему ищу линзы, потому что большую часть своей жизни обходилась без очков, хоть и испытывала дискомфорт от того, что в даль не было видно. Сейчас у меня есть две пары очков. Одни для дали, другие для близи, в них работаю за компьютером, в быту не использую. Для дали одеваю только просмотр телевизора. Хотелось бы конечно совместить. Понимаю, что это тогда постоянное ношение очков, но психологически не могу их носить постоянно, не знаю почему. А как вы относитесь к имплантации ФИОЛ (факичных линз) при которых можно сохранить свой, пока ещё прозрачный хрусталик? Прилагаю в файле тип линз контактных, которые в России не возможно заказать, но могли бы кардинально всё улучшить
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Вообще-то, я рекомендовал в числе прочего МКЛ на один глаз (корригируя его вдаль, можно неполностью) или очки только для дали. А может достаточно будет посетить медицинского психолога?
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Evgeneyz (11.08.2025)
|
|
|
#7 |
|
А если исправить (убрать) астигматизм лазером. Такое возможно? В клиниках говорят асстигматизм могут и после 50 ти лет устранить. Он не вернется обратно? Или как повезет. И если не будет ассигматизма, то и легче подбирать очки. линзы и так далее. Я так понимаю он у меня не совсем критичный?
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если только астигматизм (???), то считаю, что зрение в ближне-средней зоне в целом особо не улучшится (если не ухудшится), вдаль также значимого улучшения ждать не приходится. Но более предметно вам ответят рефракционные хирурги. Кстати, им также нужны данные обследования. |
||||
|
|
|
|
Evgeneyz (12.08.2025)
|
|
|
#9 |
|
На полное обследование только записалась. А рецепт на очки прилагаю. Я просто подумала, есть ли такой вариант, что бы избавиться от астигматизма, потому как без него легче корректировать зрение очками или линзами. Или это просто мои фантазии. И есть ли методы улучшить зрение без постоянного ношения очков.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Тогда уж проще найти посредника для заказа нужных МКЛ из-за рубежа
Цитата:
Но нужно оценивать риски и смотреть на перспективу. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (12.08.2025), Svetlana71 (12.08.2025)
|
|
|
#11 |
|
Ясно, спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Сходила на обследование глаз. Вобщем то ничего нового не сказали. Предложили очки. Или линзы и очки для близи, так как в астигматических линзах не вижу вблизи, без них вижу. Замена хрусталика по медицинским показаниям не нужна, только если по собственному желанию. Ещё хотелось бы вас спросить. Можно ли мне в моем случае думать о жёстких рограничных или склеаральных линзах? Или это тоже дурь? Результаты обследования прилагаю. Почему то цилиндр и сфера отличаются от первой проверки. Между ними разница неделя, полторы. Спасибо, кто ответит
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Если зрение вдаль, как пишите выше, особо вас не напрягает, возьмите МКЛ (только) Cyl -1,0 (или -0,75) дптр. Одинаковые на каждый глаз, но с соответствующими осями. Подчеркиваю, без сфер! Зрение вдаль двумя глазами в таких МКЛ улучшиться примерно на 1 строчку или чуть более, но в таковых с достаточной вероятностью вы сможете работать за ПК. Возможно, чуть отодвинув монитор или увеличив шрифт. Но сие предположение нужно проверить пробниками в оптике. |
|||
|
|
|
|
Evgeneyz (22.08.2025)
|
|
|
#14 |
|
Извините, объясните пожалуйста, почему без сфер? Мне наоборот не комфортно, что я не вижу в даль. То есть сейчас без коррекции я читаю с телефона комфортно, но вдаль плохо вижу. МКЛ пробовала пробники с такими параметрами. Правый глаз сфера -1 цилиндр - 1,75 ось 20 Левый глаз сфера -1,25 цилиндр - 1,25 ось 180. В этих линзах стала видеть вдаль, как в очках для дали, но перестала вблизи. Где ошибка? Или ошибки нет и к этим линзам надо очки для близи, как не крути?
Сообщение добавлено в 22:52 Я правильно понимаю, что без сфер это для того, что бы получше в них видеть в близи, но за счёт этого не так хорошо в даль, как со сферами? Средний так скажем вариант выходит? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|