Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день. Два вопроса. Почему из России нельзя заказать мультифокальные астигматические контактные линзы? И возможно ли есть какой то способ их всё таки заказывать? Торические для астигматизма мне не подходят, вдаль вижу, в близи перестаю. Мультифокальные подходят, вижу в даль и в близи, но они не корректируют астигматизм. Возраст 53 года. Предложили такой вариант. Носить просто мультифокальные линзы, без корректировки астигматизма. А если надо больше четкости, то иногда одевать очки с коррекцией астигматизма, но без диоптрий. Такой вариант имеет место быть. Состояние, рецепт проверки глаз в файле
Изображения
Тип файла: jpg 3116e707IMG_20250810_211533.jpg (62.2 Кб, 39 просмотров)
Svetlana71 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,552 раз(а)

Почему нельзя заказать? Видимо, такие МКЛ неходовые и совсем недешевые.
Цитата:
Сообщение от Svetlana71 Посмотреть сообщение
Торические для астигматизма мне не подходят, вдаль вижу, в близи перестаю. Мультифокальные подходят, вижу в даль и в близи, но они не корректируют астигматизм. Возраст 53 года.
Можно попробовать коррекцию МКЛ в варианте моновижн. Один глаз (чаще ведущий) откорригировать вдаль по максимуму, второй (парный) нацелить на ближнюю зону. Если "ближним" будет левый, можно его оставить вообще без коррекции. Нужно только привыкнуть.
Цитата:
А если надо больше четкости, то иногда одевать очки с коррекцией астигматизма, но без диоптрий.
Имеется в виду без диоптрий, корригирующих сферическую составляющую.
Тогда почему не взять сразу очки с прогрессивными линзами или БФ безо всяких МКЛ? Либо очки только для дали, ибо вблизи вы и без коррекции видите хотя и не идеально, но весьма прилично. А уж с легким прищуром...
Конечно, условия работы вносят свои особые требования, но о них нам ничего не известно.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dr. VIP (11.08.2025), Evgeneyz (11.08.2025), Svetlana71 (11.08.2025)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответ. Почему ищу линзы, потому что большую часть своей жизни обходилась без очков, хоть и испытывала дискомфорт от того, что в даль не было видно. Сейчас у меня есть две пары очков. Одни для дали, другие для близи, в них работаю за компьютером, в быту не использую. Для дали одеваю только просмотр телевизора. Хотелось бы конечно совместить. Понимаю, что это тогда постоянное ношение очков, но психологически не могу их носить постоянно, не знаю почему. А как вы относитесь к имплантации ФИОЛ (факичных линз) при которых можно сохранить свой, пока ещё прозрачный хрусталик? Прилагаю в файле тип линз контактных, которые в России не возможно заказать, но могли бы кардинально всё улучшить
Изображения
Тип файла: jpg 05faa252IMG_20250811_073156.jpg (87.9 Кб, 23 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,398 раз(а)

Цитата:
России не возможно заказать, но могли бы кардинально всё улучшить
И СОВСЕМ нет способа привезти, НАСТОЛЬКО, чтобы задуматься об операции?
Может попробовать поискать тщательнее? Везут всё.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,422 раз(а)

ФИОЛ в 53 года при остроте зрения 0.1-0.2 без коррекции и 0.7-0.9 с коррекцией...
Ну так себе идея

Может, носить линзы "для дали" и надевать очки для близи?
Крыс Канцелярский на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (11.08.2025)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
но психологически не могу их носить постоянно, не знаю почему
Вообще-то, я рекомендовал в числе прочего МКЛ на один глаз (корригируя его вдаль, можно неполностью) или очки только для дали. А может достаточно будет посетить медицинского психолога?
Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
ибо вблизи вы и без коррекции видите хотя и не идеально, но весьма прилично. А уж с легким прищуром...
Цитата:
А как вы относитесь к имплантации ФИОЛ
Во времена платной медицины чего только не бывает. И все же пока не слышал, чтобы из пушки палили по воробьям. Кстати, есть определенная вероятность, что ваши миопия и астигматизм со временем несколько уменьшаться.
Цитата:
Прилагаю в файле тип линз контактных, которые в России не возможно заказать, но могли бы кардинально всё улучшить
Могут подойти. Но нужен очный подбор с пробной ноской МКЛ. Еще раз, подобные линзы индивидуальные, относительно дороже, но главное - редко востребованные. В РФ в особенности.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (11.08.2025)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А если исправить (убрать) астигматизм лазером. Такое возможно? В клиниках говорят асстигматизм могут и после 50 ти лет устранить. Он не вернется обратно? Или как повезет. И если не будет ассигматизма, то и легче подбирать очки. линзы и так далее. Я так понимаю он у меня не совсем критичный?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Можно попробовать коррекцию МКЛ в варианте моновижн. Один глаз (чаще ведущий) откорригировать вдаль по максимуму, второй (парный) нацелить на ближнюю зону. Если "ближним" будет левый, можно его оставить вообще без коррекции. Нужно только привыкнуть.
Цитата:
Вообще-то, я рекомендовал в числе прочего МКЛ на один глаз (корригируя его вдаль, можно и неполностью) или очки только для дали.
Вариантов здесь м.б. несколько, все определяется использованием оверкоррекции, ориентируясь на бинокулярную остроту вдаль и в рабочей зоне.
Цитата:
Сейчас у меня есть две пары очков. Одни для дали, другие для близи, в них работаю за компьютером, в быту не использую.
Может, все таки, ознакомите нас с данными обследования и оптикой имеющихся очков. Ведь на форуме гадалки отсутствуют.
Цитата:
А если исправить (убрать) астигматизм лазером. Такое возможно? В клиниках говорят асстигматизм могут и после 50 ти лет устранить. Он не вернется обратно? Или как повезет.
Если только астигматизм (???), то считаю, что зрение в ближне-средней зоне в целом особо не улучшится (если не ухудшится), вдаль также значимого улучшения ждать не приходится. Но более предметно вам ответят рефракционные хирурги. Кстати, им также нужны данные обследования.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (12.08.2025)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

На полное обследование только записалась. А рецепт на очки прилагаю. Я просто подумала, есть ли такой вариант, что бы избавиться от астигматизма, потому как без него легче корректировать зрение очками или линзами. Или это просто мои фантазии. И есть ли методы улучшить зрение без постоянного ношения очков.
Изображения
Тип файла: jpg 0428554617549382640131209128270998333503.jpg (93.7 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 59129bb917549382791675430508066876253498.jpg (97.2 Кб, 18 просмотров)
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,422 раз(а)

Тогда уж проще найти посредника для заказа нужных МКЛ из-за рубежа
Цитата:
В клиниках говорят асстигматизм могут и после 50 ти лет устранить.
Технически можно все.
Но нужно оценивать риски и смотреть на перспективу.
Крыс Канцелярский на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (12.08.2025), Svetlana71 (12.08.2025)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ясно, спасибо большое
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сходила на обследование глаз. Вобщем то ничего нового не сказали. Предложили очки. Или линзы и очки для близи, так как в астигматических линзах не вижу вблизи, без них вижу. Замена хрусталика по медицинским показаниям не нужна, только если по собственному желанию. Ещё хотелось бы вас спросить. Можно ли мне в моем случае думать о жёстких рограничных или склеаральных линзах? Или это тоже дурь? Результаты обследования прилагаю. Почему то цилиндр и сфера отличаются от первой проверки. Между ними разница неделя, полторы. Спасибо, кто ответит
Изображения
Тип файла: jpg e78de4cbIMG_20250821_192416.jpg (135.6 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg d43f89e0IMG_20250820_083335.jpg (151.9 Кб, 10 просмотров)
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Можно ли мне в моем случае думать о жёстких рограничных или склеаральных линзах?
Это вариант КЛ. Особой разницы между ними и МКЛ не будет.
Цитата:
Сейчас у меня есть две пары очков. Одни для дали, другие для близи, в них работаю за компьютером, в быту не использую. Для дали одеваю только просмотр телевизора.
Мною уже описаны несколько возможных вариантов коррекции. Об их тестировании ни слова. Пишу, видимо, в последний раз, ибо смысла особого не нахожу.
Если зрение вдаль, как пишите выше, особо вас не напрягает, возьмите МКЛ (только) Cyl -1,0 (или -0,75) дптр. Одинаковые на каждый глаз, но с соответствующими осями. Подчеркиваю, без сфер! Зрение вдаль двумя глазами в таких МКЛ улучшиться примерно на 1 строчку или чуть более, но в таковых с достаточной вероятностью вы сможете работать за ПК. Возможно, чуть отодвинув монитор или увеличив шрифт. Но сие предположение нужно проверить пробниками в оптике.
Сказали спасибо:
Evgeneyz (22.08.2025)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Извините, объясните пожалуйста, почему без сфер? Мне наоборот не комфортно, что я не вижу в даль. То есть сейчас без коррекции я читаю с телефона комфортно, но вдаль плохо вижу. МКЛ пробовала пробники с такими параметрами. Правый глаз сфера -1 цилиндр - 1,75 ось 20 Левый глаз сфера -1,25 цилиндр - 1,25 ось 180. В этих линзах стала видеть вдаль, как в очках для дали, но перестала вблизи. Где ошибка? Или ошибки нет и к этим линзам надо очки для близи, как не крути?

Сообщение добавлено в 22:52

Я правильно понимаю, что без сфер это для того, что бы получше в них видеть в близи, но за счёт этого не так хорошо в даль, как со сферами? Средний так скажем вариант выходит?
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Для дали одеваю только просмотр телевизора.
Цитата:
Средний так скажем вариант выходит?
За неимением гербовой пишем на простой.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск