|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Ясно, спасибо. Я так надеялась, что жёсткие под индивидуальный заказ хотя бы делают такие, какие бы мне подошли
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | ||
|
Цитата:
Цитата:
На форму масса примеров с подобными установками рефракции у разных людей. И довольных зрением, которое дают такие установки. |
|||
|
|
|
|
Evgeneyz (23.08.2025)
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Как вариант сделать узкие очки с высокой посадкой, чтобы под них было видно телефон и ценники в супермаркетах и работать головой. Отдельно очки для компьютера подобрать, если глаза болят. Но со временем все равно нужна будет аддидация. Сделайте еще простенькую топограмму, они не дорогие. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
Цитата:
По факту сработает как вариант БФ с планум в нижней части. Вблизи подбородок вверх, взор мимо очков. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Личный опыт и математика. Если миоп -2 на 0,3 м просто снимает очки, то миопический астигматик -2 @ 180 их не снимает, поскольку на близи ему будет нужно Sph +2 Cyl -2 Ax 180 или Sph 0 Cyl +2 Ax 90, т.е. комбинация из сфер в разных записях Plus/Plano - по определению гиперметропический астигматизм 90. До какого-то времени ему этот Cyl +2 будет давать аккомодация, впрочем возможно что и Cyl -2 он полжизни замечать не будет.
Но если не прав, то, конечно, поправьте, буду признателен за науку. Вот кстати да, но есть ли такие. |
|
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Астигматик-пресбиоп также снимает. Ибо без них вблизи будет видеть несколько лучше + имеется ближний прищур, который прилично компенсирует прямой астигматизм в числе прочего. Вдобавок зрачки сузятся. Да, напряжно, кратковременно и не очень, но все же лучше, чем в очках.
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Ну, я про это и пишу.
Читать-то все равно невозможно. Можно что-то разбирать на вытянутой руке, но все равно. Прищур дает плохинькую стенопеическую щель с углом примерно 180, при таком угле компенсировать астигматизм, который на близи меняет ось на 90, невозможно. На вытянутой руке еще как-то что-то, но так... |
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
Вблизи в рефракции происходят мизерные изменения, которые обычно игнорируются. А аккомодация в 55 лет остаточная.
|
||
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
астигматик-пресбиоп -2 @ 180: на близи ему будет нужно Sph +2 Cyl -2 Ax 180 или Sph 0 Cyl +2 Ax 90, т.е. комбинация из сфер в разных записях Plus/Plano - по определению гиперметропический астигматизм 90. ...ну, в моем случае - точно нет. ... там некие глазонапряжительные усилия, которые я однозначно идентифицировать не могу, что-то делают (реально повышают четкость), но долго их удерживать я не могу. |
||
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Цитата:
Разберитесь, почитайте, но главное - подумайте. |
||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Астигматизм, который вообще, "пандистанционарен", а миопический и гиперметропический по отдельности почему нет. Если у вас вдаль дефокус перед сетчаткой в меридиане на 180, а на близи - после сетчатки в меридиане на 90, то и видеть вы будете по-разному. Вдаль будет мазать по вертикали, а в близи - по горизонтали. Это, кстати, вот эта вот терминология вся: "миопический, смешанный, гиперметропический" - это по-сути, бессмысленная терминологическая энтропия, которая только мозги замусоривает. Астигматизм - он и есть астигматизм - а фокусы - они там при пресбиопии - на разных дистанциях, вдали - миопический, в середине - смешанный, в близи- гиперметропический. Смысл в этих определениях.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|