|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
Как иногда в своих сообщениях указывает Dr VIP: санпросвет работа не есть наша задача. И я с ним всецело солидарен.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Сделайте для меня исключение.
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Добрый день всем. Два дня провела в оптике. Вот результвты:
1. Пробовала астигматические КЛ Правый: -1,25/-1,25/20° Левый: -1/-1,25/180° Вижу четко вдаль, вблизи перестаю. Начинаю вблизи видеть если поверх одеваю очки +1,5 или +1,75 . Но дисконфортно так. 2. Пробовали вариант Моновижн. Правый: Монофакальная КЛ -0,75 адидация +2,5 (H) Левый: астигматическая КЛ -1,0/-0,75/180° При таком варианте вижу хорошо что вдаль, что в близи. Но вариант для прогулки, работать за компом так не смогу. Левый глаз у меня ведущий, правый ленивый, можно сказать почти не рабочий В итоге заказала еще очки. Первые для офиса. Близь и середина Вторые для дали (которые надо бы носить постоянно, только снмать, когда читаю, так как в них читать я тоже не могу) Параметры очков Правый глаз Сфера-0,5 Цилиндр -1,25 Ось 30° Левый глаз Сфера -1,0 Цилиндр -1,0 Ось 180° ADD 2.0 (офисные) Даль так же, но без ADD. Зрение проверяли и вечером и утром несколько дней. Скачет оно у меня. На прогрессивные полностью не решилась, так как думаю сначала надо себя приучить вообще к очкам. Да и эти две пару вышли чуть больше 40 тыс. Хотя линзы Корейские без выкрутасов. В дальнейшем конечно буду обдумывать операцию замену хрусталика. Сказали в моем случае это только ФЭК с трифокальной ИОЛ. Как с ними видят люди не представляю. Ну и цена вопроса этой линзы 222600 один глаз. Это Эксимер СПб. Так что пока так. Без сфер мне почему то пробники не заказывают, видимо не хотят возиться |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 | |
|
У меня левый глаз рабочий. Не правый. правый глаз: Амблиопия вследствие анопсии. в СПб много оптик, но когда я говорю закажите мне линзы без сфер, мне так посоветовали -говорят нет. Сам никто из оптометрисов НИЧЕГО не предлагает. Даже Моживижн. Одна попалась, которая согласилась попробовать и все устроить
Сообщение добавлено в 14:43 Ось 30 перемеряли несколько раз в один день, потом на другой). Почему то все таки остановились на 30. Я была в 5 местах на проверке зрения. Правый глаз всегда показывает разные результаты в зависимости от времени и усталости. Почему то так реагирует не знаю. Сообщение добавлено в 14:45 Цитата:
Сообщение добавлено в 15:38 Получается я заказала не правельные очки? ((( |
||
|
|
|
|
|
#37 |
|
Нигде и ни разу не упоминал о мультифокальных МКЛ в предлагаемых вариантах доступной коррекции. Речь была об обычных торических или сферических МКЛ.
Уверен, что заказали правильные, по стандарту. Рад, что вас, наконец, убедили их носить. Но можно было бы поступить и по иному. Тоже правильно, но нестандартно. Возможно, что-то и получилось бы, а может и нет. По крайней мере, проверили так ли это. |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Что непонятного в том, чтобы надеть "обычную" (торическую, она же астигматическая) МКЛ на правый глаз, нацелив его вдаль. См. ниже.
Цитата:
А левый не корригировать вообще или использовать "обычную" МКЛ сфера +0,5 (или +0,75) дптр, нацелив его, тем самым, на ближнюю зону видения. Удостоверьтесь, устроит ли вас такое зрение. Оно не идеальное, но вполне достаточное для жизни и работы. Сотый раз повторяю, что надо к нему привыкнуть, терпеливо носить МКЛ. Время адаптации до 2 недель. Удастся, хорошо. Нет, увы... На этом общение заканчиваю. |
||
|
|
|
|
|
#40 |
|
Вот так выглядит монитор формата 5:4 в циллиндрах из очкового рецепта Svetlana71, без сфер:
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Это потому что 30° поставили ось вместо 20°? Скажите пожалуйста, мне это очень важно! За очки то большая сумма ушла! Где ошибка???? Или ошибка и в цилиндре и градусах? Или во всем? Сфера, цилинд, градусы?
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
|
|
|
|
|
|
Creator666 (28.08.2025), Evgeneyz (27.08.2025)
|
|
|
#43 |
|
В конце недели будут готовы для дали. Посмотрим, что из этого вышло(((
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Тут, конечно, спору нет, чем занимаются взрослые люди. Вопрос лишь в том, какой получается результат. Так-то и двигатели строят и дома. И у всех все по-разному...
Если глаза одинаковые, и просто сферы, то, наверное, не очень сложно будет купить 3-4 пары очков, вместо набора пробных линз ("чемоданчик") и подобрать себе нужное. Но, если есть астигматизм и желание его скорригировать Цитата:
Имхо. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|