Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,553 раз(а)

Как иногда в своих сообщениях указывает Dr VIP: санпросвет работа не есть наша задача. И я с ним всецело солидарен.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Сделайте для меня исключение.
Creator666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день всем. Два дня провела в оптике. Вот результвты:
1. Пробовала астигматические КЛ Правый: -1,25/-1,25/20° Левый: -1/-1,25/180° Вижу четко вдаль, вблизи перестаю. Начинаю вблизи видеть если поверх одеваю очки +1,5 или +1,75 . Но дисконфортно так.
2. Пробовали вариант Моновижн. Правый: Монофакальная КЛ -0,75 адидация +2,5 (H) Левый: астигматическая КЛ -1,0/-0,75/180° При таком варианте вижу хорошо что вдаль, что в близи. Но вариант для прогулки, работать за компом так не смогу.
Левый глаз у меня ведущий, правый ленивый, можно сказать почти не рабочий
В итоге заказала еще очки.
Первые для офиса. Близь и середина Вторые для дали (которые надо бы носить постоянно, только снмать, когда читаю, так как в них читать я тоже не могу) Параметры очков Правый глаз Сфера-0,5 Цилиндр -1,25 Ось 30° Левый глаз Сфера -1,0 Цилиндр -1,0 Ось 180° ADD 2.0 (офисные) Даль так же, но без ADD. Зрение проверяли и вечером и утром несколько дней. Скачет оно у меня. На прогрессивные полностью не решилась, так как думаю сначала надо себя приучить вообще к очкам. Да и эти две пару вышли чуть больше 40 тыс. Хотя линзы Корейские без выкрутасов. В дальнейшем конечно буду обдумывать операцию замену хрусталика. Сказали в моем случае это только ФЭК с трифокальной ИОЛ. Как с ними видят люди не представляю. Ну и цена вопроса этой линзы 222600 один глаз. Это Эксимер СПб. Так что пока так. Без сфер мне почему то пробники не заказывают, видимо не хотят возиться
Svetlana71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Svetlana71 Посмотреть сообщение
Правый глаз Сфера-0,5 Цилиндр -1,25 Ось 30
...попробуйте "скрутить", 30 - это уже много для этого цилиндра, тем паче что второй на 180.
Старый   #35
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Левый глаз у меня ведущий, правый ленивый, можно сказать почти не рабочий
А это что?
Цитата:
Монофакальная КЛ -0,75 адидация +2,5 (H) ... При таком варианте вижу хорошо ... в близи
Почти нерабочим глазом? Который вдруг прозрел? А что если вернуться к #13, где черным по белому указано, что корригированная острота зрения правого глаза 0,7. Т.е., теоретически при отсутствии левого глаза, с одним "нерабочим" правым можно водить личный автомобиль.
Цитата:
Без сфер мне почему то пробники не заказывают, видимо не хотят возиться
Ведь в Питере, как в Закундяевке, всего-навсего одна-единственная оптика.
Цитата:
Пробовали вариант Моновижн. Правый: Монофакальная КЛ -0,75 адидация +2,5 (H) Левый: астигматическая КЛ -1,0/-0,75/180° При таком варианте вижу хорошо что вдаль, что в близи. Но вариант для прогулки, работать за компом так не смогу.
А попробовать левый нацелить на близь (не корригируя либо с МКЛ сфера +0,5 дптр), а правый вдаль (можно не полностью корригируя) с помощью МКЛ, конечно же, сложно и нереально. И главное дешево. Зрение будет весьма приличное. Но нужно привыкать. А если нет желания и есть лишние деньги...
Сказали спасибо:
Alisan (27.08.2025), Evgeneyz (25.08.2025)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

У меня левый глаз рабочий. Не правый. правый глаз: Амблиопия вследствие анопсии. в СПб много оптик, но когда я говорю закажите мне линзы без сфер, мне так посоветовали -говорят нет. Сам никто из оптометрисов НИЧЕГО не предлагает. Даже Моживижн. Одна попалась, которая согласилась попробовать и все устроить

Сообщение добавлено в 14:43

Ось 30 перемеряли несколько раз в один день, потом на другой). Почему то все таки остановились на 30. Я была в 5 местах на проверке зрения. Правый глаз всегда показывает разные результаты в зависимости от времени и усталости. Почему то так реагирует не знаю.

Сообщение добавлено в 14:45

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
А это что?

Почти нерабочим глазом? Который вдруг прозрел? А что если вернуться к #13, где черным по белому указано, что корригированная острота зрения правого глаза 0,7. Т.е., теоретически при отсутствии левого глаза, с одним "нерабочим" правым можно водить личный автомобиль.

Ведь в Питере, как в Закундяевке, всего-навсего одна-единственная оптика.

А попробовать левый нацелить на близь (не корригируя либо с МКЛ сфера +0,5 дптр), а правый вдаль (можно не полностью корригируя) с помощью МКЛ, конечно же, сложно и нереально. И главное дешево. Зрение будет весьма приличное. Но нужно привыкать. А если нет желания и есть лишние деньги...
То есть все наоборот? Левый что бы в мультифокальной КЛ, а правый в астигматической?

Сообщение добавлено в 15:38

Получается я заказала не правельные очки? (((
Старый   #37
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Левый что бы в мультифокальной КЛ
Нигде и ни разу не упоминал о мультифокальных МКЛ в предлагаемых вариантах доступной коррекции. Речь была об обычных торических или сферических МКЛ.
Цитата:
Получается я заказала не правельные очки?
Уверен, что заказали правильные, по стандарту. Рад, что вас, наконец, убедили их носить.
Но можно было бы поступить и по иному. Тоже правильно, но нестандартно. Возможно, что-то и получилось бы, а может и нет. По крайней мере, проверили так ли это.
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Нигде и ни разу не упоминал о мультифокальных МКЛ в предлагаемых вариантах доступной коррекции. Речь была об обычных торических или сферических МКЛ.

Уверен, что заказали правильные, по стандарту. Рад, что вас, наконец, убедили их носить.
Но можно было бы поступить и по иному. Тоже правильно, но нестандартно. Возможно, что-то и получилось бы, а может и нет. По крайней мере, проверили так ли это.
Уважаемый, Alan. Вы извините меня. Напишите пожалуйста мне доступным языком для моего понимания. Про какой способ говориться? Моновижн? Напишите пожалуйста что в правый глаз (не ведущий) а что в левый (ведущий) Пожалуйста. Я не понимаю. Есть астигматические линзы, мультифокальные и простые. Это в моем понимании. Что куда? В какой глаз? ))) Тот метод что попробовали не верен?
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Напишите пожалуйста мне доступным языком для моего понимания.
Что непонятного в том, чтобы надеть "обычную" (торическую, она же астигматическая) МКЛ на правый глаз, нацелив его вдаль. См. ниже.
Цитата:
Пробовала астигматические КЛ Правый: -1,25/-1,25/20° Вижу четко вдаль...
Попробуйте еще раз.
А левый не корригировать вообще или использовать "обычную" МКЛ сфера +0,5 (или +0,75) дптр, нацелив его, тем самым, на ближнюю зону видения.

Удостоверьтесь, устроит ли вас такое зрение. Оно не идеальное, но вполне достаточное для жизни и работы. Сотый раз повторяю, что надо к нему привыкнуть, терпеливо носить МКЛ. Время адаптации до 2 недель. Удастся, хорошо. Нет, увы...
На этом общение заканчиваю.
Старый   #40
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Вот так выглядит монитор формата 5:4 в циллиндрах из очкового рецепта Svetlana71, без сфер:
Изображения
Тип файла: gif 33f82e1dmonitor.gif (4.4 Кб, 16 просмотров)
Старый   #41
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Creator666 Посмотреть сообщение
Вот так выглядит монитор формата 5:4 в циллиндрах из очкового рецепта Svetlana71, без сфер:
Это потому что 30° поставили ось вместо 20°? Скажите пожалуйста, мне это очень важно! За очки то большая сумма ушла! Где ошибка???? Или ошибка и в цилиндре и градусах? Или во всем? Сфера, цилинд, градусы?
Старый   #42
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,422 раз(а)

Цитата:
Где ошибка???? Или ошибка и в цилиндре и градусах? Или во всем? Сфера, цилинд, градусы?
Взрослым людям очки не назначают, а подбирают.
Ну а раз подобрали и уже изготовили - носите, привыкайте.

Цитата:
Это потому
Это потому что у Вас астигматизм.
Крыс Канцелярский на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Creator666 (28.08.2025), Evgeneyz (27.08.2025)
Старый   #43
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

В конце недели будут готовы для дали. Посмотрим, что из этого вышло(((
Старый   #44
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Взрослым людям очки не назначают, а подбирают.
Взрослые люди сами себе очки подбирают, благо сейчас китайцы всем необходимым для этого могут обеспечить, да недорого.
Старый   #45
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,401 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Creator666 Посмотреть сообщение
Взрослые люди сами себе
Тут, конечно, спору нет, чем занимаются взрослые люди. Вопрос лишь в том, какой получается результат. Так-то и двигатели строят и дома. И у всех все по-разному...
Если глаза одинаковые, и просто сферы, то, наверное, не очень сложно будет купить 3-4 пары очков, вместо набора пробных линз ("чемоданчик") и подобрать себе нужное. Но, если есть астигматизм и желание его скорригировать
Цитата:
Параметры очков Правый глаз Сфера-0,5 Цилиндр -1,25 Ось 30° Левый глаз Сфера -1,0 Цилиндр -1,0 Ось 180° ADD 2.0 (офисные) Даль так же, но без ADD
то развлечение будет очень увлекательным, да и предсказуемость результата под большим вопросом.
Имхо.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск